4 2023-07-09

タンポンは手が汚れるし、体内に入れるというのがどうしてもこわくてコツがいり苦手でしたが、これはピッとはさむだけで体内に入れないでいいし、すきまからドッと流れて伝い漏れするのも防げるし、しかも包装も本体もトイレに流せて本当にラク。
ただひとつ。
装着時に指を入れる部分を識別しやすくするためか、オレンジ色になっており、その部分にダイレクトイエロー12、ダイレクトレッド81、と、どうやら化学染料を使用しているよう。
その部分は直接体に触れるわけではないのですが、なにせデリケートな部分に密着させて使用するものでもあるので少し気になります。
なので、香料はもちろん、着色もしてない、無添加のオーガニックコットンバージョンを出してほしいです。
ソフィでは最近オーガニックコットンシリーズ増やしているようなので、期間限定でも通販限定でもいいので、ユニ・チャームさん、なにとぞ、なにとぞ、よろしくお願い致します。

5 2024-01-17

量の多い2日目とかにはすごくいいと思います。

5 2023-12-23

我が家は女が3人いるので、生理用品はすぐになくなります。こちらは量が多い日にとってもいいです。

5 2024-01-15

口コミで気になったので!使って良かったらリピートしたいです。

5 2023-07-28

初めて使いました。タンポンに比べて最初は少し着用感がありましたが、慣れたらすぐに気にならなくなりました。トイレに流せるというのが後処理が楽で非常にいいです。

4 2023-08-31

箱潰れなど無く綺麗でした
試しに一箱買ってみました。
良ければ、次回のマラソンでまとめ買いしたいなと思います。
仕事柄すぐにトイレに立てないので、
漏れや不快感が気になるのですが、軽減されるなら良いなと思います。

4 2023-07-25

こういう商品があることを初めて知り、興味本位で買ってみました。なるほど、多い日の不快感や漏れの不安は軽減されますね。挿入タイプが苦手なのでハードル低めでいいと思います。リピしたいです。

5 2023-05-26

これ発売する前は心配な日はトイペを使ってたので、こういう商品出してくれたの本当ありがたいです。この商品見た時の「これこれ!」という感動よ。

4 2022-05-25

こちらのお陰でトイレにポーチを持っていく回数が減りました。

4 2022-12-03

ナプキンより割高だけど、トイレに長時間行けない時などのヒヤヒヤ感を考えたら必要なので

5 2022-11-11

楽だし快適だしゴミも少ないしとても気に入っています。
ジッパータイプのお得用も扱ってほしいです。

4 2022-10-23

経血漏れは防いでくれるけど、装着したときの違和感が苦手でした。

5 2022-10-05

量が多い日にはこれがあるとないとでは安心感が全然違います!

5 2022-10-04

多い日の夜がヒヤヒヤしなくなりました。
最初はなんとなく装着感があって気になりましたが、慣れると違和感なく使えるようになりました。

5 2022-08-11

こんな小さな一工夫で1日の安心感と自由度がここまで変わるのか!と衝撃です!もうこれが無い生活には戻れません!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン