チャーム コンパクト タンポン スーパー(8...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

267円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-17

何度もリピートしています。使いやすく、携帯できる点も気に入っています。

• &うささん
  • &うささん

5 2019-11-18

いつも使っている商品です。持ち歩き用にコンパクトサイズが便利です。

5 2019-02-01

コンパクトタイプでとても便利です。いつも買っています。

5 2018-08-30

送料無料になるように合わせて
購入しました。

5 2014-05-19

手で握れるコンパクトサイズ
金額調整でリピートです。
シキモノは被れるので20代からずっとPONのみ、です。
金額的にはコンビニとかで買うより少し安いかな、というレベルです。
わざわざこれだけ買うのにドラッグストアに行くのも面倒な気がしますが
コンビニで特に研修生とか名札に書いている若い男の子が
ぎこちない手つきで紙袋に入れているのを見るとなんだか申し訳なくなってしまうのでネットで買えるのは助かります。
わたくしはOL時代からずっとコンパクト愛用です。
吸収などはコンパクトでないものと同じだと思いますが
小さめの手で握って完全に隠れるレベルのサイズなので
仕事忙くてポーチをわざわざ更衣室に戻しに行く時間も惜しい!
という時にもポケットに入るサイズなので助かっていました^^
FENDIとかのバゲットの内ポケットサイズに立てて入れられる程コンパクトなので
いつも外出時に使う小ぶりな抱えのバッグにも数本立ててポケットに入れていますが、持ち歩き、外出時は特にかさばらなくて助かります。
ちょっと前に何かのまとめサイトを見ていて、こういうサニタリーの取り扱いというか保管処理に関して人それぞれ本当に違うんだな、とびっくりしたことがあります。
今は義実家に居候でお手洗いの棚にサニタリー類置くのもためらわれるので
これ1本握り締めてトイレに直行すればいいというのも見苦しいことなく手軽で愛用しています。

5 2014-02-26

普通のサイズと変わりません
ついでの購入です。
まぁ使うものですし、最近近所のドラッグストアが閉店してしまって
コンビニで買うのも店員さんが若いアルバイトの男の子だったりすると
なんだか気を遣わせるような気がしてちょっと気が引けるので
ネットで気がついたときに購入しています。
こちらは以前はチャームというブランドシリーズでしたが
チャーム自体がソフィに名前が変わったようで、パッケージのロゴ等は違いますが
以前とほぼ同じです。
被れるのでシキモノはほぼ使えないので20代の頃からずっとPONですが
普通のアプリケーターのものも使い勝手はいいのですが
持ち運び、バッグの中でかさばらないという点で
大抵コンパクトを選んでいます^^
手で握ると完全に隠れるくらいの大きさ、パッケージ両端のひらっとした部分含まないと9cm程度で
小さめのバゲットタイプのバッグの内ポケットに立てて入れられますし
ポーチもかさばらず便利です^^
わたくしは非常に軽い方らしいですが、取り敢えず毎回スーパーを選んでいます。
これで色々不都合が起きた事はわたくしは無いです。
もう長年慣れているので、たまにシキモノ使うと被れなくても「何かある」感で
違和感がありますので
ずっとこれを使うと思います。

5 2016-03-16

最近近場のドラッグストアやコンビニからコンパクトが姿を消しているのでこちらでお願いしました。コンパクトは手で握ると隠れる程度のサイズで小さめのバッグのポケットや小さいポーチに入れておけるので便利です。アプリケーター引き出してジョイントして通常の長さにするタイプです。もう長く使用しているので違和感も不都合も一切無いですが最近コンパクトでないタイプを使用してみたら、慣れない方にはコンパクトでないアプリケーターの方が使いやすいかも、とは思いました。

5 2016-10-01

わざわざ買いに行くのもちょっと面倒な時もありますし対面のレジみたいに気を使う必要がないのでこちらでお願いしてます。

5 2017-12-01

小さいのでポーチの中でかさばりません。
ずっとこればかり使っています。

5 2017-08-01

いつもこのコンパクトを使っていますが持ち運びが楽で
普通のタイプのものと変わりなく使用できます。
すごく便利で使いやすいです。

5 2017-06-01

コンパクトで使いやすいので気に入っています。
コンビニなどで買うよりネットのが手軽でたすかります。

5 2017-05-01

コンパクトサイズですが使用には問題なく持ち運びが便利です。

5 2017-04-01

コンパクトで持ち歩きの際かさばらず便利です。
使用に不都合はないです。

5 2016-12-01

小さいサイズですが安心して使えます。
ドラッグストアで買うよりネットの方が不都合なくていいです。

5 2016-12-01

小さいサイズですが安心して使えます。
持ち歩く際嵩張らないのはすごくいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他