かどや製油 金印 純正ごま油(400g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

803円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-06-05
  • かどやの純正 ごま油
  • ごま油も色々なメーカーがありますが、やはり老舗「かどや」のものが、香りがいいと思います。=炒め物や、冷奴、餃子、冷やし中華などにひとかけするだけで、風味とコクがUP。夏に使用頻度が多いので購入しました。=400gですがペットボトル入りで重くなく扱いやすいです。*ごま油には血中コレステロールを下げる、血圧を下げるなどの効果があるそうです。ただし摂りすぎると善玉コレステロールまで減らすそ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,023
  • 1 2017-12-20
  • ペットボトル
  • 蓋の閉まりが悪いので、たいへん困ります。瓶の時は、キチンと閉まったのになぁ ・・・(続きを読む
  • グラシェールさん

5 2019-05-09

ほんの少しで良い香りづけ
ごま油の良い香りが食欲を増進しそうです。
老舗のごま油なので安心です。
ごまは体に良いので、炒めものなどに重宝しています。
中華サラダの香りづけに使うとおいしくいただけます。

5 2019-06-14

胡麻油と言ったら、こちら。
胡麻風味にする時に最適な胡麻油。胡麻の風味が生きていて、グッと料理の味が引き締まる感じで、気に入っています。

5 2019-01-25

2016年購入
ペットボトルタイプなので、使いきった後捨てる時に楽なので、私のようにビンのごみステーションが遠い方にオススメです。

5 2018-12-10

容器がいい
容器を捨てる時に簡単なのでいいです。ガラス瓶だと洗うのが大変捨てるのもちょっと手間がかかるのでね。
私はこっちのほうがいいです。

4 2017-10-14

ごま油
かどやの純正 ごま油 ペットボトル 400gです。
今までは瓶入りの物を購入していましたが
ペットボトルタイプの方が軽くて便利です。

4 2018-06-05

かどやの純正 ごま油
ごま油には血中コレステロールを下げる、血圧を下げるなどの効果があるそうです。ただし摂りすぎると善玉コレステロールまで減らすそうです。何事もほどほどがいいようですね。
今、夏野菜のゴーヤを育てています。ゴーヤ料理には、ごま油は欠かせないので使っています。苦みがまろやかになるように思います。

5 2018-02-22

香りが良いので、ずっとこのごま油を使用しています。
ペットボトルなので、軽くて良いです。

5 2018-03-23

たくさん使うので大容量のペットボトル式なので捨てやすく使いやすいです。

4 2018-02-02

ペットボトル
近くのスーパーではビンタイプしか売っていません。
使い切った後の処理がペットボトルの方が簡単なので、こちらを購入しました。
スーパーのものと、お値段比較をしていないので、わかりませんが、
購入日前日に見ていた時より、100円位高くなったので、★マイナス1しました〜。

5 2017-09-19

他の品と注文しました。良いです。美味しいです。

5 2016-11-06

香りが良いので再購入
炒め物や焼き餃子の際に使用。また中華スープに使うとさらに味が良くなります。ラー油の辛さに弱い方にはこちらをお薦めします。

5 2017-03-21

炒め物の香りづけに利用
野菜炒めや餃子の仕上げに使うと香りが良くなるので活用しています。この油の香りは何とも言えず食欲をそそります。

5 2016-06-08

サラダ油よりごま油
えごま油は高いので、ごま油を使っています。この香りは梅雨から夏にかけて夏バテを解消する料理に不可欠なものです。スタミナ料理にはごま油です。

5 2017-01-22

ごま油は瓶入りが多いのですがペットボトルのこちらを見つけました!かどやさんのは香りもいいので満足です。中華料理、ドレッシングなどに使うので400gと容量が結構多めのなのもよかったです。

5 2016-02-02

いい風味
かどやのごま油はちょっと料理に加えるだけでいい風味が出るのでかなり愛用しています。容器がペットボトルなのも(瓶より軽くて)いいですね。

関連ジャンル 食品調味料ごま油