マトメージュ まとめ髪スティック スーパー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド(13g)【rainy_6】【マトメージュ】

619円  買い物かごに入れる

5 2020-08-24

いつも使う商品です。他の物を頼みたかったので割引利用のために、ついで購入です

5 2020-07-30

良いです
髪を結ぶと気になる部分に塗るとまとまってとっても良いです

4 2020-05-16

アホ毛がかなり気になるので購入。本当にアホ毛が消え去ります。
かといってベタつくわけでもなく、、手も汚れないので毎朝助かっています。おすすめです!!

4 2020-05-01

愛用
いつもハーフアップかポニーテールですが、アホ毛を押さえるために使用してます。
ここ2〜3年は縮毛矯正かけるのを控えて節約してるので、これを使ってピシッと出来て満足です。

5 2020-04-17

べたべたつかないし、手も汚れないから忙しい朝にも使いやすい。

5 2020-03-28

髪が痛んでいるせいか切れ毛が多くて、なんだかいつもボサボサの印象でした。
こういう商品があるの知らなかった。ぴょんぴょん飛び出ていた切れ毛がペタペタにならずにおさえられてすごくいい具合です。
それにしても商品パッケージに「あほ毛」って書いてあった…
私もこの言葉使っていたけど、共通語と認識していいのかな?笑

5 2019-04-27

定番のリピート商品です。1日しっかりホールドしてくれます。

5 2019-12-18

しっとり感が続き、しっかりキープしてくれる上に、手が汚れなくて良いですが、
なくなりかけのとき、ハートマークがでてきますが、その下にたくさん残っているのを爪ですくって、最後まで使っています…最後まで簡単に使いきれるように改善してもらいたい。それからもう少しお値段が下がれば嬉しいです。

4 2019-10-30

まとめやすい。
育児中なので髪を纏めることが多く手が汚れなくて便利なので何度か購入しています。しかしながら、最後の方、容器の底のハート型の窪みに入っているワックス?がもったいなくて、いつも綿棒でほじくって使っています。これ、どうにかならないですかねぇ。これさえ無ければ星5つなんですが…。

• 296817さん
  • 296817さん

5 2019-09-21

子供が学校に一つにくくっていくのですが、前頭部辺りの短い髪の毛が出てくるのが気になり時間がかかっていましたが、だいぶよくなったそうです。

5 2019-06-10

やっと届きました。
直ぐになくなるので まとめて購入出来て良かったです!

• 真牙82bさん
  • 真牙82bさん

5 2015-08-01

手に付かないのが良いです
仕事中はひとつ結びをするのでピンクを使っていたのですが、違いを確認をしたくて購入しましたグリーンが、ハードタイプになると思うのですがパリパリ固まる事もなく自然にまとまります。でもひとつ結びでは違いが分かりませんでした(笑)。アップにしたら違うのかもしれませんね。

• yuno..89さん
  • yuno..89さん

4 2018-08-22

緑ははじめて
ピンクの方は何年も前に髪をアップにする時に使っていた事があるんですがこちらははじめて買いました。
最近はアップにしても手ぐしでゆる〜く、おくれ毛とかも出す方が好きなのでこうゆう商品は使ってなかったんですがアホ毛対策や、流した前髪を固定するのにも良いみたいなのでまた使ってみたくて買ってみました☆
早速アホ毛に試してみたところ大分目立たなくなりました。手を汚さないで塗れるのも良いです。
ただ、洗い流さないトリートメントは使うけど普段あまりスタイリング剤やワックスを使う事がないので、これを塗ったところが不自然にツヤっぽくとゆうか、油っぽくとゆうか、髪の質感の好みの問題もあると思うんですが、私的にはちょっとベタついてるような感じに見えてしまい少し苦手でした。
髪も固まらないし商品自体は良いと思うんですけどね(*゚∀゚*)

• houseloveさん
  • houseloveさん

5 2017-02-27

いいです
まとめ髪 おくれ毛の処理など 手を汚さずに 携帯もできるすぐれものです

5 2017-10-26

何年も前からのお気に入り。
送料無料にする為に購入。