4 2023-03-10

風邪気味な時寝るときに使用してます。鼻や喉が楽になって、ぐっすり眠れます。

• tejioさん
  • tejioさん

4 2015-02-26

ぬれマスク
寝ているときに口で呼吸をしてしまうので
冬場は起きた時に、口が乾いていたり喉が痛くなったりします。
それで今シーズンは、いくつかマスクを試してみました。
・小林製薬 のどぬーる ぬれマスク
・白元 加湿ぬれマスク
・フィッティ うるおいマスク
この中では、小林製薬のぬれマスクが、肌触りや
濡れたシートの装着のしやすさ等で、私には合っていたので
まとめて購入しました。
もうちょっと安いと★5つになるのですが
経済的でないので、マイナス1です。

5 2017-03-17

朝起きた時の喉の痛みに効きそう。
朝起きた時に、乾燥して喉が痛いので、このマスクを購入しました。効果有りそうですね。

5 2016-07-22

旅行の時、いつも持っていきます
一番安心でお得に買える店なので、いつもこちらで購入しています。

4 2016-02-02

乾燥が気になる時にと思い購入。寝ているときに使えるので。

5 2016-05-10

冬はおすすめです。
3枚入っています。お値段は少々高いですが、私は鼻・のどが弱いため、冬の乾燥した夜には手放せません。朝ときたときにも鼻・のどがしっとりしています。近所の薬局ではこの品物を置いていない(すぐ売り切れてしまう)ため、こちらのお店でリピート購入しています。他の水分を含んでいるマスクも使ってみましたが、この商品が一番良いと思います。家族は「コストが高い」とか「もったいない」とか言って普段は使用しませんが、風邪をひいたときには私が薦めなくても自分から使っています。そのように性能は間違いなく良いものなので、鼻・のどの乾燥に弱い方にはおすすめしたい物です。

4 2021-01-20

試しに購入、乾燥が防げて良いと思いました。ただ、水分を含んでいるから当然なのですが重く、圧迫感があり、具合が悪いときのみの使用になりそうです。

• TaNEさん
  • TaNEさん

5 2019-12-09

風邪をひいた時に
風邪をひいた時用にストックしてあります。
喉の痛みを悪化させない為には必須です!

5 2019-02-25

このまま寝たら明日もっと喉が痛そうだな…という時に使ってみたら、起きた時少しマシになっていました。
口を閉じて寝たいのですがどうも開いてしまうみたいで。。
乾燥時期の必需品になりそうです。

5 2019-01-23

喉の調子が悪い時に使います。加湿される気がします。

4 2017-07-02

苦しくないぬれマスク
使い心地はとても良く満足ですが、納期がかかり過ぎて患者に間に合わず、近所の店で買う羽目になりました。 急ぐときに楽天スーパーセールで買うのはダメですね。

5 2016-07-13

好循環
風邪を引いて咳が出ると喉が痛くなり、それがまた咳を誘発する、という具合に悪循環に陥るが、このマスクを就寝時に用いると、のどの痛みが和らぎ、咳が減り、それでまた喉の痛みが和らぐという好循環に持って行くことができる。もちろん余りにひどい場合は、医師の処方薬(抗生物質など)も同時に必要になるが。

5 2019-02-25

マスク
毎日使います。乾燥を防ぐことができますので、よいです。また購入します。

5 2018-11-12

喉が痛くなるので、寝るときにしています。

5 2018-05-31

冬の乾燥には良いです。
冬場は喉の乾燥を防ぐため毎日しようしました。おかげで喉が潤って楽です。