メンズビゲン カラーリンス ナチュラルブラ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

859円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-01-07
  • 真っ白も嫌だし、いかにも染めてますみたいにバッチリも嫌だという家族に。これ(黒)ばかりだと染めているうちに白髪部分が青というか紫っぽくなってくるので他の色とローテーションしながら使っています。頭皮に負担をかけたくないのでリンスタイプを愛用していくようです。臭いもきつくないですし、浴室内に色水がついても落ちやすいのでお掃除をする主婦としては助かります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 元々白髪が多いというわけではなく、少し白髪が出てきたな・・・というくらいなのですが、それでも結構気になるので試しに購入しました。5回連続使用したあたりから徐々に白髪が目立たなくなると説明にあるので、5回使用時点でのレビューを書きます。今のところ期待したほど白髪が黒く染まるという感じではないです。ですが、あくまで感覚的なものですが、少し白髪が減ったかな?と感じるようなところもあるので、少し目立たなくなっているのかもしれません。こ ・・・(続きを読む
  • kantarou_247さん
  • K-Ahさん
  • K-Ahさん

5 2018-10-16

購入しました。
とても気に入りました。
簡単で使いやすく白髪が目立たなくなりました。
おすすめですよ!

5 2018-08-24

旦那が喜んでいます。
シャンプーのあとに、塗布して洗い流すタイプの商品です。

4 2018-06-24

届きました。
白髪染をしてた旦那ですが…急に荒れだし染めることが出来なくてなりました。でも…白髪は目立つので、これが程よく染まればと願いつつ数ヶ月使ってもらいます。楽しみです!

5 2018-06-01

いい感じ
染めてるという感じがなく、目立たなくなる。朝シャンのついでに手軽にできる。

5 2017-06-28

簡単です
普通のリンスの代わりに使う感じで染まるので簡単です。
手やおでこなんかについたものは洗い流せば取れるので本当に楽でした。

4 2016-01-07

5 2014-07-04

白髪が目立たなくなりました
シャンプーした後一度髪の毛の水をふき取ってからリンスのように使って5分後洗い流しています。(使用書通りです)一度髪の毛を拭くのがちょっと手間ですが、普通の白髪染めより簡単です。最初の1週間は、毎日使いその後は、2、3日おきに使用しています。十分白髪が目立たなくなりました。

• 霜降号さん
  • 霜降号さん

5 2014-06-21

ゆっくり染まります
本格的なものと違いがっしりと染まりません。リンスインシャンプーで洗った後使うとやや染まりが悪いです。
石けんで洗った後、しっかり髪を拭いて処理をすると染まりがよいです。説明には書いてありますが、面倒で濡れたままやると染まりが悪いです。
でもとっても便利です。

4 2014-06-02

気に入ってます
すぐには染まりません。6回目くらいでなんとなく全体的に白髪が目立たなくなりました。適度に白さが残りますので、急に染め上げるのと比べて違和感がありません。

5 2016-12-15

白髪ぼかしのケアに
理髪店でカットするたび「白髪ぼかし」をしてもらっています。「ぼかし」は毛染めまでは抵抗のある方向けのメニューで、白髪をグレー?にし目立たなくするもの。しかし、カットして半月も過ぎると少しづつ白髪が目立ってきます。こんな時、この「カラーリンス」の出番。私の場合、表示より少し長めに(10分程度)時間を置くことで、白髪が目立たなくなります。真っ黒に染めたいヒトにはおすすめ出来ませんが、白髪を目立たなくしたい人は、是非試していただきたい。あと、理髪店の回し者ではないですが、カットのついでに「白髪ぼかし」も試してみてください。

• 34ponさん
  • 34ponさん

4 2015-01-06

お手頃価格です
ちゃんと染めるのはめんどうくさいと言う主人のために購入しました。以前購入していた他社商品よりも安価であり、男性用ということで選択。まだ使ってはいないのですが、老舗メーカーですし、問題なく使えるのではないかと思っています。肌にもやさしいという宣伝コピーを信じての購入です。よければまたリピート購入したいと思います。

• kos6815さん
  • kos6815さん

4 2014-06-17

少量でもありかな?
説明書の通りに、シャンプー後にタオルで水気をとってから気になるところを中心にリンスしています。説明書には「ピンポン球の半分ぐらいが一回分」(!)とありますが、そんなに塗りたくないので、少量手に乗せて使用しています。徐々に白髪が目立ちにくくなったかな?程度ではありますが、リンスなのでお手軽感が良いです。白髪に少し色が乗る程度でも、目立ちにくくなるので、少量でもありかな、と思います。

4 2017-05-08

定番です
手軽ですが、もう少しカラーの乗りと長持ちするといいですが・・・定番で使ってます。

5 2016-06-08

白髪が目立ってきた主人のために購入。
一度で白髪が目立たなくなるわけではありませんが、
数回で目立たなくなり、その後は3日に一回くらいの使用で十分なようです。

4 2016-05-10

白いものが気になり始めた主人が何か月か使い続けています。きれいに染まるというよりは、自然な感じで白髪が目立ちにくくなり気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他