5 2014-10-01

改良されてる
数年前にオレンジ色のニャンとも清潔トイレを購入し、2匹の猫が使用していました。
ニオイが限界になってきたので新調。
茶色がおしゃれでインテリアにもなじむし、引き出しトレーがやや深くなっていて、使いやすい◎
わたしはペットシーツを敷きこんで使っているので、閉めたときにシーツがよれることなく、スムーズです。
スコップも砂は落として、便だけ取れるように改良されているし、使い心地は非常によいです。猫もとくに違和感なく、新しい方を使用しています。

5 2015-12-06

臭く無い!!!
いままで使っていた猫用トイレと交代で使おうかなと思い、話題にもなっていたこのトイレを購入しました。
届くのが早くて嬉しかったです!!
デザインも前のと比べようがないほどいいですし、本当に臭くない!!
ただ、猫のほうがトイレとして使うのに少し時間がかかりました。
ペレットの方も大きめなので、猫がトイレから持ち出して転がして遊んでしまいます。仕事からの帰宅後なんかカーペットの下まで潜り込んだようでカーペットはボコボコしています…私の家では小さめのを買ったほうがいいみたいですね〜。
下のマットを交換、ゴミ捨てにするのは少し面倒ですが、前猫トイレの猫砂と比べたら無臭と言っても良いくらいなのであまり苦ではないです。

4 2015-08-21

ドームが
ドームなしのタイプをずっと使っていたのですが、家のネコが側面に用を足すようになってしまい、よく外に漏れて困っていました。こちらのドームタイプにしたら、今のところ大丈夫です。ドームは上に載っているだけなので、掃除も楽です。ただ、ネコが大きいせいか、天井が低く感じます。以前システムトイレでない猫砂のドームタイプを使っていましたが、もう少し背が高かったです。

5 2015-08-28

とっても早く届けてもらいました。ありがとう!

5 2016-01-06

すぐに到着
自宅に色違いを持っていますが、正月に実家に猫を連れて帰るため、急遽注文。
すぐに届くので、ここで注文しました‼
帰省までに荷物も間に合いました。
荷物が減ってよかったです!

4 2018-11-19

以前から使っていて、新調しました。
お店で買うと持って帰るのがけっこう大変なので自宅に届くのはとても助かります。
オープンタイプも使いましたが、うちの子はドームタイプしか使わず、今や我が家の猫トイレはニャンとものドームタイプばかりです。
人間がニャンともを気に入っている点は、うちの子は端っこの、しかも同じ場所でオシッコをするのですが、外出中ですぐに掃除できなくても漏れたことがありません。
下のトレイがわりと深いと思うので、それで安定するのかも。
それでも万一は困るので、シートのポジションは丁寧に調整し、セットしています。
普段は安い薄いシートを毎日交換しています。
世話係の体調不良など、何かの時は純製品の一週間タイプを使っています。便利です。

5 2017-10-01

確かに臭わない!
数年前からブラウンを狙ってついに購入しました。
これまではよくあるドーム型の固まる砂タイプトイレでしたが、毎日掃除しないと砂がべちゃべちゃになり、においや虫が気になってはいました。(特に夏など
これは確かににおいません。
下のトレイにおしっこだけ落ちる、おしっこのかかった砂が少し落ちる程度です。
安いペレットでも問題なく使えています。
ペレットもあまり消費せず、コスパも悪くありません。
ただ、端でおしっこをする子や決まった場所でしかしない子であれば、そこだけしかペットシーツが汚れないため、シーツの上の砂だけ捨てて(我が家ではコンポストに)シーツは逆さまにするなどした方がいいかと思います。

• しいchiさん
  • しいchiさん

5 2018-08-06

満足
新築戸建に猫3匹引き取る事になり、子供が砂を触ったり汚れが飛んだりしないものを探してこちらのドーム型に。シートとチップもセットだったので届いてすぐ設置できました。ちょっとお腹の緩い子もいるので結構チップごと捨てる事もありますが、頻繁に砂を足さなくても良いのは本当に楽です。
発送予定メールでは8月入ってからと書いてましたが、何故か7月中に発送してくれたのでとても助かりました

• ayakd0721さん
  • ayakd0721さん

5 2018-07-30

臭いが減りました
トイレの臭いが気になりシステムトイレを購入しました。
早速使ってくれて臭いも軽減。
もっと早く変えていれば良かったです!

5 2017-08-30

消臭がすごいです。
成猫を飼い始めたばかりで、室内飼いなので、におわないトイレを探していました。
某雑誌のランキング1位の商品ということで、ここにたどり着きました。
送料も含めて、安かったので、助かりました。
実際使ってみましたら、におわなくて、びっくりしています。
これまでのドームなしの別メーカーのトイレと併用していますが、
ドーム有のニャンともトイレは小便用、ドームなしのトイレは大便と使い分けています。これにもびっくりですが。
買ってよかったです。

• rosemary.さん
  • rosemary.さん

5 2017-02-02

大きな猫も大丈夫でした。
ペレットの散らかしが酷いので、ドーム型トイレが気になっていました。
メインクーン7kg弱のニャンコで、やはり大きさが大丈夫だろうか?と不安でしたが
大きな猫も大丈夫との口コミを何度かお見かけしたので、購入決意。
結果、いい買い物でした。入口が広いのでサイズok。掃除が楽になりました。
ドームに尿がかかってると思うので、ドーム部分は時々ウェットティッシュなどで
掃除しておこうかなと思うくらいですかね。

5 2018-10-03

再購入です
今までいろんな猫砂を試しましたが満足いきませんでした もっと早くトイレごと変えるという
発想で探していたら良かったです 掃除も簡単 まったく臭いません

4 2017-11-18

匂わない
初期のニャンともトイレを使用しています。今回、新しいのを追加で購入。1週間位は警戒して入らなかったけど、今は大丈夫です。スノコの下に敷く物をマットかシーツか、どちらにしようか迷っています。

5 2017-09-11

猫トイレ
商品も比較的早く届きました。商品に段ボールに入れて入っている場合が多く段ボールを捨てるのが面倒ですが、入って無かったのがよかったです。砂と、シートも一緒なのですぐ使用出来てよかったです。

5 2017-03-16

ブラウンを買いました。
試供品がついていて良かったです。