コントレックス ナチュラルミネラルウォー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • 薬の副作用の便秘でカマの代わりになれば…
  • 初めて購入させて頂きました。海外に行った時などは分かりませんが、多分硬水を飲むのも初めてです。何故飲んでみようかと思ったかと言えば、ダイエットではありません。むしろかなりの痩せ過ぎです。ただ慢性の病気を幾つか抱えており、その中の1つは全身が物凄く痛み疲労もひどい病気です。その痛みの為に飲んでいるお薬の内の1種類が副作用の1つとして便秘がひどくなる為、先生から通常の眠前に飲む錠剤の ・・・(続きを読む
  • sleeping-beauty.703さん
  • 3 2015-02-26
  • 自分用
  • 重たい水を届けてもらいたく、安価だったこちらのお店を選択。『宅配ボックス不可』を選べたのでよかったです。箱は柔らかい段ボールで、持ち上げると底がちょっとたわんで持ちにくそうでした。代車なしには運べなそう・・・箱もあまりきれいではなく、部屋に持ち込みたくなかったので玄関に置いてます。ボトルは海外物だからなのか、透明ではなく青みがかったものでしたパッケージは日本と一緒1本飲みました ・・・(続きを読む
  • ユウサトJr.さん

5 2017-04-30

冬場の二枚爪が完治!梱包は残念!
もう何年も、手の爪が何本も二枚爪で困っていました。普段から、粉末コラーゲンと、粉末スムージーチアシードを、豆乳で割って飲んでいるのに、年々悪化していました。
そんな時、何気なくですが、炊飯に飲み使っていたコントレックスを、意識的に1日につき、500ml~1L飲み始めた、何と!全ての爪があっという間に完治しました(*^.^*)
顔の染みも少し大きくなった気がしてたし、あまり、上記の粉末セットは意味がないのかもしれません。スムージーは、お気に入りのピーチ味が廃盤になるので、これを気にコントレックス1本に切り替えようかと、検討しています。。
最後に、添付画像と動画のように、箱の底面の外側に破損がありました。中身は大丈夫でしたが、他店含めて、最近は破損はないので、配送中の破損かもしれませんが、注意して欲しいですね。

4 2017-05-29

箱の破損が酷い。
底面の両サイドが、端から端まで裂けて、全開でした(@_@)!!
配送時の破損かもしれませんが、確か、前にもあったような。
そもそものテーピングを、上面中央から両側面にまで貼ってあるのですが、底面まであと5cmの所で止まっています。これが、底面まで延長してから、5cmでカットしてあれば、全然違うのになあ(;´д`)↓↓
お水自体は、便秘対策や二枚爪対策に、利用しているので、これからもリピしますが、何店かで回しているので、今度は違うお店にしようかなぁ。

4 2017-04-15

いつもの定期購入です。家まで届けてくれるのでとてもあるがたいです。

5 2017-12-10

長年の愛飲料です^^美容と健康のためにお水は必要ですね!

4 2017-11-19

牛乳並みのカルシウム含有量!
【コントレックスの特徴】
●牛乳並みのカルシウム
●にがり並みマグネシウム
●梱包が超簡易(宅配用の段ボールではない(^◇^;))
↑価格が良心的な理由?!
●一般的な硬水ボルヴィック等と比べて味にかなりクセがある
●コーヒーやビーフシチュー等アクが出やすい煮込み料理など、
飲み水が硬水なヨーロッパ系料理には向いています。
●味噌汁、紅茶、緑茶、ほうじ茶、ジャスミン茶などには不向き。
軟水の方が相性が良いです。
●牛乳が苦手で、ジムに通う母がコントレックスを気に入っています。(笑)母の代理で定期的に購入^_^

5 2017-11-15

リピーターです
硬水が苦手な人もいると思いますが私は美味しいです。満腹感もありますのでダイエットにもいいと思います。1日1.5Lを7ケ月くらい飲んでますが7キロ減。健康の為にダイエットしたのですが、おかげで健康診断で高かった数値が正常になり嬉しいです。これから年末のイベントで食べる機会がありますし寒くなり少なくなってしまいがちな水分補給に活用します。

5 2017-10-28

助かります
この重たいものを玄関まで届けてくれるだけでも助かるのに、このお値段!!文句ありません。
味はいまいちですが、便通はよくなりますし、満腹感もくるのでダイエットの強い味方です

5 2017-10-24

金曜日の昼過ぎに注文して日曜日に着きました。発送がはやくてありがたいです。商品も破損などなくよかったです。

5 2017-10-22

オススメです!
コントレックスを愛飲して20年ほど経ちます。以前は他社から通販していたのですが、沈殿物があって以来通販はやめていました。近くの薬局で購入していましたが、重いですし価格も安い通販を再開しました。こちらの商品は全く問題なく、12本と量も丁度良いと思います。

5 2017-10-20

リピ!
長年これを飲んでいます。慣れないと飲みづらいかもしれませんが、冷やすと飲みやすいですよ

• darkorieさん
  • darkorieさん

5 2017-10-04

毎日欠かせません
尿管結石のため、毎日2リットルの水を飲む必要があり、日々愛飲しています。明日楽で次の日に送ってもらえるため、ストックが無くなったときにも安心です。
硬水も体に良いので欠かせません。

5 2017-09-30

ミネラル豊富な硬水
他のミネラルウォーターと比べ、マグネシウムとカルシウムが高含有の硬水です。国産の軟水に慣れている方は味に違和感があるかもしれませんが、個人的にはおすすめです!

• 有花果さん
  • 有花果さん

5 2017-12-15

産前産後に飲んでみました
妊娠後期からの便秘予防、むくみ予防、水分補給に産前産後ともに飲んでみました。
むくみにいいとされるカリウムも豊富で、
カルシウムも豊富で
羊水濁らせないため、授乳のために水分補給が必要なら、
コレがいいではないか!と。
結果、良かったです。
深刻なむくみは良くはなりませんでしたが、
便秘はなく、
体にいいはずだからどんどん飲もう♪と
ちゃんと水分補給できたのがよかったのか、
前回の出産では羊水が濁っていると指摘(しかも、検査まで)されましたが、
こんかいは破水からでしたが、羊水が素人目に見ても前回より明らかにきれいでにおいもありませんでした。
たくさん飲むのに、重たいものを持ちたくない時期だから、たっぷりと宅配で届くのは助かります。

5 2017-06-06

飲みやすく、良いです
カルシウムやマグネシウムのサプリメントを飲むより、こちらのほうがより自然だと思うので、よく飲んでいます。
今回は1万円以上で割引のクーポンを使用したかったので、料金の調整に買ったのですが、自宅まで届けていただけるのは助かりますね。
2箱買って2梱包、あとひとつ別の商品もあるので全部で3梱包に別れて届きますが、送料は無料になりました。ありがとうございました。

4 2017-05-27

私の胃との相性の問題?
もう何年も飲んでるけど、きゅうに胃にくるようになった気がして、飲むのをやめていました。
久しぶり(2カ月ぶりくらい?)にまた飲みはじめたら、お腹がすかなくて、びっくりしています。
これだけで栄養でも摂れてるんだろうか!? たしかにカルシウムとミネラルは、多い。
でも、前はこれを飲んでいるからといって、お腹がすかないなんてこと、なかったのですが……。
私の体質が変わっていく時期(歳!?)なのか、不思議な現象中……。(ちなみにPMSの腹ヘり期間中……。ますます不思議。)
コントレックスを飲まない2か月の間は、国産のちょっと高めの水を飲んでいました。
水も1種類ばかりじゃなくて、いろいろ飲んだ方がカラダにいいのかなと思いはじめています。これもまだ飲むけど。