715円  買い物かごに入れる

5 2023-07-21

• 香り:5
頭頂の薄毛が治ってきました♪
数年前に抗癌剤で全脱毛しましたが、ここ数年で、また髪は戻ってきつつあります。が、元はすごい剛毛で量も多かったのですが、その頃と比べると、まだ毛量は少なくて、加齢との関係もありますし、もう元通りには戻らないのではないかしら、とも思い始めています。
が、1点だけ、とても嬉しいことがあります。
抗癌剤治療を受ける前は(全体の毛量は多いのに)頭頂部がかなり薄くなってきていて、ヘタをすると「カッパ禿」に見えかねない状態になっていて悩んでいました。
その後、抗癌剤の全脱毛のあとの回復期にあって、心配だった頭頂部を、毎回シャンプー前には、このシーブリーズのヘア・クレンジングをつけてしっかりマッサージ・ブラッシングしてからシャンプーするようにしていましたところ、頭頂部だけは、前よりもまともに毛が生えてきていて、ハゲがほとんど分からなくなってきたのです。本当に有難いです。
何より、とてもスッキリと爽快になるので、もう習慣化しています。これからもずっと使いつづけるつもりでいます。

5 2023-08-19

• 低刺激:1
  • サラサラ:3
  • 香り:3
クセになるアツアツ感!
シーブリーズというブランドなので当初はスースーするのかな?なんて思っていたら全然違いました。ノズルを頭皮に向けて位置をずらしながら10プッシュ → 指の腹でマッサージしますと…おお〜熱い!そして気持ち良いです!
プレシャンプーではありますが、泡立ちもなかなかに良いので、この後のシャンプーが不要では?と思えるレベル。
そしてシャンプーで仕上げる訳ですが、脂汚れが予め落ちているせいか泡立ちも普段以上なのでシャンプーの量は半分程度で良いと思います。
これは皮脂が気になる季節には良いです。そして女性の方にもおすすめできると思います。とても気に入りました。

5 2023-07-31

• サラサラ:1
  • 香り:5
週に一度使用すると頭の痒みがなくなります。
子どもも喜んで使えますし、香りもキツくないミントです。
細めの容器なので収納にも困りません。

5 2022-08-30

• 低刺激:2
  • しっとり:2
  • サラサラ:2
これからも使い続けます
シャキっとします。特に夏場には欠かせません。必ずシャンプー前にコレをつけてシッカリとブラッシング(頭皮マッサージ)をしてから、シャンプーします。
先日、美容院で、頭皮のコンディションを拡大カメラで見せてもらいましたところ、毛穴も詰まっていないし、地肌の色もいい感じ、頭皮が加齢で硬くなりがちな年齢なのですが、それもあまり無いという、とっても優秀な状態でした。それはきっと、こちらを欠かさずに使っているからですね。
私は5年前に抗癌剤の副作用で全脱毛しました。癌を克服して、今は徐々に頭髪も戻りつつあるのですが、まだ元通りとはいかず、髪の量が以前よりもかなり少ないままなので気にしています。頭皮環境を良くして、発毛をもっともっと促すためにも、このクレンジングはこれからも使い続けたいと思います。

5 2022-06-04

• 香り:5
悩みが嘘のよう。
元々夫が使用していて勧められました。
年齢からか、頭皮の痒み、ふけ、湿疹がありとても悩んでいましたが、この商品を使いしっかり毛穴ケアしてから、湿疹も消え、ふけもなくなりました。痒みも消え、抜け毛もだいぶ減ったのでとても快適に過ごせています。

5 2016-12-12

• 爽快感:4
頭髪消耗品
いつも使っているシーブリーズシャンプー、毛穴クレンジングとメンズビゲンを購入。
毛穴クレンジングは頭皮が少々油っぽくなってきたなと感じたらシャンプー前に使っています。

5 2015-02-13

入浴用品購入
いつも使っているシーブリーズシャンプー、毛穴クレンジングと入浴剤バブゆずを購入。楽天24は¥1880以上購入で送料無料です。この3点で¥1888(税込)です。
この手の消耗品もすべてネットで購入するようになりました。おかげでドラッグストア等にはめっきり行かなくなりました。

5 2021-06-04

• 低刺激:
  • 香り:4
薄毛解消。もう無しでは済ませられません。
シャンプー前の乾いた髪の時にコレを地肌にタップリかけて、しっかり頭皮マッサージとブラッシングをしてからいったん洗い流し、その後にシャンプーします。
地肌がとてもスッキリし、皮脂汚れがしっかり除去できている実感があります。当方、アラ還世代の女性ですが、嬉しいことに、これを習慣化するようになってから抜け毛が減り、頭頂部の薄毛が確実に改善されました。クールミントの爽快感も癖になりますし、もう無しでは済ませられません。

• rim..07さん
  • rim..07さん

5 2022-01-14

• 香り:
頭皮の匂いが気になって…
薬局においてないので試しに購入してみました!
ポンプ式で手に収まる大きさなので頭皮に直接プッシュ出来るのが嬉しいです!
しばらく頭皮をモミモミしてると熱くなってきて流してスッキリ(☆*'3`b)b
頭皮クレンジングなので流した後はキュッキュッと指通りは悪いです…でもいつものトリートメントをつけると大丈夫です(*´艸`)
ドライヤーで乾かした時仕事の帰りなど頭皮の匂いが気にならなくなりました!
また無くなったらリピ確実です!

• tuna6mi9さん
  • tuna6mi9さん

5 2021-07-04

• しっとり:4
  • 香り:5
夏になるとシャンプーしてもドライヤーの時にムワッと頭皮臭がしていたので、こちらを見つけて購入してみました。(近所のドラッグストアも探してみましたが置いてなかったです)
初めて使いましたが、ドライヤーの時の嫌なニオイがなくて効果を実感しました!
長持ちするといいなぁ。

• oreのareさん
  • oreのareさん

5 2021-12-20

• 低刺激:1
  • 香り:3
シャンプーが減らない...
使用後、洗い流す時に熱いお湯を使うと、頭皮に強い刺激があり、とても辛い思いをします。なので、当方は、ぬるま湯で洗い流しております(*´・ω-)b...本品で頭皮や頭髪の皮脂を取っ払う → 洗い流す → リンス無しでシャンプーする → 洗い流す → 頭髪や頭皮の水分を拭った後、風呂上がりに育毛剤♪・・・以上、当方の使い方でした(*^_^*)

• m^o^mさん
  • m^o^mさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,139

5 2021-09-05

• 香り:4
シャンプー前にこれで頭皮をマッサージすると頭皮が温まってきて毛穴がスッキリする感じがして気持ち良いです。

5 2021-08-08

• 香り:5
この夏、暑い日が続き、汗だくになって、シャンプーする前、とても、爽快感を得られました。

5 2021-06-01

• 香り:3
これを使うとシャンプーの泡立ちが本当によくなります。頭皮がベタついてきたなと思ったら使っています。サッパリします。お値段も下がっていたので嬉しいです。

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

5 2016-08-16

• 香り:4
主に思春期の息子たちに使わせてます。
時々自分も使いますが、
夏場は特にいいです。
頭皮スッキリ洗えます。

レビュアー投稿画像