クリスタルガイザー ガロンサイズ(3.78L*6.. .(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

早く持て来た
ありがとうございました😊

5 2018-11-19

災害時の為に大きめサイズを購入
災害時の為に大きめサイズを購入しました
もしもの時ようにいいサイズ

4 2018-05-28

良いものを安く買う。
初めて、この品物を、購入しましたが、品物自体は、満足していますが、他がです。

5 2018-11-28

BIG‼
前回の購入は小さいボトルでしたので料理&コーヒーに使うと直ぐなくなりましたので今回初めて3.78L6本入りを購入しました。持ち手が付いており重さがあっても充分調理台に持ち上がりますし色々と移し替えて使用しております。お勧めです!スポーツクラブにも、アウトドア用に・・便利です

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,126

5 2018-05-27

クリスタルガイザー ミネラルウォーター ガロンサイズ。
もう何年も前から常備水として買っています。

4 2019-02-07

たっぷり使えて満足しています。
重たい水を玄関まで配達してくれるのは、とても助かります。

• Aya  Hizukiさん
  • Aya Hizukiさん

4 2018-12-14

良く利用しています
良く購入させてもらってます。梱包もしっかりしていて助かります。

• seoa0703MAMさん
  • seoa0703MAMさん

4 2018-10-10

いいです
来るも早いし いいです.
.ハンドルがあって便利である

5 2018-06-20

クリスタルガイザーは、いろんなお値段で売られていますが、一番最安の時に購入できました。送料無料なのも助かります。

• 昌0912さん
  • 昌0912さん

4 2018-06-12

小さいとペットボトルの空ばかりになってしまうので、大きくて大変便利です。

5 2018-05-07

購入時、リッター当たりの価格が安かったので、こちらの方で買わせて頂きました。携行や冷蔵を前提としてない用途であればこれで十分だと思います。ただ、容量が1ガロンなので、その重さに不便を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

• himetopiさん
  • himetopiさん

5 2018-04-27

リピーターです。
何時もながら、大変迅速な対応に感謝致します。生活必需品ですので安価で助かります。

5 2013-09-16

クーポン利用で\1380-購入
レビュー遅くなりましたが9月初旬のスーパーセール購入です。
クリスタルガイザーというとシャスタ水源、というイメージのある方もお出ででしょうが、
大塚ビバレジが正規輸入しているクリスタルガイザーはシャスタ水源の製品ですが並行輸入品はシャスタではなく、オランチャ水源の製品が殆どで、硬度も成分も違いOlancha Peakの自然保護地域に湧き出した天然水が使用されています。
どちらにしてもカリフォルニア州が水源で国立森林保護区にあり、湧水をオゾン殺菌した後、その場でボトリングしています。
シャスタ水源のものは玄武岩層で濾過された水なのでバナジウムを微量含有しています。
成分内容は
・硬度
オランチャ:67、割合硬水より、日本の流通では軟水扱いですがWHO基準では中硬水です。
水道水でおよその硬度データを調べると札幌34、東京60、入間82〜84、狭山52〜59、蕨市92、名古屋18、大阪43、福岡39
■成分(100mlあたり)
オランチャ:ナトリウム1.91mg、カルシウム2.24mg、マグネシウム0.2mg
オランチャはカルシウムが強め、といった感じです。
硬度の割には癖が無く、わたくしはヨーロッパの水、EVIAN, VOLVICより飲み易いと思います。
他の方のレビューが低くびっくりしました。全部書くと3000文字位必要なので相当端折ります。まず値上げに関して、為替5年推移を見ますと今年1月1日から本日までの為替だけ見ても約20円急激に円安が進み、5年推移で見るとやっと2008年秋頃の為替に調整しています。これは国際経済上仕方が無い部分は有ります。わたくしは今回は2日で届きましたが、この商品違和感があったのが楽天の店舗扱いの商品でない事です。調べたら神戸のインド系の会社から買い取ったか依頼したのか、この楽天と無関係のジュピターinternationalという会社が多分ECマーケティング慣れしていないのでしょう。こちらの会社からはまず楽天が合同事業をしているヤマトの千葉にある楽天RFC支店に送られそこから購入者に送られますが、結局は楽天24事業部の管理不足ですが、この流れがスムースに行っていなかったのでは、と想像できます。送料に関しては配送会社各社が今年春一斉に値上げをした事で他店さんでは(厳選館)300円商品に上乗せというケースも有ります、が、楽天ヤマト契約内で実際の送料はかなりの割引させている筈ですのでポイントアップ等での還元努力は継続して頂きたいです。商品には全く問題ありません。

4 2013-09-27

今回もクーポン使って\1380−
楽天24で\100−クーポンが出ていたので購入しました。
水源はオランチャの若干硬水よりの水ですが
飲みなれた、癖の無い味です。
今回ちょっと気になったのですが
出荷元のラベルには賞味期限2015年6月、とあって
楽天24管理ラベルには、賞味期限2015年7月1日、とあるのですが
この程度の間違いというか、ボトル本体の印字と外箱の賞味期限が
数日ずれている事は今までも楽天24で何度もありましたが
これ、前回分今回分、2日かけてじっくり見ましたが
本体のボトルに本来印字されるべき消費期限、製造年月日が
どこを探しても印字されていません。
なるほどこういう訳あり商品ね、と思いましたが
確か輸入代理店は外箱または容器に原材料消費期限等の記載が義務づけられていますが、
多分、楽天24事業部のスタッフもそこまで抜けていないと思うので
外箱に記載で法的義務クリア、と解釈されているでしょうし実際そうなのですが、
じゃぁ、この2015年7月1日って日付、どっから持ってきたの?という話になるのですよ。
今まで他店さんでもう3年ガロン含めCG購入していますが
全て賞味期限の印字はボトルにありました(インク使用、不使用など形状の違いはありましたが、大抵ボトルネック辺りに印字されています)
ボトルをひっくり返すと、OLANCHAのボトル刻印ががっちり入っているので、オランチャ水源の物なのは確かなようですが
どうにも上に書いた賞味期限の記載の仕方とボトルの印字の無いこと、
あとラベルが他のものは紙製だったのに、こちらの輸入代理店のものはビニールっぽい素材、と、色々気になります。
取り敢えず、問い合わせしますのでご返答お願いします。

5 2015-03-18

10%OFFクーポンで@1584
備蓄用にCGのガロンは常備しています。
重いですがハンドル付きでなんとか持てますし保管、非常時にも便利な大容量ボトルです。並行輸入品で水源地はオランチャ、オランチャのものはシャスタと比較すると硬度が高め(68とか)ですが、ヨーロッパの水のような癖がなく飲みなれた味で全く違和感はありません。
消費期限は2016年11月までありました。
今回初めてだと思いますが、以前はダンボールのケースだったのがシュリンクパックで届きました。一応ダンボールに入って居たので、積んで保管する都合上配送されてきたダンボールごと保管場所につんであります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター