2023/08/07
    ナイジェルマリ~さん
    ビックリ!本当に汚れがめっちゃ落ちます。 ペットボトルの内部の汚れを…と思って 購入したけどすっかり水筒用になってます。 水筒の底の汚れまでスッキリ、綺麗に 嘘みたいに取れます。 買ったものの「…ホントにこんなんで汚れが落ちるの??」と 半信半疑でしたが、予想外に良い働きをしてくれるので 重宝してます。 もちろん、一回カシャカシャやったぐらいじゃあ 落ちませんが、何度かやっていくとみるみるうちに…と いった感じに。 形も可愛くて良いです。
    注文日:2022/02/22
    2023/11/13
    mame5118さん
    ほぼ毎日使用の水筒に利用していますが、日に日に綺麗なってきてると思い感動しています!
    注文日:2023/10/25
    2023/04/30
    高松最低守交通マナーさん
    結構使えますが、寿命が短いですね。 私が強さの加減を知らないで思いっきり振ってるせいでしょうか。 内部の汚れ、ほんとよく落ちます。
    注文日:2023/04/26
    2022/10/01
    mちゃんmちゃんさん
    去年購入してから使っています。 レビューすっかり遅くなりました。 きっかけは、ペットボトルジュース(Welch'sグレープ)の、中の汚れがどうやっても落ちなく、ゴミ出ししにくいなと思ってた時にこちらを見つけ、買ってみる事に。 実際使う前と使った後で、正直そこまでの感動はなく。これがないと落ちないわけではなく、これで落ちたわけでもないような(笑) 完全に綺麗にはなってませんし、汚れ(果汁)がこびり付いててどれだけやっても取れない物も多くありました。 だったらこれいならくない?とも思いますが、今は、私が愛用している110mlのポケットボトルの専用洗浄として使っていますので、私としては買って良かったかな?と思ってます。 小さなボトル専用スポンジもありますが、それはそれでなかなか隅まで綺麗には洗えてないように感じてたので、それよりはこれを入れてシャカシャカするだけで、ミニボトル専用スポンジで洗う程度の汚れは落としてくれてるように思いますよ。 ポケトルにはお水(極稀にお茶)を入れる事が殆どなので、こびりついた汚れを落とす必要もありませんので、通常の洗浄はこれにお任せで安心して使っています。 私のように果汁ペットボトルジュースの中を綺麗にしたいと思われる方でしたら、ちょっと期待外れとなるかも知れませんが、汚れの少ないマグボトル等を洗うのでしたら、便利で良いアイテムなのではないかと思います。
    注文日:2022/01/25
    2022/04/28
    SLEEPさん
    ペットボトル洗いに
    ずっと違う形の物を使っていたのですが、壊れてしまって。探したけれど、今はこのタイプしかない上近所には売っておらず。こちらで見かけたので他の物と一緒に購入しました。ほんとに汚れが落ちているのかは良く分からないのですが、使わないよりはましかな?と。夫がペットボトルを水筒替わりに使っているので、毎日の必需品です。穴が空いていて、つるして乾かせるのが便利です。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/27
    寝白熊さん
    美味しそうですが・・・
    普段持ち歩いているプラボトルの洗浄用に購入。 茶渋やぬめり除去に良い手はないかと探しているところにヒットしました。 約8cmのスポンジの枝豆が2つ。中の実はセラミック。 ボトルに入れても浮き難い様、重量感あります。 これで、毎回簡単に洗浄出来、清潔を保てれます。 かわいいキッチンアイテム、我が家に仲間入り。
    注文日:2021/12/20
    2021/04/28
    高松最低守交通マナーさん
    以前使っていたのだけど、引越しのどさくさでどこかにやってしまい、購入しました。 水筒洗いの必需品です。 豆の突起と表面のザラザラで仲の汚れをしっかり掻きだします。
    注文日:2021/04/14
    2016/03/10
    中々の物です。
    あっても無くてもいいのですが あると便利。 キッチンに置いてても可愛いのも◎。 ビーンズを水で湿らせ食器洗剤をほんの少し含ませて 少しだけお水を入れたボトルに入れて シャカシャカするだけでいいので手軽です。 さすがマーナのスポンジ!!中々の物です。
    注文日:2016/02/29
    2017/07/18
    mario//さん
    ペットボトル洗いの必需品。 使ったことない人には是非試してほしい。
    注文日:2017/06/21
    2016/11/16
    mario//さん
    これほんますごい。 近所で取り扱いなくなってもて探したら発見したので 即ポチです。
    注文日:2016/08/10
    2017/04/10
    ペン子28号さん
    水筒の中を掃除する為に購入しました。 わりと重めでネットの部分もしっかりしています。 なによりかわいい! ジャバジャバしてとても綺麗になりました。 豆の上部に穴が開いているのでS字フックに引っ掛けて乾かせるので衛生的にもよさそうです。
    注文日:2017/04/03
    2016/07/06
    ないと困るほどではないですが、気休めに使っています。本体に穴が開いているので使用後はフックに引っ掛けて干せるのがいいです。
    注文日:2016/02/22
    2020/04/27
    買って良かった。
    ペットボトル洗いが楽になりました。初めて購入しましたが、とても綺麗になるので、買って良かったと思います。それに可愛いお豆の形も気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/18
    2014/06/09
    sakibunさん
    初めて使いました
    商品レビューをみて、お手軽だし試してみたくなりました。 子どもの水筒がみるみるキレイになりました。 もっとはやく購入しておけばよかったな。
    注文日:2014/06/04
    2021/04/19
    ★加奈★さん
    微妙にわからず・・・・・いいのか悪いのか
    本当に洗えてるのかなぁ?っていうのが本音です💦
    注文日:2021/03/27
    2015/01/22
    まんちゃん0208さん
    コーヒーマシーンの給水タンクやペットボトルを洗うために送料対策も兼ねての購入です。 びっくりするほど目に見えて綺麗にはなりませんでしたが、水を少量入れて振るだけという手軽さがいいです。 リピートするかどうかは微妙なところです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/12/08