フマキラー カダン除草王 オールキラー粒剤...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-10
  • たっぷりの量で、効果も抜群。
  • 今までは、液体状の除草剤を利用していたのですが、希釈したり、重い如雨露で何度も往復したりするのが、面倒、厄介になりまして(笑)、粒状に変えました。粒剤というと、ガーデニングで言うと、鉢底石や固形肥料のような大きさをイメージするかもですが、もっともっと小さくて小粒。サラサラしているので、風の強い日は避けて、なるべく無風の日を選んで使用します。敷地に対して、一定量を均一に撒けば、効 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-04
  • 巻いたので効果があるかないかはこれからの確認です ・・・(続きを読む

5 2019-05-10

たっぷりの量で、効果も抜群。
今までは、液体状の除草剤を利用していたのですが、
希釈したり、重い如雨露で何度も往復したりするのが、
面倒、厄介になりまして(笑)、粒状に変えました。
大きさをイメージするかもですが、もっともっと小さくて小粒。
選んで使用します。敷地に対して、一定量を均一に撒けば、効果絶大。

5 2019-04-18

庭に雑草が増えてきたので、購入しました。
除草剤はいろんな種類がありますが、いろいろ試してみた結果、粒タイプが雑草が生えなかった期間が長かったような気がします。
撒きやすいです。

5 2019-07-25

前回使ってみて半年間十分に効果があったので、リピートしました。
私は液体のものよりこちらのほうが扱いやすく思います。

4 2019-06-27

よく効きます
雨後に撒くと効果大なので
草むしりしたくない場所は
これで。大量なので紙コップに穴あけて使用がオススメ。前は付属していたので又つけて欲しいです。

5 2019-03-11

これをまくと本当に生えてきません!生えている草も見事に枯れていきます。ただ、6カ月経つと見事に効果が消えます(笑)6カ月ごとにまく必要はありますが、とにかく草むしりをしたくない人には向いてます。

5 2018-11-23

対応早い発送
注文してから一日半で商品が届きました。
家の裏に雑草が生えて大変で、早く欲しいとおもっていました。
早速使用して効果を待ちたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

5 2019-09-20

庭がとても広くこちらのお品は雑草もよく枯れます。

5 2019-09-12

リピート購入です。薬がきれるとわかりやすく、はえてきました。まくだけで草刈りする手間が、ぜんぜん違いすごく助かります。

• VE1969さん
  • VE1969さん

4 2019-08-03

実家の庭の雑草対策に大活躍‼
重い物なので届けてもらえて助かります。

5 2019-06-14

前回のがきれて雑草の芽が出だしたので、さっそくまきます。これ使うと、雑草断然に違います。球根や種の花はちゃんと咲いたので、ビックリです。

4 2019-05-22

効果あり。最初は不安でしたが安心しています。継続購入検討中。

5 2019-04-30

除草剤ちょうど5ヶ月ぐらいで、効果が切れたみたいでいっぺんに生えてきました。すぐ伸びるので、梅雨前の早めに使用します。

4 2018-12-15

量が全然足らなかったので、また追加購入します。

4 2018-12-12

届き早速使いました。前回購入したのが、足らなかったので買いたしました。まいた所が確認出来るので、液体より使いやすかったです。まいてから1ヶ月ちょっとですが、まいてない所には草の芽が出てきて効果はありそです。

5 2018-08-09

たぶん除草剤のなかでは、一番効果があると思います。
家の裏地用です。花壇の近くや、ペットの散歩道には使用できません。
それぐらい強力でわりと匂いもあり、粒が風で飛んで近所迷惑にならないように、1日中雨が降りそうな日に合わせて、散布するようにしています。
ペットボトルに入れて撒くと、楽でいいです。
ホームセンターより安く買えて良かったです。