ワイドハイター EXパワー ガンコなシミ用 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-04

「詰め替え」じゃなくて「つけかえ」でした
「楽天マラソン」「楽天スーパーセール」のショップさん稼ぎ、に「楽天24」さん、その他のショップさん、で、「ネット購入(!)」リピ!しています・・・。
ずっと「路面店」で購入!を続けておりました・・・。
「詰め替え」といっても、「本体?」ごと交換!で、「新しい本体」に「スプレーヘッド」を付け替える、といった仕様。なので、「こぼす」ことはありません!
「襟」「袖口」の汚れ、はもちろん、「こぼした、シミ、汚れ」などにも、かなり「効果的(!)」ウチでは、「重宝」しております!
「良い商品(!)」なので、「リピ(!)確実」の「おススメ商品!」です!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2019-03-03

必需品
洗濯の際には必ず使用しています。男の子がいるので汚れ物が多く必需品です。

5 2019-02-08

シミや汚れには帰宅後ひと吹き
Yシャツの袖や襟の汚れや、カレーうどんの汁跳ね(→これが困ります。)には帰宅後すぐにひと吹きします。そうしてから選択するとよく落ちます。
厳しいのは朱肉がついた時です。
この場合可能ならついてすぐにできるだけ落としたほうがいいみたいです。
そして帰ったらひと吹きしてからしばらくして洗います。
私は土曜の朝まで放置します。
そうするとかなり落ちるので、この商品気に入っています。
ただし色物は色落ちするので注意が必要です。

5 2019-01-22

Yシャツの襟袖にひと吹き
一日シャツを着ているとどこかで汗をかいていますので、襟袖が汚れます。
帰宅後すぐに襟袖にひと吹きして週末にまとめ洗いしています。
カレーうどんや朱肉のシミは一回部分的に水洗いしてからひと吹きします。
白のシャツの襟袖がきれいなまま維持できているのでよく落ちていると思います。
ただし色物は漂白作用で色落ちするので使わないほうがいいでしょう。

5 2018-05-17

汗をかくと襟元や袖口が汚れます
蒸し暑い時など汗をかくとノーネクタイでも結構襟元はシミができます。
帰宅後に襟元や袖口にひと吹きして、しばらく置いてから洗います。
これからの季節は半そでなので襟元だけで大丈夫です。
結構手軽に汚れや汗染みが取れるので愛用しています。
色物には漂白作用での色落ちがあるので注意が必要です。

5 2018-12-16

Yシャツの袖口と襟元の汚れ落とし
家に帰るとすぐに袖口と襟元にひと吹きしています。
その後しばらく置いて選択すると汚れがかなり落ちます。
漂白作用もあると思いますが、白のYシャツがそのまま白いまま着られます。
色物は漂白作用で色落ちするので注意が必要です。

5 2018-04-22

暑くなると活躍します
暑くなるとYシャツの襟元や袖口に汗シミができやすくなります。
帰宅後早め一吹きしておくとシミや汚れが良く落ちます。
漂白作用も多いので色物には注意が必要です。

5 2018-10-26

襟・袖の汚れに脱いだ後にひと吹き
長袖の季節になりました。
夏は半袖なので襟元だけでよいのですが、
この季節からは袖も汚れてきます。
帰宅してシャツを脱いだ後にひと吹きするのがルーティーンになりました。
そうすると翌日に選択しても汚れがよく落ちるので気に入っています。
ただし、色物は漂白作用で色落ちするかもしれないので注意が必要です。

5 2018-07-31

汗染みを落とします
帰宅したすぐに襟元にひと吹き。
この時期は汗をかくので早めに洗ったほうがいいですね。
ただ直射日光に当てると白い衣類は日焼けの黄ばみができるので、
陰干しがいいと思います。
それと結構漂白作用も強いので色物には避けたほうがよさそうです。

5 2018-11-08

ワイシャツの襟や袖の部分的に汚れが気になるところにシュッと泡でパックするイメージで使っています。その後は普通に洗濯機で洗うだけなので楽です♪

5 2018-05-25

購入です
部分的な染み抜きが多くなってきたので、使用することにしました。

5 2018-03-30

リピートです。毎日の洗濯に使っています。

5 2019-03-05

主人のカッターシャツには欠かせません。襟と袖にシューとしていつものように洗濯すれば綺麗になって簡単です。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,717

4 2019-02-21

とれないものはとれないですがずっとリピしています。

5 2019-02-08

ワイドハイタ−はワイシャツの襟や衣類のシミ取りに便利です。付替えなので買い置きに購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他