4 2023-06-21

軽い、持ちやすい、ヘタりにくい
夏は、洗ったのにドライヤーを当てると地肌の臭いが気になることが多いので、毎年暑くなる季節に購入しています。優しい色合いで夏には爽やかな感じです。子供にも使えるので親子で使っています。マッサージ効果もあってスッキリするし、乾かす時もイヤな臭いがしないのでやっぱり効果あるなと思います。程よい柔らかさで1シーズン使えそうな丈夫さも良いです。

4 2023-08-21

昔使っていたことがあって 櫛通りに懐かしさがありました。
ただちょっとお高いので 頻繁には交換しにくいなと。
丁寧な時間を過ごしてみたいと思います。

4 2022-09-18

前の物がヘタってきたので買い替えです。近くのドラッグストアでは売ってイナゴので、あって良かったです。
来るまで日数がかかったので、他の物を使ったら痛いし、水が入ってきてしまって衛生的にも心配でした。
こちらは、やっぱり適度な柔らかさで水が入って来ない作りで持ちやすくて良いですが、値段が随分高くなってしまって残念

• I9540さん
  • I9540さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-01-29

!!
とてもいい使い心地。
まだ使用一回ですが、大幅にフケ改善。
しかも、顔がなんか小顔に!!

4 2017-04-09

痛くない。
長い髪も絡まない。痛くない。サクセスのやわらかタイプを使っていたがこちらに乗り換えます。

5 2016-03-27

手を怪我してしまった時に使用したのがきっかけです。マッサージ効果で?目の疲れに心地よいので、手放せません。

5 2020-05-24

なくなって欲しくない商品です。
何年も使っています。ドラッグストア で購入していましたが、見かけなくなってからはこちらでずっと購入しています。
普段も使いますが、カラートリートメントをした時は根元に残ることなくきれいに洗えるので特にお勧めです。
手で洗うより、ちゃんと洗えているようで頭の臭いも気にならなくなりました。
ブラシの柔らかさや手にフィットする形など
私には完璧なブラシでとても気に入ってます。
耐久性はありますが、毛先が柔らかくなってくると頭の臭いが少し気になってくるので、替え時かなぁ〜と思います。
(新品で洗うと頭の臭いが気にならない)
これからもずっと取り扱って欲しい商品です。

4 2016-04-21

愛用しています。
愛用品ですが、今回は買物ついでにこちらで購入しました。1〜2ヶ月くらいで毛先が曲がるので定期的に替えています。洗い上がりさっぱり!

4 2018-07-20

構造が衛生的!
●メリット●
・中に水が入らない構造→衛生的
・頭皮がきちんと洗える!
●デメリット●
・この色しかない。。
●メーカーへの要望●
・他の色も出してほしい。
過去に限定でシャンプーとセット売りしていたピンクや、最近流行りなモノトーンを意識しての真っ白など。

4 2013-10-16

メリットシャンプーは長年使っているので通販で買っている。

5 2020-09-05

固くもなく柔らかくもなく、頭皮も気持ちよい感じします。

5 2019-08-11

これで洗うとスッキリする気がする
指洗いよりもスッキリする気がするし早いし疲れない

4 2015-12-31

メリット シャンプーブラシ
他店に比べお値段が低めだったので、2個購入しました。
私はできるだけ湯シャン、我慢できないときだけシャンプーを使いますが、湯シャンのときはこれでゴシゴシと洗います。
気持ち良い洗いごごちですし、気に入っているのですけど、消耗品なので(ブラシがだんだんとすり減ってきます)、もう少しお安いといいな、と思います。

• ccmm★さん
  • ccmm★さん

5 2021-05-31

こどもが使用してます!
指の腹で洗うんだよ!とこどもに言っていますが、ちゃんと洗えているか心配なのでこちらを購入しました。やっぱり100円ショップのものより、作りがちゃんとしているし、頭皮に優しいです!

5 2021-02-13

近所のどこにも無いのでオンラインで買えてとても嬉しいです。この柔らかすぎるくらいが丁度いいです。