4 2021-10-11

「強力」と謳っているだけあって、他のカビ取り剤では落ちなかったカビをなんとか撃退できました。

5 2021-07-26

定期的に使用しています。お風呂のカビ取りにはこれが一番だと思います。

4 2021-05-21

お風呂の清潔感はコレで保っています!週一回すれば何のトラブルもおきません

5 2021-05-13

青いボトルだから買ってみました。見た目買いです。

5 2020-08-10

ツンとするニオイが・・・
強力カビハイター お風呂用カビ取り剤 スプレー(400ml)です。
スプレーが軽くひけて、使いやすい。
カビハイターはツンとするニオイがあまり強くないので、掃除が楽です。
扉などのゴムパッキンのカビは落ち難いですが、15分〜30分おくと効果があります。
今まで、薬品自体がほとんど同じ他社商品を併用していました。
原材料:次亜塩素酸塩、水酸化ナトリウム(0.5%)、界面活性剤(アルカリアミンオキシド)、安定化剤
※カビハイターには界面活性剤として『純石けん分』が含まれています。

5 2020-10-24

匂いはキツイが良く取れる!
梅雨〜酷暑を過ぎた我が家の風呂場は大変なことになり、重い腰をよくやくあげてカビとりを頑張りました。窓は開けて行いましたが、匂いがキツくてクラクラします。でもその甲斐あり、ほぼとれました。気になる所はまたやろう!位に気長に取り組もうと思います。

• msm0202さん
  • msm0202さん

4 2017-08-02

カビキラーより強力カビハイター派です。
古い家で浴室もタイル仕様のため、入浴し気づいた時にすぐ、できるだけマメに掃除をしています。詰替えて2年近く使っていましたが、高齢の母が力加減を知らず強く握って掃除していたようで、使おうと思い触ったら握るところが根元からポキッと折れてしましました(-_-;)なので本体を買い直し。以前は、カビキラーも強力カビハイターも同じようなものだろうと、両方本体を買って詰替えがどちらか安い時にそれぞれを使い分けていましたが、使っているとどうやら強力カビハイターの方が漂白作用が強いようで、我が家の浴室タイルの黒いカビに漂白作用がよく効くので、いつしかカビハイターだけを使うようになりました。カビハイターの方が泡の粘度が強いため垂れにくい気もします。どちらかを悩まれている方は参考まで。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,298

5 2015-07-24

スッキリします
我が家はマンションなので、夏はお風呂場よりも窓も換気扇も無い洗面所がヌメッたり雑菌臭が増えるのでハイターは必須です。
粘りが強いので、今までのハイターよりもさらに使い勝手が良くなりました。

5 2015-04-01

簡単に退治できます
たまにどうしても現れてくるお風呂のカビに欠かせませんね。
カビは根っこから絶たないと。
特に柔らかいシリコン部分をきれいにするのに必需品です。

5 2016-10-19

本当に強力
今までセコく、台所用の「漂白剤」でカビ取りをしていたのですが
どうしても落ちない黒ずみがあって本格的に買ってみました。
そしたらすごい。やっぱり専用のはすごかった。
とどまる泡と強力成分であっという間に落ちました。
これからはこれの詰め替えを買うことにします。

4 2019-03-01

早い!
カビキラーを愛用していますが、たまには違うものを試してみようと思い買いました。まだ使っていません(笑)発送早くて◎

4 2018-10-20

まぁまぁです。
他のカビキラーと大差はないですがお買い得価格なので送料無料になる様に買いました。

4 2016-08-03

この大きさでないと手が痛くなります。スプレーが定期的にだめになりますが、機能面は特に問題ないです。

4 2015-07-31

梅雨が明けたので風呂場の嫌な黒カビ退治に使用予定。例年カビキラーを使っていたけど、お試し購入。

5 2019-07-10

カビの時期に
浴室のカビ取りに購入しました。
ゴムパッキンは完全ではないですが、まずまず落ちます。
換気扇をつけて使用しているのですが、塩素系の洗剤は、匂いがキツのが難点ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤