キッチンハイター 排水口除菌ヌメリとり 本...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円  買い物かごに入れる

5 2020-08-19

良かったです
今おいているのが汚くなってきていたので、新しいのが欲しくて購入しました。

• karen12さん
  • karen12さん

4 2020-08-13

薬局ではゴムタイプしか売っていないので、こちらで購入できて有難いです。
これを置いていると、ぬめりが出るまでの期間が長く(出づらく)なるので、都度の掃除も楽になります。

• skyangelさん
  • skyangelさん

5 2019-06-13

ずーとこれつけています
キッチン排水溝の蓋が悪くなりこれをみつけてずーとつけています
ごむでないので壊れにくいです
こちらの商品ゴムのもあるのですがこれをみつけてから本体はこちらの形を購入しています
ハイター部分だけとりかえればいいのでなくなるとそちらも購入
やっぱりつけていると排水管のところもある程度きれいになっているような気がします
この時期は必ず中毒予防でないと不安です
もっと安くなればうれしいですけど
ナイト困るものなので購入必ずわるくなると取り替えますけど
かなり本体は持ちます

5 2014-06-24

お掃除が楽チン★
はじめて購入しました。
普段は泡タイプの商品を使っていましたが効果がいまいち。
毎日洗ってもヌルつきが気になる。。。
試しに置いてみたところあれだけ気になっていたぬめりが殆ど付着しないです。
しっかり活躍してくれているようです。
こんなに楽ならもっと早く使えばよかったですね〜w
2ヶ月程度は使用できるみたいなのでコスパも良いと思います。

5 2014-11-18

ヌメリ・ニオイの抑制
初めてお試し購入。毎夜 泡タイプハイターで排水口を除菌してもヌメリ。こちらの商品をお試し置きしたところ、確かにヌメリは軽減され以前ほど気にならなくなりました。抑制効果は約60日間、青いカセット内の白い錠剤が無くなったら付け替えのタイミング。こちらはつけかえ用が別売りであるのも便利。おススメ。
注意ポイント:直径145mmの排水口に使用可なので、検討時に排水口の直径サイズは確認要。

5 2016-01-29

新調です
いつもはゴムタイプを使っていましたが、こちらの方が綺麗に保てそうに感じたので新しくするのを機にこちらにしてみました。

5 2016-05-06

いつも使ってます
ぬめりとりの為いつも使ってます
たまには本体も交換すると綺麗なので
5ヶ月に一回は本体も交換しています

5 2016-01-02

いつも取り換え用を買ってますが、新年を迎えるにあたり本体も新調しました。排水口の掃除が楽になります。

5 2017-04-25

びっくり。
週末にきれいにしても次の週末にはぬるぬるだった排水溝が、これなら毎週末そうじしなくても大丈夫かも!というくらいにきれいを保っていました!
うれしいです。

5 2016-09-20

近所に売っていなくて買えて良かったです。子猫がいたずらをするので困っていましたが、これで大丈夫です

• yusa3895さん
  • yusa3895さん

5 2016-04-25

排水口のフタ!
排水口のフタです。
中にフィルターをいれると、排水口のぬめりとりをします。

4 2016-04-12

前から気になっていたので、買ってみました。
まだセットしたばかりですが、排水口のプラスチックが新しくなっただけでもとても気持ちがいいです。

• うるっさん
  • うるっさん

5 2015-05-28

近くの店舗より安いので購入。この商品は、滑りが付きにくいので数年ずっと使用してます。薬剤が少なめに残ってる時点で交換すると良い感じです。

5 2015-05-23

店子用
空室になった店子のキッチンに置きました。これが一番、排水溝がきれいに見えます。

5 2014-11-03

いつもお世話になってます。
今回は送料無料の端数合わせに購入しましたが。
こちらは発売当初から愛用してます!本当にぬめりがつきにくくて助かります。黒いゴムタイプも使っていますが、ゴムの方は生ゴミがひっかかってしまいカゴにたまらないので私はこちらの方が好きです。