キッチンハイター 排水口除菌ヌメリとり 付...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-27

これがあると、キッチンの排水口がぬめりにくく、助かります。2ヵ月持つとありますが、感覚的に夏は1ヵ月ぐらい経つと効果が無くなる感じです。

4 2020-08-13

少々お高い気はしますが、これがあると本当に匂いもしなくなるので、重宝です。リピートしています。

5 2020-06-21

届きました。さっそくつかわています。掃除が楽になるのでね。

5 2020-02-27

リピート
便利です。あるとないとでは違います。複数買ってストックしています。

5 2019-09-16

販売されてからずっと使っています。
絶対に切らさないようストックしてあります。
でもね、今回初めて60日持続って知った(笑)
そんなに持ってるかなぁ???
毎日の終わりに排水口のお掃除をします。その時に黒ずみが出だしたら交換サインだと思って替えてます。だから少しサイクル早いのかも。
こちらを使うと黒ずみ殆ど出ません。だからお掃除がとってもラク。手抜き主婦だからラク出来るの大好き。だから手放せません。
今回もまとめ買い。
この数60日持続だったら1年持つね。でも絶対もっと早くなくなります(笑)
又お世話になると思います。

5 2019-07-02

もうこれを使ってない頃の事は忘れました。
と言うくらいずーっと使っています。
これを使うとヌメラないのでお掃除ラクです。
毎日のお掃除が少しでもラクになるのでやめるわけにはいきません(笑)
交換時期になって、効き目がなくなって来るとヌメリが出るのですぐにわかりますよ。
そしたら直ぐに交換〜。
実家の母もずっと使ってます。
店頭よりお安いかどうかわかりませんが、まとめ買いクーポンとポイントを考えたらきっとお得です。
又他の物をまとめ買いする時に買います。

• peace666さん
  • peace666さん

5 2019-05-30

なかなか。
なかなかな逸品かと思います。
過度の期待はしない方が良いですが、排水溝のヌメリが減り
掃除の回数も減りました。
ただ、付けているから大丈夫と過信するのは禁物です。

5 2019-10-19

送料対策で購入しました。
もしかしたら、3ヶ月くらい使っているかもしれません。

4 2019-08-01

リピート
梅雨から夏は、特にこれで助かります。効かなくなってきたら替え時、あ、と気づいたときに替えられるためにも、買い置きができるので便利ですね。

4 2019-05-05

排水口は毎日掃除するので必要ない気もしますが、ないと不安なので使い続けています。

5 2018-11-30

便利です
近所のホームセンターで買ってました。ここで見つけたので、これからは、お願いするつもりです。
これをつけていないと、冬でも、匂いが気になるので。

5 2016-01-29

いつも使っています
使っていない時より排水溝が汚れにくいと感じます。今回は本体も新しくする予定で替えもついでに買いました。

5 2016-07-01

いつも使っています
他の物と同梱する為、スーパーDEALだったこちらを購入。付けているとあまりヌメらない様な。一度使うとやめられなくなります。

5 2016-06-12

排水溝のヌメリ取りが
なくなったので購入しました。
あるとないとでは
排水溝の汚れが違うので
ずっと使用しています。

4 2015-09-28

これを切らすと、排水溝がヌルヌルになるので
効果はあるようです。