5 2018-04-27

水分補給とその効能に期待して
健康に留意すべき年代なので、体に良さそうな飲料をアレコレ飲んでいて、本品もその1つ。
本品に含まれる緑茶カテキンの効能に少し期待しつつ、毎日定期的に飲んでいます。
また、2年ほど前に一度、地獄のような痛みだった尿路結石を患って以降、医師からは、『一度患うと結石が出来やすくなるので、水分を多めの取るように(日に2リットル)』との指示もあり、本品だけではありませんが、朝昼晩と定期的に飲んでいます。
ただ、本品には350mlあたりカフェインを80mgのカフェインが含まれています。カフェインが含まれるコーヒーや紅茶も好きで毎日飲んでいるので、カフェインの取り過ぎに注意したいところ。
−−−−−
■緑茶カテキンとは?(ネット調べ)
カテキンはポリフェノールの一種で、タンニンという緑茶の渋みの主成分となっています。
■緑茶カテキンの効能は?(ネット調べ)
昔から寿司屋では「あがり」と言って、生の貝や魚を食べた後に緑茶を出していましたが、これはカテキンには殺菌効果があるからと言われています。
また、食中毒の原因とされる腸炎ビブリオ菌や黄色ブドウ球菌は緑茶を飲むことで死滅すると言われており、昔から食中毒予防に緑茶は欠かせない飲料だったのです。
さらに、近年の研究では、カテキンには生活習慣病の原因であるコレステロールを抑える効果や血糖値の上昇を緩やかにする効果、感染症や虫歯を予防する効果が認められています。
■緑茶カテキンの摂取時の注意点は?(ネット調べ)
緑茶にはカテキンと共にカフェインも多く含まれているため、カフェイン過敏症やカフェイン中毒症になる可能性があります。
カフェイン過敏症とは、カフェインを摂取することで動悸やめまい、吐き気、悪心などが起こるもので、カフェイン中毒症は胃痛や胸やけの消化器症状や、落ち着きがなくなる、不安感などがあり重症化すると幻覚や幻聴などが起こる場合があります。
さらに、カテキンは鉄分を結びついて吸収を阻害する働きがあることから、元々貧血気味の方や妊婦さんなどは摂取量を考慮する必要があります。

5 2020-05-25

家族のリクエストで購入しました。"内臓脂肪を減らすのを助ける” ことが魅力ですし、苦味がすっきりしていて 美味しいお茶です。

5 2016-09-15

飲み続けています
パッケージが新しくなりました、飲み続けていますが効果のほどは、良く解りません、でも、止めると太りそうな気がして・・・。しばらく続けます。ここは、クーポンで安く買えるので、安く買えます。

4 2015-12-01

飲み続けています
効果は定かではありませんが、飲むのをやめると太るかもしれないので続けています。今回割引クーポンで安く買えたので良かったです。

4 2016-07-05

リピーターです
効き目はどうか解りませんが、飲み続けています。夏場はスッキリと飲め、のどの渇きが取れるので特に重宝しています。

4 2014-11-12

カテキンが多いというのは実感できますが、私は胃が痛くなりました。濃かったんでしょうか。薄めていただくと、お茶の味でした。
それなら、お茶を飲めばよいのではと思ったりします。渋苦みが気にならない方には良いのではないでしょうか。

• longlifeAさん
  • longlifeAさん

5 2014-08-22

最安値!
楽天最安値だったので注文しました。
いつも購入しているので製品の価値はよいものであることはよくわかっていますが,今回届いたものは賞味期限が2014年10月25日でした。
前回購入したものよりも,短い賞味期限でした。
とはいえ,三日で1本飲むので36日間で消費し終えますし,前回購入したものが3本残ってはいますが,それを計算に入れても賞味期限が切れる前に飲み終えるまでには一か月ほど余裕があります。
そのように考えると賞味期限が迫ってはいましたが,最安値で購入できたのでよかったと思います。

• hamママさん
  • hamママさん

5 2017-07-06

日本茶特有の苦味がとにかくおいしいです。

• cruise88さん
  • cruise88さん

4 2015-04-29

高いのが・・・
クーポン利用でちょっとだけ安く購入。カテキン味が普通になってしまいました。1日350mlが目安だそうですが、500ml位は飲んでしまってます。

5 2015-04-21

効果は・・・・
重くて、お高いのでネットでの注文はおすすめですが、効果に時間がかかって・・・

5 2015-04-21

ありがとうございます
メタボ対策で利用中です。
重いし、高いし・・・
ネットで、配送してもらって助かります。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2015-04-11

3回目の購入です
理由は簡単。ポイントが通常より10倍になったから。
なくなりかけたら、また、注文します。
一度購入すると、定期的に連絡が入るのが良いです。

5 2014-04-22

ヘルシア緑茶
数あるお店の中で一番安価、少し苦いが好きな味また利用しようと思います。

5 2017-03-26

ヘルシア
この商品、けっこう人気があります。やはり効果あるんでしょうね・・。
まとめ買いしてクーポンを利用すると薬局で買うより、安く買えます。

5 2017-10-03

噂では聞いていたが・・・
注文後2日後にヤマト便で届きました!
さすが^^迅速丁寧な梱包ありがとうございました。
飲み始めておよそ1か月経過し、その効果は早く投稿したい!と思うほどで・・・
今は体脂肪計に乗るのが楽しみで毎食後、測定しています。
年齢的に見ても高望みはしていなかったが長年25前後の体脂肪率が20%代を切ったのにはビックリでしたね。
今月は2か月に一度の定期検診で血液検査などの数値も気になるところです。
体調もすこぶる良く、なんと言っても寝つきと寝起きがいいので昼寝はほとんど無くなりました。
ラベルの指定通り毎日350mlを目安にちょこちょこ飲みしています。
茶カテキンが私には強く感じるので飲み方の工夫をしています。
寝起きと就寝前はストレートで少し胃袋に流し込む感じで、カテキンで胃を洗浄
?のような飲み方を、あと食後に水かお湯で割りゴクゴクやります。
初回の注文ですが花王のヘルシアの効果はネットや知人からも聞いていたので2ケースお願いしました。
まとめ買いで15%割引は本当にお得感がありました^^
リピしてしばらく続けたいと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット緑茶