ヘルシア 緑茶(1L*12本入)【HOF01】【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-27
  • 水分補給とその効能に期待して
  • 健康に留意すべき年代なので、体に良さそうな飲料をアレコレ飲んでいて、本品もその1つ。本品に含まれる緑茶カテキンの効能に少し期待しつつ、毎日定期的に飲んでいます。また、2年ほど前に一度、地獄のような痛みだった尿路結石を患って以降、医師からは、『一度患うと結石が出来やすくなるので、水分を多めの取るように(日に2リットル)』との指示もあり、本品だけではありませんが、朝昼晩と定期的に飲ん ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,614
  • 3 2014-06-30
  • 効果はどうなるか
  • 特保の飲料をいろいろ試してみたが、宣伝しているような効果が出たことがない。最近、体重が増え始めたので、食事を減らしているが、一向に改善しない。また、特保のレビュー等を見た時に、減量できたとの書き込みがあったので、一応、試してみようと購入した。味は、濃茶に近い味で、おいしいとは思わないが、まずくはない。1&#8467 ;のため、丁度350ml入るコップがあり、重宝している。しばらく、続けて ・・・(続きを読む
  • otou0156さん

5 2018-04-27

水分補給とその効能に期待して
また、2年ほど前に一度、地獄のような痛みだった尿路結石を患って以降、医師からは、『一度患うと結石が出来やすくなるので、水分を多めの取るように(日に2リットル)』との指示もあり、本品だけではありませんが、朝昼晩と定期的に飲んでいます。
ただ、本品には350mlあたりカフェインを80mgのカフェインが含まれています。カフェインが含まれるコーヒーや紅茶も好きで毎日飲んでいるので、カフェインの取り過ぎに注意したいところ。
−−−−−
■緑茶カテキンとは?(ネット調べ)
カテキンはポリフェノールの一種で、タンニンという緑茶の渋みの主成分となっています。
■緑茶カテキンの効能は?(ネット調べ)
昔から寿司屋では「あがり」と言って、生の貝や魚を食べた後に緑茶を出していましたが、これはカテキンには殺菌効果があるからと言われています。
また、食中毒の原因とされる腸炎ビブリオ菌や黄色ブドウ球菌は緑茶を飲むことで死滅すると言われており、昔から食中毒予防に緑茶は欠かせない飲料だったのです。
さらに、近年の研究では、カテキンには生活習慣病の原因であるコレステロールを抑える効果や血糖値の上昇を緩やかにする効果、感染症や虫歯を予防する効果が認められています。
■緑茶カテキンの摂取時の注意点は?(ネット調べ)
緑茶にはカテキンと共にカフェインも多く含まれているため、カフェイン過敏症やカフェイン中毒症になる可能性があります。
カフェイン過敏症とは、カフェインを摂取することで動悸やめまい、吐き気、悪心などが起こるもので、カフェイン中毒症は胃痛や胸やけの消化器症状や、落ち着きがなくなる、不安感などがあり重症化すると幻覚や幻聴などが起こる場合があります。
さらに、カテキンは鉄分を結びついて吸収を阻害する働きがあることから、元々貧血気味の方や妊婦さんなどは摂取量を考慮する必要があります。

5 2017-10-03

噂では聞いていたが・・・
注文後2日後にヤマト便で届きました!
さすが^^迅速丁寧な梱包ありがとうございました。
飲み始めておよそ1か月経過し、その効果は早く投稿したい!と思うほどで・・・
今は体脂肪計に乗るのが楽しみで毎食後、測定しています。
年齢的に見ても高望みはしていなかったが長年25前後の体脂肪率が20%代を切ったのにはビックリでしたね。
今月は2か月に一度の定期検診で血液検査などの数値も気になるところです。
体調もすこぶる良く、なんと言っても寝つきと寝起きがいいので昼寝はほとんど無くなりました。
ラベルの指定通り毎日350mlを目安にちょこちょこ飲みしています。
茶カテキンが私には強く感じるので飲み方の工夫をしています。
寝起きと就寝前はストレートで少し胃袋に流し込む感じで、カテキンで胃を洗浄
?のような飲み方を、あと食後に水かお湯で割りゴクゴクやります。
初回の注文ですが花王のヘルシアの効果はネットや知人からも聞いていたので2ケースお願いしました。
まとめ買いで15%割引は本当にお得感がありました^^
リピしてしばらく続けたいと思いました。

4 2018-03-26

なかなか安くならないヘルシア
妻が大好きで、定期的に購入しています。
近くのスーパーで買うよりも安く、送料無料で家まで届けてくれるので、
助かっています。
2Lボトルとか出して、単価を安くしてくれれば良いのになあと思います。

• kabu1225さん
  • kabu1225さん

5 2018-03-13

愛飲しています
もうずっと愛飲しています。ダイエットというより健康維持のため飲んでいます。

4 2018-02-26

リピートです
ヘルシア緑茶は、なかなかスーパーとかでも安くならないんですよね。
それに沢山買うと、持って帰るのに重くて大変!
ここは最安値ではないですが、送料無料までのハードルが低いので、
こちらで購入しています。

5 2018-02-15

10%OFFクーポンを使うとこちらが一番安く購入できるので、リピートさせてもらっています。

リピートです。
10%OFFクーポンはとても助かります!

5 2018-02-15

体脂肪が気になる家族の要望で購入しました。
普段の食事にあまり気を遣っていないので数値に変化はないようですが、飲まないよりはいいような気がすると言って飲んでいます。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2018-01-24

愛用
スタッフの対応や配送など、なんら問題ありません。

4 2018-01-04

美味しいです!
妻が大好きなので、購入しました。
ヘルシアはなかなか安くなりませんね。

• 11920126さん
  • 11920126さん

4 2017-12-25

いつもこれでダイエット!
今まで3回ほど、ヘルシア緑茶で体重を減らせました。最近体重が増加してきましたので、再々チャレンジします。自分の味覚が変化したのか、以前はそう気にならなかった苦味が今回はちょっと辛いですが、水で薄めて頑張って飲みます!

5 2017-12-07

商品届きました。
商品が届きました。さっそく、使用してます。

5 2017-10-27

ヘルシア
このお茶、愛飲しています。この商品は、なかなか高価です。1本あたり、500円前後です。今回、まとめ買いして割り引きクーポンを使いました。
注文番号:261122-20171001-05077703

4 2017-09-30

良い
以前にも飲みましたが、美味しく頂きました。リピです。少々苦味?
はあるかな?自分的には、その味が良いと思います

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,249

5 2018-04-29

いつもの彼用、仕事用に
月に3〜4ケースはかってるかな?
まとめ買い15%クーポンで買うと、楽天最安値です!
レビューずっとかいてないけど(^-^;

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット緑茶