ヘルシア 緑茶(1L*12本入)【イチオシ】【d2...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-27
  • 水分補給とその効能に期待して
  • 健康に留意すべき年代なので、体に良さそうな飲料をアレコレ飲んでいて、本品もその1つ。本品に含まれる緑茶カテキンの効能に少し期待しつつ、毎日定期的に飲んでいます。また、2年ほど前に一度、地獄のような痛みだった尿路結石を患って以降、医師からは、『一度患うと結石が出来やすくなるので、水分を多めの取るように(日に2リットル)』との指示もあり、本品だけではありませんが、朝昼晩と定期的に飲ん ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,740
  • 3 2014-06-30
  • 効果はどうなるか
  • 特保の飲料をいろいろ試してみたが、宣伝しているような効果が出たことがない。最近、体重が増え始めたので、食事を減らしているが、一向に改善しない。また、特保のレビュー等を見た時に、減量できたとの書き込みがあったので、一応、試してみようと購入した。味は、濃茶に近い味で、おいしいとは思わないが、まずくはない。1&#8467 ;のため、丁度350ml入るコップがあり、重宝している。しばらく、続けて ・・・(続きを読む
  • otou0156さん

5 2018-04-27

水分補給とその効能に期待して
また、2年ほど前に一度、地獄のような痛みだった尿路結石を患って以降、医師からは、『一度患うと結石が出来やすくなるので、水分を多めの取るように(日に2リットル)』との指示もあり、本品だけではありませんが、朝昼晩と定期的に飲んでいます。
ただ、本品には350mlあたりカフェインを80mgのカフェインが含まれています。カフェインが含まれるコーヒーや紅茶も好きで毎日飲んでいるので、カフェインの取り過ぎに注意したいところ。
−−−−−
■緑茶カテキンとは?(ネット調べ)
カテキンはポリフェノールの一種で、タンニンという緑茶の渋みの主成分となっています。
■緑茶カテキンの効能は?(ネット調べ)
昔から寿司屋では「あがり」と言って、生の貝や魚を食べた後に緑茶を出していましたが、これはカテキンには殺菌効果があるからと言われています。
また、食中毒の原因とされる腸炎ビブリオ菌や黄色ブドウ球菌は緑茶を飲むことで死滅すると言われており、昔から食中毒予防に緑茶は欠かせない飲料だったのです。
さらに、近年の研究では、カテキンには生活習慣病の原因であるコレステロールを抑える効果や血糖値の上昇を緩やかにする効果、感染症や虫歯を予防する効果が認められています。
■緑茶カテキンの摂取時の注意点は?(ネット調べ)
緑茶にはカテキンと共にカフェインも多く含まれているため、カフェイン過敏症やカフェイン中毒症になる可能性があります。
カフェイン過敏症とは、カフェインを摂取することで動悸やめまい、吐き気、悪心などが起こるもので、カフェイン中毒症は胃痛や胸やけの消化器症状や、落ち着きがなくなる、不安感などがあり重症化すると幻覚や幻聴などが起こる場合があります。
さらに、カテキンは鉄分を結びついて吸収を阻害する働きがあることから、元々貧血気味の方や妊婦さんなどは摂取量を考慮する必要があります。

4 2018-03-26

なかなか安くならないヘルシア
妻が大好きで、定期的に購入しています。
近くのスーパーで買うよりも安く、送料無料で家まで届けてくれるので、
助かっています。
2Lボトルとか出して、単価を安くしてくれれば良いのになあと思います。

4 2018-02-26

リピートです
ヘルシア緑茶は、なかなかスーパーとかでも安くならないんですよね。
それに沢山買うと、持って帰るのに重くて大変!
ここは最安値ではないですが、送料無料までのハードルが低いので、
こちらで購入しています。

4 2018-01-04

美味しいです!
妻が大好きなので、購入しました。
ヘルシアはなかなか安くなりませんね。

• hamママさん
  • hamママさん

5 2018-04-01

クーポン付きで有難いです。
毎日飲んでいるので、少しでも割引有りは助かります。

• take4781さん
  • take4781さん

5 2018-02-12

安い
クーポン利用で安く買えました。リピートしてます

4 2018-02-01

最安値ではないですが
ヘルシアは、なかなか安くならないのですが、
比較的安く購入できました。
最安値ではないのですが、送料無料とポイントで比較しました。

• 尚家さん
  • 尚家さん

5 2018-01-09

早くて、安い
何回目か忘れるぐらいのリピーターです。ポイント還元&15%引きで絶対にお得。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,274

5 2018-04-29

いつもの彼用、仕事用に
月に3〜4ケースはかってるかな?
まとめ買い15%クーポンで買うと、楽天最安値です!
レビューずっとかいてないけど(^-^;

• morizou9648さん
  • morizou9648さん

5 2018-04-26

苦みがあるほうが効果があるような気がします。

5 2018-04-25

独特の渋みが美味しいーーーーーーーーーーーー

5 2018-04-22

とにかく、お買い得でした。定期購入します。

5 2018-04-21

いつも購入しています。ありがとうございました。

• tghaneさん
  • tghaneさん

5 2018-04-14

毎日続けて
毎日続けて飲むためにまとめ買いしました。

5 2018-04-07

10%OFFを利用するとかなり安く購入できるので毎回利用しています。発送も早いし、大変満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット緑茶