メガネのシャンプー 除菌EX つめかえ用 ミ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

344円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-30

ストック
そろそろストックがなくなるので。家族みんなメガネなのでこちらは必需品です。以外と長持ちします。

4 2019-10-08

いいです!
愛用品です!
メガネ・時計も使えるのでいいと思います。

5 2019-09-20

メガネには必需品で、ストックが無くなったので購入しました。
メガネも綺麗になり大満足です。

5 2019-08-07

これがないと困る。
料理後など、メガネが汚れやすいので、これを使っている。
メガネ拭きではここまでスッキリ綺麗にならない。

5 2019-02-24

メガネにはこれです。とても綺麗になります。オススメです。

4 2019-01-20

いつもこれです。
手軽にキレイになります。
香りは直後はかおりますが特に残りません。良い香りです。

• 爽児さん
  • 爽児さん

5 2018-12-10

メガネの汚れは確実に落とせます!
毎日使用しています。メガネの汚れは確実に落とせるので満足しています。

5 2018-10-05

必需品です
近所で取り扱いがないので本体と一緒に購入しました。

5 2018-09-11

子育て中の我が家、夫婦ともにメガネですが抱っこすると眼鏡が珍しいのか手でベタベタ触ってきます。
そのせいで毎日メガネを拭く必要がありますが、油汚れは取り切れないことが多いです。
こちらの商品を使うようになってから、メガネの手入れがずいぶんと楽になりました。
メガネが慢性的に汚れて困っている方におすすめの商品です

5 2018-02-05

ピッカピカになります
前回は★4つでしたが、使い続けてみて、今回は5つです!朝は時間がないため、使い捨て1包タイプのメガネクリーナーシートを使うことも多く、そういった使い捨てメガネ用シートを4種類ほど使ってきましたが、やはりこのメガネシャンプーのようにまでキレイにはなりません。このメガネシャンプーはピカピカになります。毎日、顔の上にあるメガネは外気や皮脂で本当に汚れていると思いますが、このメガネシャンプーは除菌もできるため、メガネの皮脂汚れによる顔の皮膚トラブルの防止にもなり、大変気に入ってます。

5 2018-09-11

気に入っています
自分用で買いましたが、夫が気に入って毎日使っています。

5 2018-02-02

何年も使っています。
メガネシートよりお安いし、キレイになります。

4 2018-01-08

やっと理想の洗剤に出会えました。
知人が教えてくれました。

4 2017-10-26

きれいになります
週に一回眼鏡を水洗いするのに使います。水で流すだけでかなりきれいになります。

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,607

5 2014-11-28

しっかり汚れを落としたい時に
普段メガネの汚れを落とす時は、シートタイプの汚れ拭きを使っています。
ただ、しっかり落としたい時は、こちらのスプレーを使ってます。
泡を吹きかけて、水で流すだけという手軽さ。
なのに、しっかりきれいになるし、メガネも傷つける心配もなくて、とても使い勝手がいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄液