ミヨシ石鹸 無添加 せっけん 泡のボディソ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • 初めての大容量5L♪
  • ミヨシの無添加シリーズ☆最初に泡の洗顔せっけんを知って以来なが〜いお付き合い(^^)ハンドソープ, 衣類のせっけん, シャンプー, ボディソープと少しずつ使う種類が増えています。 こちらや他サイトで、ボディソープとして以外にも全身に使っているとのレビューがチラホラ... なるほど良いですね♪というわけでとりあえず洗面所とキッチンのハンドソープボトル250mlに入れてみました。うちの場合は両ボトルと ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-15
  • リピなしです。
  • 石鹸は全てに良い!と誤解していました。始めはハンドソープとして使っていたところ、手のひらがピリピリし石鹸について調べてみると、石鹸は化学物質で界面活性剤、アルカリ性で工業向き。弱酸性である肌には不向き→負担が大きいということでピリピリする原因も納得。すぐに使用を止め、薄めて床・壁拭きの掃除用に使おうと思います。その際も、手袋をして使いたいと思います。リピ無しです。 ・・・(続きを読む
  • 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-09-13

ボディソープにもハンドソープにも万能
とても良いです!!
いままでミヨシのハンドソープ詰替用300mlと他社のボディソープを愛用していましたが、1本化したいと思い購入しました。
5Lの大容量なので、頻繁に購入する手間が省けて楽チンです。
ふわふわな柔らかい泡で洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
お風呂ではヌルヌル感がなくサッパリ。
洗顔に使っても突っ張り感なくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。

5 2017-02-18

これにしてから、詰め替え用の小さなパックを管理しなくてよくなり、すっきりです。
しかもやすい。
最高です。

5 2017-02-07

倒れやすい大量のパック入りの詰め替えよりも、こちらのほうが管理しやすいです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,799

5 2016-11-16

子供でも乾燥しやすい子と、そうでない子がおり
乾燥タイプに合わせてのりかえ。
泡で優しく洗って保湿したらつるつるお肌になりました。

4 2017-05-17

在庫の確認を頻繁にしなくて済むので、やはり5Lが便利。ボディソープ、お掃除、ハンドソープ、食器洗い、襟袖汚れなどに。

5 2017-05-12

ボディーソープ詰め替え
小さい詰め替え商品しか知らなかったので、お得で場所を取らないこちらに切り替えました。
いくつも詰め替え袋が散らばるより便利だと思います。

5 2016-09-28

必需品
これ一つで、頭から〜全身洗ってます。化粧も落とせるし、ハンドソープとしても良いです。こんな重いものも、宅配で届くので、助かります。

5 2016-09-22

フル活用してます!
何度もリピートしている商品です。
ボディソープとしては勿論、薄めて洗面所の泡ハンドソープに。キッチンでは手洗いの他、食器を洗ったりシンクを洗う時などフル活用しています。
単なる石鹸だから出来ること!
これからもお世話になります(﹡ˆˆ﹡)

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,799

5 2017-06-26

乾燥肌の子供がいるので少し前からコレに変えました。
なかなかいい感じ。油分を洗浄し過ぎも良くないんだな。
大容量なのでチョコチョコ買わなくていい!

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2017-02-04

大容量
一回分ずつの物を使っていましたが、大容量のこの商品があることを知り
こまめに買わなくても良い、こちらの商品を購入するようになりました
ボディソープとしてだけではなく、ハンドソープとしてもしようしています
無添加石鹸なので、肌荒れしにくく安心して使えます

5 2017-08-10

2回目購入。
娘が結構しっかり使うので助かります。ほとんど余計な匂いがないのが良いです。泡だちもいいので気にいってます。またリピートします。

5 2017-08-04

お気に入りのボディシャンプーです。
商品届きました。
前は、いろいろ香料が入ってたものを使ってましたが、シンプル・イズ・ベストで、この商品にたどり着きました。シャンプー、リンスも使ってますが、すごくいいです。
他の人のレビューにシャンプーがわりにボディシャンプーを使ってるような事を書いてたのでぜひ使ってみたいと思います。
使ってみて違和感がなければシャンプー要らないかも。

• jiraku007さん
  • jiraku007さん

5 2017-07-28

子どもの肌荒れが気になり
こちらのボディーシャンプーを
使いだしました。
それから肌荒れも治まったので
愛用してます。
このサイズでこの値段は
とてもお買得だと思います。

5 2017-07-22

詰め替えもラクラク
業務用ボトル専用詰め替えキャップが付いていて、詰め替えもラクラクですね。

5 2017-07-16

石鹸が滲みて痛みが出るようになり、無添加のものを使い始めました。無添加でも滲みるものがありますが、こちらの商品はほとんど滲みません。香料がない点も気にいっています。泡タイプの方が泡切れも良いように思います。無添加なので詰め替え容器を定期的に洗浄するなど気を使いますが、安全安心のためは手間を惜しまないで行こうと思います。