ももちゃんみっちゃんさんのDoクリア 薬用こどもハミガキ ソフトミント...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

176円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-01

6年生の娘が使ってます。
Doクリアのこども歯ハミガキ(ぶどう味)をいつも使っている子供達(3才〜12才)。
6年生になってもまだそれを使ってる娘に、そろそろ大人のを使った方が良いのでは?と使わせてみましたが、ピリピリしてとてもじゃないけど使えないと言うので、こちらのソフトミント味を買ってみました。
この歯みがき粉はピリピリはしないけど、ミントの爽やかさはしっかり感じられ、さっぱりした洗い上がりなんだそうで、かなり気に入ったとの事。
どの歯みがき粉を使うかより、歯磨きを嫌がらず、しっかり磨く事が大切だと考えておりますので、娘が気に入ったならそれで良し。
暫くはお世話になるかと思います。
ぶどう味などの小さな子向けから大人用に変わるまでの間の歯みがき粉といった位置付けで良いかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉