• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2023-07-18

綺麗に掃除できます
一般の安い洗剤よりも洗浄力が良いです。トイレ掃除に何か良いものがないかと探していたので、試しに購入しました。こびりついた汚れも洗剤を吹きかければ、こすらずに汚れが落ちます。

5 2023-11-21

商品が届きました。
迅速な対応でありがとうございます。
大変気に入りました。

5 2023-12-02

トイレ洗剤独特の匂いです
私は嫌いではないです
粘度があります
ピカピカになります
水際の輪汚れができなくなりました
また購入したいです

5 2023-09-11

リピート購入です。トイレは使用量がお風呂ほど多くないので5Lだと本当によくもちます。

5 2021-07-01

おかげさまで
猫砂バンバン流してますが 詰まりませんね・・・
効能効果を信じて長年使用中です。
匂いがきつくないので掃除がストレスになりません。

4 2020-04-24

臭いはトイレ用の洗剤のと変わらない。沢山あるのでせっせと掃除するぞ。

4 2020-05-05

濃いです。
トイレ洗剤には特にこだわりがないので価格で選びました。希釈するタイプかと思ったほど濃くトロッとした液体で、垂れにくくて良いです。流した後に洗剤の匂いが残らないのも良いです。

5 2016-08-26

印象が変わった!
以前、小さいサイズで使ってあまりいいとは感じなかったのですが、洗濯用を買うのでついでに買ってみました。
子供は、トイレトレーニングは終了してオムツは外れたのですが、まだ多少漏らしたりするので、最近、トイレの臭いが気になっていました。
クエン酸水で掃除していたのですが、二度拭きしてもべたべたしていました。
緑の魔女で掃除すると拭き跡がサラッとして、トイレの臭いも消えました。
スプレー容器に詰め替えて2倍に薄めて使っています。

5 2016-01-17

緑の魔女 トイレ 5L
猫の糞は水に溶けにくいのでトイレに流さない方がいいと聞いたので、ちょっとした実験をしてみました。
1.水洗トイレの水をためないようにして、猫の糞を入れる。
2.緑の魔女トイレ用洗剤を直接糞にかけ、放置。
3.1時間くらいして水を流す。
すごいです。水流で糞がほろほろと溶けながら流されていきました。バイオの力でしょうか。
ちょっと高いけど、感動的な洗剤です。満足です。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2016-03-26

トイレ臭改善しました☆
トイレは、強い洗剤で洗浄すれば、綺麗になり、匂いも無くなる、と、思いこんでいた考えを百八十度変えたのが緑の魔女トイレ洗剤ですね。環境に優しく、強い洗剤ではないので、使い続けることが重要ですが、本当に、トイレの排水管まで洗浄が行き届いたことが分かります。我が家のトイレは、全く臭わなくなりましたヨ。毎日使ってみてください。さすがドイツの洗剤です!!

5 2016-01-31

何年も使っています
家族に他の香りが好きな者がいますが、配管がきれいになるようなので使っています。トイレは汚れません。便座やタンクの周りはスプレー洗剤で拭いています。

5 2015-12-27

緑の魔女
下水設備のない田舎に住んでいます。合併浄化槽なので緑の魔女が今のところベストです。

5 2019-01-12

緑の魔女でトイレ掃除をするようになってから匂いがスッキリ取れて重宝しています。他のトイレ洗剤も試しましたが、トイレ掃除は緑の魔女でないとやっぱりだめです。頻繁にトイレ掃除をするので、少し薄めてスプレー容器に入れ替えて使っています。

5 2015-03-25

使用感がお気に入り
本体を他店さんで購入し、使用感が気に入ったので徳用の詰め替えを今回最安値だったこちらの店舗さんで購入しました。
他の購入者様のレビューの通り、本体に注ぐ時にかなりこぼしてしまいました。
こぼすのを想定してキッチンのシンクでやりましたが、割と強めのハーブの香りがしばらく残ってしまいました。
商品自体は環境に優しいものですので構いませんが、でもちょっと勿体ない感がありますので、今後改善されると良いのですが。
商品は、トイレを使用する度に少しだけ便器内に垂らしていますが、心なしか汚れがつきにくい気がして気に入ってます。

4 2018-10-07

ポータブルトイレにも
介護している母と一緒に寝ているのですが、ポータブルトイレの臭いがどうしても気になっていました。夜間だけ使用し、毎日キレイにしていますが、やはり尿が入っているので起床してからキレイにするまでは臭います。ふと緑の魔女のバイオの力で分解というのを思い出し、試しにポータブルトイレのバケツに少量まわしかけてから使用してみたところ、尿が入った後の臭いが軽減し、臭いなぁと思いながら寝る事がなくなりました。とても嬉しい効果です。毎日トイレ掃除とポータブルトイレに使うので、このお得な大容量は助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤