緑の魔女 トイレ用洗剤(5L)【緑の魔女】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-05

濃いです。
トイレ洗剤には特にこだわりがないので価格で選びました。希釈するタイプかと思ったほど濃くトロッとした液体で、垂れにくくて良いです。流した後に洗剤の匂いが残らないのも良いです。

5 2020-10-15

役に立ってます。我が家ではポータブルも使うので、両方にすごく能力のある洗剤です。

5 2020-09-08

爽やかな香りで綺麗を保てる洗剤です
この洗剤で掃除をするようになり、トイレが人工的な香りでなくて、心地良い空間になりました。掃除するのも好きになりました。環境にも優しいもの…が選択肢のトップにくることが当たり前の日本になっていけば良いと思います。

4 2020-04-24

臭いはトイレ用の洗剤のと変わらない。沢山あるのでせっせと掃除するぞ。

5 2020-02-24

香りが良い
トイレ掃除が大好きです。
洗剤がすぐになくなるので、緑の魔女トイレ用がとっても良かったので
5Lのものを購入致しました。

5 2020-05-07

洗濯用洗剤とお風呂用洗剤を使用して良さそうだったので、トイレの洗剤も試してみようと思いました。

5 2020-03-31

いつも使っています
なくなりまた買いました。

4 2018-12-09

汚れ落ちは一般的な洗剤と同等。配管が綺麗になるならと購入。

5 2019-09-16

スプレーした後、ブラシでこすると汚れは取れてます。便器を傷めることはないし、量もあるし安価で助かります。

5 2019-01-12

緑の魔女でトイレ掃除をするようになってから匂いがスッキリ取れて重宝しています。他のトイレ洗剤も試しましたが、トイレ掃除は緑の魔女でないとやっぱりだめです。頻繁にトイレ掃除をするので、少し薄めてスプレー容器に入れ替えて使っています。

4 2018-11-18

洗濯洗剤が気に入ったので
洗濯洗剤の方が気に入ったので、トイレ用も購入してみました
置き場所確保は必要だけど、当分無くなる心配がいらないので
効果はまだ使用してないのでわかりません

5 2016-08-26

印象が変わった!
以前、小さいサイズで使ってあまりいいとは感じなかったのですが、洗濯用を買うのでついでに買ってみました。
子供は、トイレトレーニングは終了してオムツは外れたのですが、まだ多少漏らしたりするので、最近、トイレの臭いが気になっていました。
クエン酸水で掃除していたのですが、二度拭きしてもべたべたしていました。
緑の魔女で掃除すると拭き跡がサラッとして、トイレの臭いも消えました。
スプレー容器に詰め替えて2倍に薄めて使っています。

5 2016-01-17

緑の魔女 トイレ 5L
猫の糞は水に溶けにくいのでトイレに流さない方がいいと聞いたので、ちょっとした実験をしてみました。
1.水洗トイレの水をためないようにして、猫の糞を入れる。
2.緑の魔女トイレ用洗剤を直接糞にかけ、放置。
3.1時間くらいして水を流す。
すごいです。水流で糞がほろほろと溶けながら流されていきました。バイオの力でしょうか。
ちょっと高いけど、感動的な洗剤です。満足です。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2016-03-26

トイレ臭改善しました☆
トイレは、強い洗剤で洗浄すれば、綺麗になり、匂いも無くなる、と、思いこんでいた考えを百八十度変えたのが緑の魔女トイレ洗剤ですね。環境に優しく、強い洗剤ではないので、使い続けることが重要ですが、本当に、トイレの排水管まで洗浄が行き届いたことが分かります。我が家のトイレは、全く臭わなくなりましたヨ。毎日使ってみてください。さすがドイツの洗剤です!!

5 2015-03-25

使用感がお気に入り
本体を他店さんで購入し、使用感が気に入ったので徳用の詰め替えを今回最安値だったこちらの店舗さんで購入しました。
他の購入者様のレビューの通り、本体に注ぐ時にかなりこぼしてしまいました。
こぼすのを想定してキッチンのシンクでやりましたが、割と強めのハーブの香りがしばらく残ってしまいました。
商品自体は環境に優しいものですので構いませんが、でもちょっと勿体ない感がありますので、今後改善されると良いのですが。
商品は、トイレを使用する度に少しだけ便器内に垂らしていますが、心なしか汚れがつきにくい気がして気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤