4.53
(179件)

2017/08/18
    猫好き*おばちゃんさん
    キレイになります!
    3度目の購入になります。 前回から大きいサイズに変えました!! 前回の購入は、2015年10月になります! 湯垢、石鹸カスも落ちて艶もでて綺麗になってます。 洗面台にも使用してます! 泡立ちが少ないところが気に入ってます! 石鹸カスの汚れを落とす場合は、洗剤多めに使います。 排水口の汚れに関してはわかりませんが 風呂場、洗面所、キッチンでの排水口の臭いが気になりません! 他にもランドリー、キッチンも購入しております。 ******************** {商品説明} ドイツ生まれの汚れに強く 環境を配慮した洗剤 おふろ用です。 バイオの働きで排水パイプも清潔。 浴槽、風呂釜の材質を傷めずガンコな湯アカ、 石鹸かすを強力に分解し ヌメリや皮脂汚れもカンタンに落とします。 中性タイプ。 ※業務用のため注ぎ口ノズルは付属しておりません。 {用途}浴室用 {使用量の目安}1平方メートルに対して5ml {成分} 界面活性剤(7%ポリオキシエチレンラウリルエーテル) 金属封鎖剤、溶剤、生分解促進剤 {内容量}5L
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/08/08
    2014/09/13
    santalacejhonさん
    ☆リピ☆手荒れなし☆
    キッチン用、ランドリー用に「緑の魔女」を使っています キッチン用洗剤で手荒れが減りましたので バス用洗剤も買い替えるときには こちらにしようと思っていました 柑橘系のさわやかな香り 泡立ちが少なく感じますが きちんと洗えていますし 水切れが良くて助かります
    注文日:2014/06/02
    2015/10/05
    猫好き*おばちゃんさん
    綺麗になります(^_-)-☆
    2度目の購入です。 今回は大きいサイズにしました!! 湯垢もおちて艶もでて綺麗になります。 緑の魔女シリーズはお気に入りです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/09/29
    2015/09/01
    びっくり!しつこい湯垢が落ちた!
    最近、緑の魔女シリーズにはまってしまい、こちらのバス用も購入。噂通りすごかった!今まで、バス○○ックリンでは全く落ちなかったしつこい湯垢が、めっちゃ落ちました!桶に着いていたカビや湯垢もベロンベロン。感激~(*^^*)またリピします♪
    注文日:2015/08/30
    2017/09/10
    十六夜さんさん
    薄めたものを全面にスプレーして流す、を毎日やってます。 カビ生えにくくなります。 擦らなくても大丈夫です。 100均に大きく開くスプレーボトル売ってますので、詰め替えもあんまり苦ではないです。 市販品使えなくなりました。変えるとすぐにカビ生えちゃいました。
    リピート
    注文日:2017/09/10
    2016/04/02
    ますゆっきーさん
    良いです。
    ずっと某メーカーのマ○ックリンを使っていましたが、こちらの洗剤の方がよく汚れが落ちます。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2014/11/27
    十六夜さんさん
    緑の魔女シリーズのセットをいただいて一番良かったのが、お風呂洗剤。かなりドロッとしてるのでスプレーボトルで薄めて使ってました。でも、あきらかに市販の一般的なのとは違うようです。 何か隅のヌルヌルとかカビにくくなったようで、思い切って大容量を購入してみました。使い続けると排水口もきれいになるようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/14
    2016/09/01
    匂いが強すぎない
    子供がまだ2歳で小さく、なるべく刺激の強くない洗剤をと思い、セスキなどを使っていましたが、夫からは泡が出る洗剤がいいとリクエストがありました。 メーカー品だと匂いが強くて気持ち悪くなってしまうこともあり、こちらの小さいサイズを試して特に問題がなかったので、購入しました。 泡切れが良くないので、半分に薄めてスプレー容器に入れて使っています。 使い始めたばかりなので、排水口の汚れの付き具合についてはわからないのですが、お風呂の匂いがかなり減りました。 詰め替えが大変なので、花王の業務用ボトル専用小分けキャップを同時に購入して使っています。 詰め替えが劇的に楽になりました。
    注文日:2016/08/24
    2016/08/01
    よく落ちます。
    スプレーでシュッとしただけであまりこすらなくても浴槽についた垢、脂汚れが するっと溶けて行くようです。
    注文日:2016/07/24
    2015/03/29
    リピです。
    魔女シリーズ使ってます。 カビが少なくなったように 思います。 バス用は 移し替えるときに 詰め替え容器の口が 狭いので ドボドボ こぼれるので 違う容器に したほうがよいですね。注ぎやすい様に 改良されるといいなぁ
    注文日:2015/03/26
    2014/09/26
    chocolate mamaさん
    いいっ‼︎
    色々お風呂の洗剤を使用してきましたが、排水溝も綺麗になるという魅力もあり購入しました。泡立ちも良く、ツンとした漂白剤の匂いもないため、掃除がしやすいです。ただ、すこし泡切れに時間がかかるため、節水を気にされる方にはオススメできません。でも、洗い上がりがキュキュッとしますし、ツヤもでるため、試す価値ありだと思いました。
    注文日:2014/09/23
    2015/10/03
    m'sclubさん
    バイオでエコです
    ずっと緑の魔女シリーズが気になっていたのですが、まずはランドリーから購入しました。次にキッチンで今回は浴室用です。 使い残しがあったのでなかなか買えなかったのですが、やっとなくなったので購入。さっそく使ってみました。香りは柑橘系のようですが気にならないです。 液自体はとろみがあります。市販の洗剤で使っていたスプレーに入れて、まずは原液で使ってみましたが、泡が濃いので半分くらいに薄めて使うとちょうどいい具合の泡スプレーになりました。泡切れもよく汚れもよく落ちます。 風呂の椅子が綺麗になるというレビューを読んで早速洗ってみました。いつも湯垢とかたんぱく汚れなどでなかなか綺麗にならないのに、軽くスポンジでこするだけで綺麗になったのでうれしかったです。 一ヵ月半前にキッチンを買って、椅子の内側を洗って薄めてスプレーしていたのですがそこがまだカビも生えずに綺麗なままなので、浴室専用ならもっと綺麗なままで使えるだろうとワクワクしています。
    注文日:2015/09/29
    2015/05/03
    dotechin_850さん
    まあまあかな?
    大量にあるので、しばらく使えます。 排水にめよいようです。 しかしながら排水口はやはり掃除しないといけません。
    注文日:2015/03/29
    2022/04/30
    なおてぃ屋さん
    鏡、シャワーのシルバー部分、スプレーして洗い流せばピカピカ。 浴槽内外も、スプレーし始めてから、カビが出なくなりました。 凄い優秀な子です。
    注文日:2022/04/13
    2017/02/14
    十六夜さんさん
    何度目かです。もう、他の物使えません。 カビやら、湯アカやら使ってるうちにいつの間にか取れてるし、排水口にも最後に振りかけておくとヌルヌルが出にくくなってるしとても優等生!でも、トロミがすごくて、原液ではスプレー出来ません。なので、うちはスプレーを2本作ってます。片方は原液3対水1、もう1本は2対1で薄めてます。あんまり、薄いと効果が無さそうです。薄い方は壁とか全面に振りかけて、濃い方は浴槽と排水口。擦らなくても振りかけて流すだけで結構落ちてますね。出来れば壁とかイスも毎日やると良いみたいです。こびりついた石鹸カスとか無くなります。 めったに擦らないので掃除が楽になりました。 どれだけ使っても、環境破壊しない洗剤なので抵抗なく使えます。
    リピート
    注文日:2017/02/13
    2016/09/19
    お世話になっております
    排水溝の嫌な臭いや赤カビ、床のヌメリなどは市販のバス洗剤では取れません。結局これに戻ります。 北国なのですが、配送がいつも早いので大変助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/18
    2016/01/02
    環境にやさしい洗剤ということで、他店を含めリピート購入しています。泡切れが良く、香りが強くないので気に入っています。掃除するたびに配管がきれいになるのを期待して使い続けたいと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/05/01
    向日葵★畑さん
    詰め替えはしづらいですが 洗った後、サッパリして綺麗に感じます。 しばらく使い続けようと思います!
    注文日:2015/04/27
    2015/02/22
    まるんぐねおさん
    環境にいいので
    買って試してみます。いま石鹸シャンプー使っていて、結構ぬるぬるしますから、これがなくなればよいです。風呂釜は重曹風呂のおかげで、ぴかぴかしていてあまり掃除が大変ではなさそうです
    注文日:2014/12/26
    2023/09/11
    リピート買い
    自宅用リピートです。去年買った5lボトルがそろそろ無くなりそうなので購入しました。大容量でなので一年くらいもつため助かっています。環境にも排水管にも良いとのことなので。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/24
    リピート買いです!!またなくなったら利用させて頂きます。ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/20
    2022/06/11
    iriya+さん
    最高です。
    これを使っていると白い水垢がつきません。
    注文日:2021/12/25
    2022/04/15
    環境に優しいとの事で購入しました。排水パイプにも良いそうなのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/22
    えつこ223さん
    リピ
    何年か前に買ったのがなくなり リピートです。 環境にいいものを。。と思い お風呂場とキッチンにはこちらのシリーズを使っています。 先がないので別容器にうつしにくいですが 漏斗でなんとかしています。
    注文日:2022/01/11
    2021/08/26
    のりくん楽天さん
    バス用
    百均で買った、泡になって出てくる容器に 移して使用しています。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/15
    starlight678さん
    必需品
    初めは容器に入った物、次に2リットル、今回は必需品になり5リットルを注文しました。 確かに泡切れは悪いのですが、満足の洗浄力とパイプの中も綺麗になるのは他には無いと思います。
    注文日:2021/05/10
    2019/03/14
    ~AYUTA~さん
    大容量でお得感最高
    小さいタイプの商品を購入して良かったので、業務用も合わせて購入しました。 何度も注文するのが面倒だったので。 業務用を使い切るまでどの位かかるのでしょうかね。 しばらくは持ちそうなので、同じ買うなら業務用がいいですね。 肌に合う、合わないがあると思うので、小さいタイプで試してからにするのがオススメです。 さすがに5Lなので置き場所にも少々困りますね。これは私の場合ですが。 買って損はしないと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/03
    でるったーさん
    少し濃いめなので薄めて泡スプレー!じゃんじゃん使えて気持ちいいです 安いのに綺麗に落ちるし あらいあがりがツルツルで気に入ってます
    注文日:2019/02/17
    2018/08/03
    なめてました
    今まではスクラビングバブルの洗剤を気に入って使っていましたが、とにかくよく消耗するので、噂の『緑の魔女』シリーズの大容量を購入してみました。思っていたよりトロミのある液体でしたが、泡スプレーに詰め替えて使用して問題ありません。泡立ち、香りは普通の洗剤と同じです。が、泡切れ、汚れ落ちがとても良サイコーです!!お風呂の鏡はもちろん、岩の表面のようにエンボス加工された、我が家の風呂床のキュッキュッ感がすごいです!! 環境に良い洗剤は洗浄力が弱いと決めつけてました。この汚れ落ちで、環境に良くて、大容量。言うことなしです! いい洗剤と出会えて良かった~。他の緑の魔女シリーズも気になります。
    注文日:2018/07/26
    2017/03/27
    karaponeyami515さん
    リピート中
    緑の魔女シリーズを使い続けています。泡立ちは少ないですが、力を入れなくても、湯垢がするすると落ちます。排水溝の臭いもなくなってきました。
    注文日:2017/03/20