緑の魔女 バス用洗剤(5L)【rank_revie w】【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-18
  • キレイになります!
  • 3度目の購入になります。前回から大きいサイズに変えました!!前回の購入は、2015年10月になります!湯垢、石鹸カスも落ちて艶もでて綺麗になってます。洗面台にも使用してます!泡立ちが少ないところが気に入ってます!石鹸カスの汚れを落とす場合は、洗剤多めに使います。排水口の汚れに関してはわかりませんが風呂場、洗面所、キッチンでの排水口の臭いが気になりません!他にもランドリー、キッチンも購入 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,067
  • 3 2016-05-05
  • まだ一度しか使ってないので、ちゃんと落ちてるのかあまり分かりませんでした。レビューにあったように泡が凄いので倍に薄めてスプレーで使用しました。普通の汚れはどんな洗剤を使ってもこすれば落ちますが、浴槽の青カビにどうかな?と思って使いましたあまり落ちてる感覚はありませんでした。少し年月が経ってるから無理なのかも知れませんが...何度も使ってれば落ちるかも(^_^;)薄めても泡が凄いので泡切れが悪く、そこはちょっとマイナスでした。 ・・・(続きを読む
  • 青さおさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2018-08-03

なめてました
今まではスクラビングバブルの洗剤を気に入って使っていましたが、とにかくよく消耗するので、噂の『緑の魔女』シリーズの大容量を購入してみました。思っていたよりトロミのある液体でしたが、泡スプレーに詰め替えて使用して問題ありません。泡立ち、香りは普通の洗剤と同じです。が、泡切れ、汚れ落ちがとても良サイコーです!!お風呂の鏡はもちろん、岩の表面のようにエンボス加工された、我が家の風呂床のキュッキュッ感がすごいです!!
環境に良い洗剤は洗浄力が弱いと決めつけてました。この汚れ落ちで、環境に良くて、大容量。言うことなしです!
いい洗剤と出会えて良かった〜。他の緑の魔女シリーズも気になります。

• さな1595さん
  • さな1595さん

5 2018-09-20

匂いが気にならなくなりました
レビュー読み込んで、2倍に薄めて使用してます。4月から新居(新築)で暮らし始めたものの、窓がないためか、夏前からなんとなくお風呂場が臭うように。使い始めてから、臭いやピンク汚れがつかなくなってきました。あと以前はカビとりハイターじゃないと落ちなかった椅子の水垢が取れるようになりました。買ってよかったです

4 2018-11-12

効き目はイマイチ分かりませんが
泡立ち泡切れがあまり…よくなくさって流れません。

5 2018-09-12

我が家はすべての洗剤は緑の魔女 愛用です。小さい小分けのボトルに入れ替えて使っています。洗浄力も満足ですが浄化槽も傷めないし何よりパイプの中まですっきり。欠かせません。重いので通販が便利です。

5 2018-04-14

何度もリピート
使用感が好きなので、ずっとリピートしています。市販のものよりも泡切れが少し悪いですが、洗浄力は負けてないし、大容量で購入できるため、
なかなか買い物に出れない我が家にはとても向いています。

5 2018-03-12

リピートです。
お風呂掃除しながら排水溝も綺麗にしてくれるのでこちらの商品をずっと使っています

5 2018-03-10

配水管対策に緑の魔女シリーズを使っています。
汚れ落ちは市販一般品と遜色ないです。
これだけの量があると半年以上持ちます。

• R7mamaさん
  • R7mamaさん

4 2018-02-10

小さいタイプを使って良かったので
前に小さいタイプを購入して良かったので購入しました
ただ、容器に移しかえる時に重いのと液がドバっと出るので付属品として別の注ぎ口があったらいいなと思いました。

そのため☆マイナス1
今度はもう少し小さいタイプを購入しようと思います

4 2018-12-09

配管への配慮が気に入って購入。使用感、効果はまあ普通。

4 2018-11-18

洗濯洗剤が気に入ったので
洗濯洗剤の方が気に入ったので、お風呂用も購入してみました
置き場所確保は必要だけど、当分無くなる心配がいらないので
効果はまだ使用してないのでわかりません

5 2018-10-07

お風呂掃除にはずっとこの洗剤を使っています。
長雨の季節でも排水溝の臭いが上がってこないので、使い勝手がいいです。

5 2018-09-01

これ無しは考えられない!
評判の良さと以前排水管が詰まって苦労した事、最近においが気になり購入しました。
想像した以上に大変素晴らしい!
カビがまったく目立たなくなりにおいもまったく無くなりました。
注ぎにくい以外はまさにおすすめ商品です!

4 2018-08-14

重いものなので、自宅まで届けてもらえて大助かりです。

4 2018-08-09

泡切れは、あまり良くないですが大キレイになります。
これから使っていきます

5 2018-07-13

初めて使いますが、良さそうですね。
排水口も綺麗になりそうです。