4 2024-03-13

早々に届きました。
初めて使った結果、すごく綺麗になる!でも、出しすぎたからか、泡切れがわるかった。また調整して使います。

4 2024-03-09

大容量のトラップ
購入から4日ほどで到着しました。口が大きく、最初は重いので、入れ替えるのが大変。じょうごや、口の大きい入れ替えボトルなど、何か自分で工夫が必要。でないと溢れてしまい、せっかくのお得感が…

• 0032dangoさん
  • 0032dangoさん

4 2023-07-02

リピートです
香りもほのかで刺激がなく手が荒れないので愛用しています。泡切れはあまり良くないので洗剤は少なめで使用しています。

5 2022-04-30

鏡、シャワーのシルバー部分、スプレーして洗い流せばピカピカ。
浴槽内外も、スプレーし始めてから、カビが出なくなりました。
凄い優秀な子です。

• iriya+さん
  • iriya+さん

5 2022-06-11

最高です。
これを使っていると白い水垢がつきません。

5 2017-08-18

キレイになります!
3度目の購入になります。
前回から大きいサイズに変えました!!
前回の購入は、2015年10月になります!
湯垢、石鹸カスも落ちて艶もでて綺麗になってます。
洗面台にも使用してます!
泡立ちが少ないところが気に入ってます!
石鹸カスの汚れを落とす場合は、洗剤多めに使います。
排水口の汚れに関してはわかりませんが
風呂場、洗面所、キッチンでの排水口の臭いが気になりません!
他にもランドリー、キッチンも購入しております。
********************
{商品説明}
ドイツ生まれの汚れに強く
環境を配慮した洗剤 おふろ用です。
バイオの働きで排水パイプも清潔。
浴槽、風呂釜の材質を傷めずガンコな湯アカ、
石鹸かすを強力に分解し
ヌメリや皮脂汚れもカンタンに落とします。
中性タイプ。
※業務用のため注ぎ口ノズルは付属しておりません。
{用途}浴室用
{使用量の目安}1平方メートルに対して5ml
{成分}
界面活性剤(7%ポリオキシエチレンラウリルエーテル)
金属封鎖剤、溶剤、生分解促進剤
{内容量}5L

5 2015-10-05

綺麗になります(^_-)-☆
2度目の購入です。
今回は大きいサイズにしました!!
湯垢もおちて艶もでて綺麗になります。
緑の魔女シリーズはお気に入りです!

5 2014-09-13

☆リピ☆手荒れなし☆
キッチン用、ランドリー用に「緑の魔女」を使っています
キッチン用洗剤で手荒れが減りましたので
バス用洗剤も買い替えるときには こちらにしようと思っていました

柑橘系のさわやかな香り
泡立ちが少なく感じますが きちんと洗えていますし
水切れが良くて助かります

5 2017-09-10

薄めたものを全面にスプレーして流す、を毎日やってます。
カビ生えにくくなります。
擦らなくても大丈夫です。
100均に大きく開くスプレーボトル売ってますので、詰め替えもあんまり苦ではないです。
市販品使えなくなりました。変えるとすぐにカビ生えちゃいました。

5 2014-11-27

緑の魔女シリーズのセットをいただいて一番良かったのが、お風呂洗剤。かなりドロッとしてるのでスプレーボトルで薄めて使ってました。でも、あきらかに市販の一般的なのとは違うようです。
何か隅のヌルヌルとかカビにくくなったようで、思い切って大容量を購入してみました。使い続けると排水口もきれいになるようです。

5 2014-09-26

いいっ‼︎
色々お風呂の洗剤を使用してきましたが、排水溝も綺麗になるという魅力もあり購入しました。泡立ちも良く、ツンとした漂白剤の匂いもないため、掃除がしやすいです。ただ、すこし泡切れに時間がかかるため、節水を気にされる方にはオススメできません。でも、洗い上がりがキュキュッとしますし、ツヤもでるため、試す価値ありだと思いました。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2015-10-03

バイオでエコです
ずっと緑の魔女シリーズが気になっていたのですが、まずはランドリーから購入しました。次にキッチンで今回は浴室用です。
使い残しがあったのでなかなか買えなかったのですが、やっとなくなったので購入。さっそく使ってみました。香りは柑橘系のようですが気にならないです。
液自体はとろみがあります。市販の洗剤で使っていたスプレーに入れて、まずは原液で使ってみましたが、泡が濃いので半分くらいに薄めて使うとちょうどいい具合の泡スプレーになりました。泡切れもよく汚れもよく落ちます。
風呂の椅子が綺麗になるというレビューを読んで早速洗ってみました。いつも湯垢とかたんぱく汚れなどでなかなか綺麗にならないのに、軽くスポンジでこするだけで綺麗になったのでうれしかったです。
一ヵ月半前にキッチンを買って、椅子の内側を洗って薄めてスプレーしていたのですがそこがまだカビも生えずに綺麗なままなので、浴室専用ならもっと綺麗なままで使えるだろうとワクワクしています。

5 2017-02-14

何度目かです。もう、他の物使えません。
カビやら、湯アカやら使ってるうちにいつの間にか取れてるし、排水口にも最後に振りかけておくとヌルヌルが出にくくなってるしとても優等生!でも、トロミがすごくて、原液ではスプレー出来ません。なので、うちはスプレーを2本作ってます。片方は原液3対水1、もう1本は2対1で薄めてます。あんまり、薄いと効果が無さそうです。薄い方は壁とか全面に振りかけて、濃い方は浴槽と排水口。擦らなくても振りかけて流すだけで結構落ちてますね。出来れば壁とかイスも毎日やると良いみたいです。こびりついた石鹸カスとか無くなります。
めったに擦らないので掃除が楽になりました。
どれだけ使っても、環境破壊しない洗剤なので抵抗なく使えます。

5 2019-09-19

緑の魔女・・初めて使いました。
汚れ落ちが良くてちょっと感激。
購入して良かったです。

5 2015-05-01

詰め替えはしづらいですが
洗った後、サッパリして綺麗に感じます。
しばらく使い続けようと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤