• renam2724さん
  • renam2724さん

4 2023-04-24

優しい洗剤
お徳用と思って大容量を買ったので想像以上に重かったです。洗剤しての不満はありませんし、使い続けて、排水ホースが綺麗になったら良いなと思います。

• 36791さん
  • 36791さん

5 2024-01-19

生乾き臭が無くなった。
干し忘れても全く匂わない。

5 2022-09-16

でかい!大容量でびっくりしてます!まだ使ってませんが、レビューを信じてます。

5 2016-01-12

最初は安くて、不安でしたが、汚れ落ちはいいと思います(^-^)
浴槽の汚れはまだ実感出来てませんが、匂いがきつくないのは嬉しいです!柔軟剤の香りを残したいので。
今回はリピです!いっぱい入ってるので詰め替えて使っています!重いものを運んでもらって送料込みなので助かってます(^_^)

5 2017-01-17

いいです
リピしてます。匂いもいいですし。悪くないです。ただ、ボトルにうつしかえるのが難しいのと、使っているとどいしてもベトベトするのがいやかな。私の使い方がいけないのかもしれませんが、、、

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

5 2019-04-07

大容量で満足
以前、別のショップで購入して特に問題なく使用出来たので今回楽天で購入しました。
汚れの落ちは凄く落ちるというわけではありませんが日常の洗濯では問題ないです。

• 1m22oさん
  • 1m22oさん

5 2017-07-19

初めて購入。優しい香りで洗った直後は洗剤の香りが残っていますが、乾燥後は香りが消えています。私は香りがないほうが好きで、お気に入りの香水をつけたりボディクリームをつけたりして楽しんでいます。香りがつくのを好まない方にはおすすめします。香りづけは柔軟剤との相性で変わってくるとは思いますが…
汚れの落ち具合は、ひどい汚れは一度手洗いしないと落ちなかったです。一回の洗濯での使用量が少ないのでコスパはとてもいいです。

5 2016-08-04

気になっていた緑の魔女。
我が家では3ヶ月ほどでした。
いつも粉石鹸を使用していましたが、洗い上がりは粉石鹸より多少劣るなと感じました。
これをしばらく使っていると、洗濯機が納豆臭くなりました。
原因は軽い余洗いしかしなかった、一歳児息子の食べこぼしたっぷりの保育園着達でした。
たんぱく質のせいということで、洗濯機はシャボン玉洗濯槽クリーナーで洗浄。
保育園着達は、横の洗面台に過炭酸ナトリウムとお湯で浸け置き洗い。
で、緑の魔女と過炭酸ナトリウム小1を入れて洗濯…
それで、納豆の臭いはしなくなりました。
洗い上がりの匂いも、無駄な香りがなく良い匂い♪
緑の魔女のみでは、どうしても洗浄力が足りない(うちの洗濯物が悪い?)ので、過炭酸ナトリウム必須です。

4 2021-05-13

良さそうです
使用し始めて2週間ほど経ちましたが、良さそうです。
こどもの洗濯物に使っていますが、ドラッグストアでよく見る「赤ちゃん用、無添加せっけんの洗剤」を使っていたときのベタつき、油のようなにおい、洗濯槽の石鹸カス残り等の悩みは全て解消されました。(せっけんは正しく使うのにコツがいるようで、私は上手く使いこなせませんでした)
これから長く使っていくにあたり、洗濯槽内を綺麗に保つという部分に期待をしています。

5 2018-10-16

コスパがいい
オーガニック系の洗剤を探していましたがちょうどよかったです

5 2018-10-15

正直、排水溝のパイプがつまらなければいい程度しか求めていなかったんですが、アリ●ールなどと比較して、これにしてから、しまいこんでいた妙齢男子の季節外の下着の汚れ浮きがとても軽減されたと思います。

4 2018-06-09

ドラッグストアなどで取り扱っているサイズは、買い足すのが面倒だったので、容量と値段とみて購入を決めました。ちゃんと洗浄していて、すすぎ残しも無いみたいです。

5 2017-05-26

いいにおい
柔軟剤いれてないのにやわらかいし、かおりもいいし最高

5 2017-04-09

リピ3回目
お肌の弱い1歳の子供がいます。お試しで使ってみて良かったのでベビー用からこちらにしました。我が家は夜に洗濯機で浸け置きして朝から洗濯機まわすのですが、汚れ落ちもなかなかいいです!(ハイター、柔軟剤は不使用)なので初めは大人用と子供用の洗濯を分けてましたが、今は大物以外は大人用もこちらで洗濯してます。
香りもほどよくて気に入ってます!

4 2017-04-02

子供の食べこぼしのミートソース汚れが 手洗い後浸け置き洗濯機に入れても一度洗いではとれませんでした、、、ので☆マイナス1です💦すいません( ;∀;)しかし 2回、三回と繰り返したら消えてました!匂いは洗濯直後は優しい香りで乾いたらそんなに残らないかなと思います♪部屋干しでも嫌な香りはしないし洗濯回数の多い家では大容量助かります!!これから増える保育園での泥汚れが落ちるか 様子を見てリピするかゆっくり考えたいと思います(^^)d