緑の魔女 ランドリー 業務用 5L【楽天24】...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-01
  • 日本は環境保護後進国
  • 洗剤を買うに当たり、気にするのは動物実験をしていない(プラス、動物由来成分配合でない)ことと、環境汚染をしないこと。この二点に当てはまる商品は一応いくつかあるが、今まではねば塾などの無添加植物系せっけんを愛用してきた。せっけん系は汚れ落ちは最高だが少し使いづらいのと柔軟剤が効きにくいという難点があるが、緑の魔女を使い始めてからは余程汚れがひどい時しか洗濯せっけんを使わなくなった。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-16
  • コスパはいいけど
  • 肌が弱いのと環境に配慮して、安心安全な洗濯用洗剤を求めて購入。これまで使ってきた石けん系の洗剤で洗った後のふんわり感を期待したものの、大手系の一般的な洗剤に比べればマシと言えるが、それでもやはり繊維がごわつくのはいなめない。汚れはすっきり落ちるし、洗剤のにおいもしないし、洗い上がりのさっぱりした感じは良いのだけど。コスパが良いので惜しいが、使い切ったらリピはしないと思う。やっぱ ・・・(続きを読む

4 2017-07-03

お気に入りです!
一人の方からレビューが求められていました。
レビューが遅くなって大変申し訳ございません
2年以上使用してる洗剤です。
汚れは落ちてると思います。
白髪染めを使用してタオルに付いてしまいましたが
洗濯したら落ちていました。
排水口の付着ですが実際にはどうかわかりませんが
これからも購入していきたい洗剤です。
********************
{商品説明}
ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しい洗剤です。
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、
パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします。
蛍光染料は無配合なので、
生成りや淡い柄物も安心してお使い頂けます。
弱アルカリ性。フローラル系の香りです。
{用途}
綿・麻・合成繊維用
「中性」表示のあるもの、
水洗いできないものには使用しないでください。
{成分}
界面活性剤(35%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)
アルカリ剤、分散剤、安定化剤、生分解促進剤

5 2017-11-09

大容量でこのお値段♪
今迄は他のメーカーを使っていました。
皆さまのレビューの多さや良いよ〜の声に
私も買ってみました。
(^◇^)
サラッとした液体洗剤と言うのが第一印象。
泡立ちはそんなに無いのに、
すすぎを2回しても泡切れが悪い様な…。
でも、汚れはよく落ちている気がします。
どなた様かのレビューにもありましたけれど
洗濯機の排水ぬめりも減った様です。

5 2017-02-03

820mlから5Lに買い替えました。
以前使っていた緑の魔女の820から今回初めて大容量ですがお得な5Lお購入しました。液体を移しやすいようにASVEL ベルワン ロート 小 ホワイトを購入しました。無駄なくうまく移し替えることができました。
820の容器に詰め替えて使っていましたがメモリが見にくいため
bottle.C[クレス・オリジナルボトル]1000mlを購入して詰め替えて使っています。クレスのボトルに820mlのパッケージの使用方法と分量の部分を切り取り購入したボトルに貼って使っています。
押し上げて計量する緑の魔女のボトルより使いやすいです。

4 2018-01-20

お気に入りの洗剤!
一人の方からレビューが求められていました。
レビューが大変遅くなって申し訳ございません
お気に入りで長年使用しております。
汚れは落ちてると思います。
排水口の付着ですが実際にはどうかわかりませんが
これからも購入していきたいと思っております。
夫婦二人ですが、半年使えました!!
********************
{商品説明}
ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しい洗剤です。
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、
パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします。
蛍光染料は無配合なので、
生成りや淡い柄物も安心してお使い頂けます。
弱アルカリ性。フローラル系の香りです。
{用途}
綿・麻・合成繊維用
「中性」表示のあるもの、
水洗いできないものには使用しないでください。
{成分}
界面活性剤(35%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)
アルカリ剤、分散剤、安定化剤、生分解促進剤

5 2017-05-07

詰め替え用 お得
詰め替え容器も購入して漏斗で移し替えて使用しています。シンプルで良い洗剤だと思います。

5 2017-10-11

5リットル リピート買い
5リットルがお買い得なので緑の魔女の820mlの容器に移し替えたり1リットルの白い購入した容器に詰め替えたりして使っています。
詰め替えは漏斗を使うと綺麗に注ぐことができます。
5リットルをリピート買いです。
緑の魔女はシンプルな洗剤で良いなあと思います。

4 2017-06-01

頑固な汚れには弱いので、オキシをプラスするからコスト的には微妙かもしれませんが、洗濯槽が全く汚れなくなりました。
以前は洗濯槽クリーナーやオキシクリーンでガビ取りをしていましたが、1年ぶりに洗濯槽をつけ置きしても全く汚れていませんでした。
最初は半信半疑でしたが、排水口への効果は素晴らしいです。
ただ、全体的に洗浄力が弱いのが残念…といいつつ、何個リピートしたか分からないくらい使っています。

4 2017-02-04

お馴染みの。
今回は、子沢山のシングルマザーの幼馴染へのプレゼント!
洗浄力の高い洗剤と、質より量的なイメージでこちらの2種類をプレゼントしたのですが、こちらを気に入ったようです。
子供の泥んこ汚れには不安があると思って伝えましたが、本人は全く気にならないとの事で、しばらくリピートして続けてみたいと言われました。我が家も数種類を使い分けたり、粉末を足したりしてはいるものの、かなりリピートして使っています。

5 2017-05-31

5リットル「で重いので、容器に入れるときにこぼれてしまうこともありますが、やっぱり5リットルをリピートしてます。
これを使うまで、タオルに黒いシミがよくできてたのですが、この緑の魔女を使ってからすっかりできなくなりました。これが一番うれしいです。
洗面台の横に洗濯機。新築の家でしばらくしてから洗面台の排水溝からスゴイにおいがするので、排水溝を掃除してからこれを使いはじめたらずっと、におわなくなってます。
排水溝をキレイにしてくれる効果アリだと思ってます!

4 2017-02-10

気に入ってます。
子供の肌が敏感で、普通の洗濯洗剤だとなんとなく皮膚が痒かったり、枕で頬が触れるところが、ポツポツしてことがあるので、使ってみました。ドイツの製品は、環境に気を配ったものが多いので、信頼しているのですが、この洗剤も良いと思います。香りもゼロではないけど、自然な清潔感のある控えめな香りで、洗いもすっきり洗えているようです。柔軟剤無しだと、たしかにちょっとコットンのタオルとかごわつく感じもありますが、クエン酸を入れると結構良いと思います。フワフワが好きな方は、柔軟剤を使っても良いかも。同シリーズでありますね。かなり重くて、移し替えが難しいので星4つ。でもお買い得感があります。

5 2017-04-20

お気に入りの 緑の魔女で♪
リピです♪
5Lのでっかいボトルですが
移し替えをしないで 雨の日以外 毎日の様に
ドバッと 使ってしまっているので ^^;
今回は 2個 まとめ買いしてみました!!!
¥4,000以上 10%off っていう事もあって
ついでに 過炭酸ナトリウムも 合わせて注文してみました。
書品が到着したらまた レビュー書き足しますね。
****************************
4/20 注文 → ( 4/24 到着予定 )

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,629

5 2017-11-22

何度もリピートしてます
遅くなり申し訳ありません。ここ8年ほどこれしか使用していません。汚れ落ちも割りと良いですし、河川環境に優しい。香りも好きです。ただ5L入ってるので最初小さめの容器に移し替えるとき気を使います。

5 2017-07-12

洗剤はずっと緑の魔女です。5Lが2本届くので、とても助かります。
夏場は、洗濯の回数も増えますし、ストックしておくと安心です。

• bllublleさん
  • bllublleさん

4 2017-10-04

リピート
某液体洗剤のパッケージを剥がして、使い終えたバスタオルの上で、本体から中身を入れ替えて使用しています。溢れても、拭けますし、そのまま洗濯できるので、詰替ストレスありません。今は本体から直接、計量カップで、計り使用。
『使用感』
息子の泥汚れ、ワイシャツの襟汚れはウタマロを擦り付けてます。食べこぼしは、直接、原液かけてから、洗濯しています。
これは、今までもしていたので、使用感は変化ありません。香りも気にならず、柔軟剤を使用すると、香りがハッキリ残ります。やはり、タオルなどは柔軟剤使用の方がふんわりします。

5 2017-12-12

ふわふわに仕上がります
普段は石鹸洗剤を使っていますが、コットンの黒い服・色の濃い服などに石鹸カスがどうしてもつくので困っていました。緑の魔女は以前から存在は知っていましたが使うのは初めて。ふわふわにそして綺麗に仕上がります。とても気に入りました。