緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • パイプの汚れを食べてくれる洗剤♪
  • 本ショップ様は元より、他のショップ様でも緑の魔女は良く買っています。以前、注文後すごーーく遅い到着でその時は怒っていましたが・・・そんな感情はどっかに飛んで行って♪またお世話になっています。.フローラルの香りと書いてあります。しかし強い香りではなくどんな柔軟剤にも邪魔にならない優しい香りだと感じます。.汚れ落ち度に関しては小さい子供もいませんから、酷い汚れって事はありませんが汗か ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,570
  • 3 2019-03-02
  • 環境にはよさそう
  • 肌が弱いので、ドラッグストアやスーパーで売られている大手の洗剤はまず使えないため、安全・安心・環境に配慮のこちらを購入。以前にも一度使用していたのですが、その後、別のものに変え、再びお手頃なこちらに戻りました。が、久しぶりに使ってみると、乾いた後も残る香りが気になります。香料入りの洗剤を長らく使用していなかったせいか、ことのほか鼻につきます。その点がちょっと気になるので星みっつ ・・・(続きを読む

5 2019-07-04

5リットル入り大容量♪
緑の魔女ランドリー専用。。
以前怒りのレビューを記しました。商品に全く問題なくショップ様の対応の悪さに「怒り」
その「怒り」もどうでもよくなり、他の商品と同梱購入しました。
大容量なので割と長く持ちます。
しかし夏場はお洗濯量が増えるので液体洗剤の消費もやっぱり早いです。
我が家では何もしなくても大汗かきさんがひとりいます。
夏場の汗は、ミイラになるんじゃ??と言う程凄い(;'∀')汗で
冬場と比べると洗濯物量が5倍程。
仕事柄、汗臭い服でお客様宅へ伺えず、都度着替えています。
その為に持ち帰って来る着替え量が山盛り。。。

汗の臭いはすぐお水に浸けるとなくなりますが、時間が経つと同時に細菌等も蔓延りますね。
大量の着替えを水洗いして
バケツに付け本品液体洗剤を少し入れ、翌日の朝お洗濯前まで置いています。
バケツの中に浸す事でイヤな匂いも消えていますので良いですね。
本品洗剤については
仲良しお友達の
★みかん様
★猫好き*おばちゃん様(ミサさん)
お二人が詳しく記されていますので〜〜そちらをどうぞ!!読んで♪です。
みかんちゃん・ミサさんお揃い洗剤!!
あまりにもレビュー投稿数が多いので仲良しお友達のお名前を
勝手にお借りしました!
(=^・^=)

5 2019-09-27

パイプの汚れを食べてくれる洗剤♪
そんな感情はどっかに飛んで行って♪
またお世話になっています。
フローラルの香りと書いてあります。
汚れ落ち度に関しては
小さい子供もいませんから、酷い汚れって事はありませんが
汗かきの家族。
朝着替えを持って行き、汗まみれの服を持って帰り一度のお洗濯では臭いが・・・
気になり、前日に少量バケツに本液を入れ浸けておきますと
嫌な汗の臭いも消えています。
洗浄力もリピートしているのでストレスなく使えている証拠ですね。
(#^.^#)
細かい事を書くよりも商品詳細を一部抜粋しました。
●繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
●少量でよく落ちる液体洗剤。溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。全自動洗濯機にも最適。
●蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
●排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
●バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
●容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
商品レビューにパッと見ただけでしたが、
仲良しお友達の
★みかん様
★猫好き*おばちゃん様(ミサさん)
★yua2015様
お名前発見♪
皆様が詳しくレビューを書かれていらっしゃいますよ。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,624

5 2019-09-25

緑の魔女ランドリー詰替え用5L
まだ1Lくらい残ってるけど消費税値上げ前の在庫補充にリピしました。
排水パイプまできれいにしてくれるらしいので液体石鹸洗剤と交互に使用しています。
界面活性剤が35%で肌にも優しいドイツ生まれのバイオハイテク洗剤です。
5Lはコスパが良いけど非力な私には重くて最初は本体容器に移しづらいです。
3Lがあればいいな〜。
キッチン用も使用していますが詰替え用5L重いので2Lでリピしています。

5 2019-10-04

ポイントUP!にて購入
地球に優しい緑の魔女ランドリー(5L)です。我が家は季節と用途によって、家族間で使う洗濯洗剤が違うのですが、コスパ重視の主人は自分でお洗濯をする人で、年間を通じて緑の魔女ランドリーしか使いません。汚れ落ちと、洗い上がりの香りが良いと、いつも納得して愛用しています。

4 2019-04-07

緑の魔女 5Lを購入。継続して使用している洗濯洗剤ですが効果的なものは正直分かりません。
成分を信頼して環境的なものを使用してます。
後洗濯槽の改善もと期待してましたがそこはあまり綺麗になってるとはいきませんでした。
定期的に洗濯槽クリーナーを使用して洗浄するしかないようです。
屋外でも花粉がよく出ているようで綺麗に洗濯しても外干ししてもまたなんらかが付着するのは面倒な季節で。車もそうで洗っても毎日毛バタキをしないとスゴイ事になります。

5 2019-07-14

7月のお買い物マラソンにて購入
こだわりに難しい主人が、納得して長年(8年5か月)愛用している、緑の魔女 ランドリー。我が家では現在もリピート更新中です。一人息子が幼児期までは家族全員で使用していましたが、子供の成長に伴って使用途も繊細化するも、主人は自分でお洗濯をする人なので、細かい主人がコスパ面での納得がいく洗い上がりなどもあり、世の男性の方々同様、地球に優しい緑の魔女ランドリーを、主人も自分で移し替えて使っております。

4 2019-03-06

緑の魔女 5Lを購入。現在使用中で継続中です。洗い泡切れ共にいい様です。洗浄力メインな洗剤ではないので仕事着等には目には見えませんがそれなりにキレイな洗い上がりが出来ていると思います。
洗濯機そのもののや排水の汚れの低下を期待しながらも少し継続をしたいと思います。

5 2019-07-12

洗濯洗剤は環境に優しいものがいいですね
排水パイプが綺麗になるという事で、もしかしたら使い続けたら洗濯槽内も綺麗になるかも?と、淡い北をしましたが・・・ダメでした。ドロドロです(笑)。それで先日洗濯槽クリーナーを使用しましてレビューあげています。

ま、排水パイプが綺麗になるのはオマケみたいなものです。控えめな香り、環境に優しく、十分な洗浄力で満足いく洗濯洗剤です。腐るものではありませんので詰め替え用の業務用5Lを買っておくのがお得で間違いありませんね。

5 2019-06-02

この手の重いものは
通販に限ります。これは洗濯槽も汚れないので非常におススメです。割引も加味するとお安く購入できます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-11-22

ずっと愛用しています♪
コスパが良く使用感も好きでずっと使っています(^^)
汚れ落ちにも満足していますし、衣類も長持ちしてくれます。
色柄ものなどは特に、色あせたらもう着られませんが緑の魔女を使うようになってから、なかなか色あせなくなりました。
ほとんど香りが無いので、柔軟剤の香りが引き立つのも良いです♪
排水口はよくわかりませんが、水回りの嫌な臭いは全くしないので効果あるのかも…?
セブンイレブンの液体洗濯洗剤の空の容器に移し替えて使ってます^_^

5 2019-06-14

説明には・・
排水管の臭いがなくなる、とあります。
本当に、無くなりました。

5 2019-07-11

使い始めて10年近くになります。
前回は2018年の11/28に注文し、今回は2019年の7/6に注文しました。5人家族、洗濯回数は9キロで1日1回〜2回です。7ヶ月で約2,000円ですね。デリケート洗剤、柔軟剤、漂白剤は別だとしても安いのではないかと思います。
定期的にする洗濯槽の掃除も、ぬめりとカビの量が他の洗剤を使ってた時とだいぶ違います。これからも使い続けます。

• Kayopi94さん
  • Kayopi94さん

5 2019-07-13

半信半疑…でしたが最高に良い!
レビューをみて、本当かな?と半信半疑で購入! 香りも良い、泡立ちもよく、洗濯機内で洗剤を拡散させる時間が短くてすみます。
洗濯機内のカビ臭いのや、小さなゴミが減りました!洗濯機内が本当に綺麗になってる!
すごい!またリピートで購入します!他の種類、トイレ洗剤も買います!
他の洗剤は使えなくなりそうです。

5 2019-10-21

綺麗に・・
なります。
泡立ちが悪いのか?
すすぎの時に水が少なくて済むのか?
とらえ方次第です。

5 2019-09-19

もう・・
日本製は無理かも・・
余分なものが入っていないし、
環境にも優しい。