緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-13
  • 5年ぶりに洗濯機の排水口を掃除してみた
  • 我が家は二階にバス洗面所の造りです。 もしも排水口が詰まったりしてトラブルが発生したら大事になりそうで、排水管まで綺麗になる洗剤との言葉を信じてこの洗剤を使い続けております。 先日、5年ぶりに洗濯機を動かして排水口を掃除しました、 すると、以前のようにドロドロのひどい汚れではなくにスポンジで撫でれば落ちる程度の汚れしか付いていませんでした。正に「緑の魔女」の効果かと。 予定していた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 重いのでここで買えると便利
  • 海へ…を使っているのですが、高いのでサブとして買いました。洗濯槽の汚れには良いです。が、すすぎが2回!すすぎ2回かぁー。というかんじです。あと、シルクや手洗い系の服を一緒に洗えなくなったのが面倒です。あくまで海へ…のサブだなぁーという印象です。 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,432

5 2020-08-16

コスパ良し緑の魔女詰替5L
リピです。
ドイツ生まれの地球に優しいハイテク・バイオ洗剤で排水パイプもきれいになります。
無香料だし、界面活性剤35%と少な目でお肌にも優しい。
私には重たいので5Lが限界。
3Lがあったらいいのにな〜。
始めは重いので本体容器に移すのに苦労します。
以前どば〜っとこぼしたことがあり床の拭き掃除が大変でした。

5 2020-06-09

業務用5L♪(*^^)v
新型コロナウイルスに有効な界面活性剤
◎直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム(0.1%以上)
◎アルキルグリコシド(0.1%以上)
◎アルキルアミンオキシド(0.05%以上)
◎塩化ベンザルコニウム(0.05%以上)
◎塩化ベンゼトニウム(0.05%以上)【5月28日追加】
◎塩化ジアルキルジメチルアンモニウム(0.01%以上)【5月28日追加】
◎ポリオキシエチレンアルキルエーテル(0.2%以上)
の界面活性剤5種が新型コロナウイルスに対して有効と判断されました。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
以上、ネット検索です。
ネット購入を始めて以来此方の洗剤を使用為てます。
今この時期に改めて洗剤の成分を見てみたところ
【成分】
界面活性剤(35%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)、アルカリ剤、分散剤、安定化剤、生分解促進剤
そして我が家では洗濯時に欠かせないのがワイドハイターEXパワーです
↑此方も有効だそうです。
単純な私は知らず知らずの内に良い洗剤を使用していたんだぁ〜〜と!!
此からも使用為たいと思います。
画像UP為ます。
画像1:本商品
画像2:我が家の「バラ」

5 2020-10-05

業務用5L♪(*^^)v
此方の洗剤を初めて購入為たのが2015.10.02
それ以来気に入ってずーと此!!
仲良し(*・∀・*)人(*・∀・*)さん達も購入為ている
お揃いの洗剤です( ^o^)ノ
※micoちゃん・ミサさん・yuaさん良いよね★☆★(*≧∀≦)ノ★☆★

5 2020-03-13

5年ぶりに洗濯機の排水口を掃除してみた
先日、5年ぶりに洗濯機を動かして排水口を掃除しました、
すると、以前のようにドロドロのひどい汚れではなくにスポンジで撫でれば落ちる程度の汚れしか付いていませんでした。正に「緑の魔女」の効果かと。 予定していたピーピースルーでの洗浄はパスしました。

これからも使い続けます。
因みに、洗濯時には オキシクリーンを少々投入しております。

5 2021-01-22

割によく落ちます。
良く落ちますね〜 洗濯物をそのまま入れて洗うと他の洗剤はまったくおちていないときがありますが、これはよく落ちると思います。草刈などで、白い繋ぎをよく着る時があってドロドロになり、先日、一晩浸けおき、洗濯機に入れて洗ったら、凄くよく落ちていました。ひどい汚れはやはり、浸けないと落ちませんが他のよりいいのでリピートしました。

4 2020-07-25

匂いがほのかで好き。ドラム式で注水ありのすすぎ2〜3回してます。
匂いの好き嫌いはあると思うけど、匂いが弱く人に迷惑かけないかな。
もっぱらこれか、ココナッツ洗剤です。
最近の他のメーカーの柔軟剤や洗剤の匂いキツすぎ!!臭い!!洗濯隣で干して窓閉めてるのに(マンション)全部の部屋に充満するぐらいキツイ!近所の迷惑考えて欲しい。本人いい匂いと思ってるかも知れんけどまわりめっちゃ迷惑!最近多い匂いキツイ洗剤メーカーも考えろ!
ただし、このシリーズのトイレ用と風呂用洗剤はめっちゃ匂いキツイから注意!!

5 2020-06-06

前回小さいサイズを購入し、とてもよかったのでお得なこちらを購入しました。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,255

5 2021-02-22

りぴでーす!このサイズがいいです。購入できてよかったです!

• mochisoraさん
  • mochisoraさん

5 2021-02-13

いつも使わせてもらってます。
我が家は洗濯の量が多いので、1ヶ月で1つなくなっちゃいます💦💦

• k-umi*さん
  • k-umi*さん

4 2021-02-12

ドラッグストアで売っている洗剤の香りが苦手なのでこちらを愛用しています。環境にも優しいそうなので嬉しくなります。

4 2021-01-23

毎日の洗濯で消費が多いため大容量のものを探しており、レビューが良かったので購入しました。注文から配送までは遅くはなかったです。

5 2020-12-26

少量でも、とにかく泡立ちがよく 汚れが落ちるので 重宝しています。

5 2020-12-24

子供と一緒に洗濯をするようになり、購入しました。

• ishi5825さん
  • ishi5825さん

5 2020-12-14

何度もリピートしています
汚れ落ちも良く使用感は満足です!
パイプ等もきれいになるとのこと、自分ではわかりませんが期待しています

5 2020-12-08

リピート
在庫補充のため注文しました。良い商品だと思います。