4.58
(4,274件)

2019/12/04
    ニーチェ・イヌビッチさん
    いつもこれです
    汚れ落ちが良く、部屋干し臭も気にならないので気に入っています。ここ何年かずっとリピートし続けています。切らしてしまい、別の市販洗剤をしばらく使ったところ、排水パイプの臭いが気になりはじめ、またこちらに戻ってきました。
    注文日:2019/11/26
    2018/08/31
    ニーチェ・イヌビッチさん
    初めて5Lを購入
    いつもは小さい詰め替え用を購入していますが、コスパ的にはこちらの方が断然お得なので購入してみました。さすがに5Lは、詰め替えの際に重く、キャップ部分の形状のせいもあり、注ぎにくく少し苦労しました。ですが、毎日使うものだし、その度に注文する手間とお値段を考えるとやはりこちらの方が良いですね。 しばらく別の市販の洗剤を使ってみたのですが、やはりこちらに戻ってきました。排水溝が臭うこともなく、掃除の際のヌメリもあまり気にならなくなるのでとても気に入っています。 洗浄力も問題なし。香りがほとんどないので、柔軟剤との相性も良し。 今のところ一番好きな洗剤です。 またなくなる頃に購入したいと思います。
    注文日:2018/07/16
    2022/02/08
    SAKURA0949さん
    大容量
    排水はわからないですが、柔軟剤の香りがしっかりする様になった気がします。 試しに洗剤のみでやった所、ほぼ匂い無いです。 多く入っていて、何度も購入しに行かなくて良いのがとても良い。 そのままだと重いので、口が広く開き詰め替えできるシャンプーボトルを購入し、使用しています。 こぼれる事なく量も多く入れすぎる事なくとても良いです。
    注文日:2022/01/17
    2017/05/24
    とらにゃん711さん
    思ったよりいい感じ
    某社のジェルボールを使用していたのですが、二世帯住宅の二階に住んでいるため、排水詰まり予防のために、お試しで使用してみました。 子ども3人の5人家族のため、ほぼ毎日2~3回のお洗濯に追われています。加えて共働き・花粉症持ちの一家のため、夜間の洗濯、部屋干しは必須です。 使用して2ヶ月になるのですが、汚れ落ちは以前と変わりない印象。かえって柔軟剤の香り・ふんわり感がアップしびっくりしています。コスパ的にも300円/月くらい浮いているかな? 難をいえば詰め替えが大変なことです。これは改善してもらえると助かります。 そんなわけで我が家ではリピ決定です。
    注文日:2017/05/24
    2016/08/15
    りくもこさん
    注ぎ口があれば・・・
    今までドラッグストアで液体洗剤を購入していましたが、漂白剤がいらないとか、洗浄力の高さを売りにしている商品は、子供達の肌の刺激にならないかと心配していました。 加えて、子供が3人いると、洗剤の減りも早く、買いに行くのも大変でした。 そんな時に、ランキングで「緑の魔女」を知り、さっそく購入してみました。 使ってみて、なんだか肌に優しい感じがするし、香りも私好みで、まずまず満足しています。 ただ、移替える時にいつもこぼしてしまいます。お値段はこのままで(もちろん、もっと安いと嬉しいですが・・・)、注ぎ口を付けていただけたら、星5つです。
    注文日:2016/05/12
    2019/05/13
    ちゃめごろう。さん
    本当に助かります
    置き場所さえ確保しておけば大変便利です。
    注文日:2018/04/16
    2019/02/13
    yjaoさん
    早く届いて何より嬉しいです。初めて使いますが良いと思います。
    注文日:2019/02/06
    2018/03/03
    ちとせ7575さん
    リピートです。 安いし環境に優しいので定期的に購入しています。
    注文日:2018/02/17
    2015/08/10
    ハワイ大好きおばちゃんさん
    2回目購入
    とても良いと思います。 排水口の臭いのが、ましになりました。 これからも購入すると思います。 只、最初は、容器に入れ替え大変、重たい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/08
    2015/05/19
    rettoroさん
    スプーン一杯
    縦長のスマートで機能的な容器なので数本ならべても、ストックできます。 大匙1か2で事足りるので、小さい容器に移し替えて、キャップに目盛りをつけて使います。でないと、入れすぎてしまいます。泡立ちは、すくないですが、すぐに選択槽の水が、黒くなるので汚れがおちているのがわかります。液体洗剤になれると、粉末は使えなくなります。夏に冷たい井戸水使用なので、粉末は溶けにくいですから助かります。ストックにまた2つ購入しました。去年から少し値段アガってて、あらっ と思いましたが、購入、購入。
    注文日:2014/12/16
    2017/03/09
    misa807さん
    レビューを見て購入しました。
    レビューを見て地球に優しい洗剤と書いてあったので引かれて買いました。 まだ使いはじめで違いが解らないのですが期待を込めて4つにしました。
    注文日:2017/03/04
    2015/10/01
    大塚愛里さん
    リピ
    この洗剤もうずっと使っています 何が良いかと… 業務用だからです 汚れ落ちはよく分かりません もう少しいれやすいとよいと思いますね
    注文日:2015/09/26