2020/01/12
    愛用品!!!
    手荒れ予防のためにこちらを愛用しています^^
    注文日:2019/12/18
    2019/01/28
    kotsukotsu-okanさん
    手荒れがあんまりしないと思います。
    この時期いつもストッキングやタイツが手にくっつくほど手荒れがひどいのですが、手の調子がまったく違うのです!多分魔女のおかげかと思いました。なので前回2Lを購入したのですが、5Lを購入しました。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/05
    plus+yさん
    お気に入り!!!
    手も荒れにくくパイプの掃除にもなるのでお気に入りの食器洗い洗剤です。 注ぎ口が付いていないので他の注ぎ口を付けて詰め替えやすくしています。 余談ですが、こちらの洗剤のみ個包して下さり心使いを感じました^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2017/09/29
    plus+yさん
    手荒れしない洗剤!!!
    肌が弱いので手荒れしない洗剤を探していて結局これに落ち着きました。 粘度があるので小分けをする時に神経を使いますね・・・^^;
    注文日:2017/09/04
    2017/09/16
    猫好き*おばちゃんさん
    泡切れがいいです!
    排水口が綺麗になると書いてありますが 実際はどうかわからないですが 下水の嫌な臭いが気になりませんです。 緑の魔女シリーズのファンですが、 キッチン用は油汚れが酷いと一回では落ちない時があります。 油汚れがひどいときは2度洗いしてます。 泡切れは普通の洗剤よりいいです。 前回購入から10ヶ月経ちました! ******************** {商品説明} ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しい洗剤 洗浄剤 キッチン用です。 使用後の排水がバイオの力でパイプをきれいにします。 しつこい汚れも簡単に落とします。 肌にやさしい果実酸AHA配合。弱酸性。 {用途} 食器、調理器具、野菜、果物用 {使用方法} *使用量の目安*水1Lに対して0.6ml(料理用小さじ1杯は約5ml) {成分} 界面活性剤(20%ポチオキシエチレンラウリルエーテル 硫酸エステルナトリウム、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン) 生分解促進剤、安定剤
    注文日:2017/09/05
    2017/02/01
    plus+yさん
    前回購入して良かったのでリピです。 汚れ落ちよりも手荒れ優先で選んでいます^^
    注文日:2016/11/09
    2016/11/16
    猫好き*おばちゃんさん
    泡切れがいいです!
    こちらでは、初めての購入ですが 商品としては、2回目の購入になります。 排水口が綺麗になると書いてありますが 実際はどうかなって思います。 緑の魔女シリーズのファンですが、 キッチン用は、油汚れが酷いと落ちない時があります。 泡切れは普通の洗剤よりいいです。 一時使うのをやめたんですが、泡切れと手肌にいいので また、購入しました!! {商品説明} ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しい洗剤 洗浄剤 キッチン用です。 使用後の排水がバイオの力でパイプをきれいにします。 しつこい汚れも簡単に落とします。 肌にやさしい果実酸AHA配合。弱酸性。 {用途} 食器、調理器具、野菜、果物用 使用方法 使用量の目安:水1Lに対して0.6ml(料理用小さじ1杯は約5ml) {成分} 界面活性剤(20%ポチオキシエチレンラウリルエーテル 硫酸エステルナトリウム、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン) 生分解促進剤、安定剤
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2016/11/09
    ももはなねこにゃんずさん
    ワイドハイター業務用のボトルキャップが予備であったので、はめてみたところ、うん、使えそう。このままだと詰め替えが大変です。 ランドリーを使っていますが、キッチンは初めて。 初めてなのに業務用買ってみました(笑) 無印のボトルに入れ替えて、100均のプラスチックの洗い桶にワンプッシュ。 水を入れながらじゃばじゃばかき混ぜ泡立たせて、油が飛び散って汚れていたやかんなど洗ってみました。 ガラス容器がピカピカに。水垢がなくなりました。 やかんも焦げつきは取れませんが、ピカピカに変身。 蛇口のとこについてたカルキの固まりが、スポンジでちょこっとこすったら、あれ?とれた? 泡切れがいいのも気に入りました。 排水溝のぬめりに関してはこれからですが楽しみですね。 特に夏場のもわ~っとした臭いがなくなればいいなと思いますが、効果がわかるのはまだ半年先・・・。 油汚れに弱いとのことなので、ウタマロキッチンやキュキュットがあるので気になるようならそれで対応しようと思いますが、だけどほんとは換気扇の掃除とかマジックリンや市販の台所洗剤だともれなく手荒れするので、これが使えるといいんだけどなぁ・・・。 手荒れや乾燥しやすいこれからの季節、重宝してくれると期待してます。
    注文日:2016/11/07
    2016/08/29
    plus+yさん
    手荒れが酷いので洗剤ジプシーでした。 以前から魔女シリーズは気になっていて、前回少量タイプを試してみました。 手荒れすることもなく汚れ落ちも許容範囲だったので今回大容量を購入してみました。 まず、詰め替えが大変です。 粘液タイプなので、最初じょうごを使用して詰め替えてみましたがこぼしてしまいました。 何か良い方法はないかと思い、業務用のミヨシの洗濯洗剤の注ぎ口ノズルをダメ元で装着してみた所ピッタリ合い感激しました! 業務用の注ぎ口ノズルの規格はどれも一緒なのかもしれませんね!? お陰で詰め替え問題も解消し、良い洗剤にも出会えて嬉しいです^^
    注文日:2016/07/13
    2015/08/01
    猫好き*おばちゃんさん
    ファンになりました。
    まだ使い初めですが食器につやがでてる感じです!! 排水口が綺麗になってくれるのは有難いです。 緑の魔女シリーズのファンになり、他の商品も 購入してみました。 ***~魔王の肉球様~*** レビューを拝見してとても参考になりました。 購入して良かったです!!
    注文日:2015/07/28