5 2023-05-07

虫よけに
米当番 5kg用
ずっと使っています。
虫よけとしては
ダイレクトに唐辛子を入れても良いのですが
ケースに入っていて使いやすいので
毎回コチラの商品を選んでいます。
中身が小さくなったら交換。
虫が湧いたことがないので効き目があると思います。
(o^_^o)

5 2022-07-15

米の番人
ずっと使ってますが、一度も米びつの中で虫に出会っていないので、効果は間違いなしです。送料無料の調整のために買いましたが、またリピートします。

4 2021-05-18

リピ購入
米びつ用防虫剤として何が良いかネットで調べると、「唐辛子に含まれる成分は虫が嫌いな香りを発します。他にもわさびやニンニクなども忌避成分を含み虫を寄せ付けない効果がありますが、米に香りが移りやすいので唐辛子を入れましょう。」とのことなので、人気のある本品をリピ購入しました。
結構ニオイはきついですが、下記記載の効果を期待し、使い続けます。
■本品の特徴(商品説明より)
・天然唐辛子エキスと酒精(発酵アルコール)がお米の虫を寄せ付けません。
・小さくなって交換時期がわかる、ゼリータイプです。
・お酒の成分「酒精」がお米を美味しくし、菌やカビからも守ります。
・「食品成分」なので安心して使用できます。
・防虫効果は約4〜8ヶ月持続します。
・無洗米用の消臭成分“緑茶ポリフェノール”と“酒精”が無洗米のニオイを抑えます。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨、文房具、手芸、料率:3%

5 2016-06-13

お米の虫よけ
米唐番 5kgタイプです。
ライスBOXにいつも5kgづつ
入れています。
吊下げタイプになっていて無くなると
すぐに分かり便利です。

5 2016-04-22

米唐番 5kgタイプ
お米の虫よけ です。
スライサーの内側に貼りつけました。
赤い部分が段々減ってくるので
交換時がすぐに分かります。
これから暖かくなるので米唐番に
お米管理してもらいます(笑)

4 2018-09-21

買い替え時が分かりやすい
お米の虫除けグッズは自分で試用期間を記入したり、シールで貼るタイプが多い中でこちらの商品は中のゼリーの様なものが減っていくので買い替え時が分かりやすいです。

5 2018-02-02

昨夏の出来事(^^♪
たまたま他の買い物をしていて
目に留まりました。
昨年の夏に、もらった米に虫がついたと
母が困っていたのを思い出し注文しました。
天日に当てたり大騒動だったので
これで準備万端で安心ですね。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2014-02-02

有効期限は6ヶ月です
楽天の説明では見当たりませんでしたが、メーカーのHPには6ヶ月保つと書かれていました。確かにメーカーの記載通り6ヶ月で中身がかなり小さくなりました。

5 2021-11-29

我が家にはなくてはならないものです( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-04-09

米びつには、いつも入れてます。
これからの季節には欠かせません。

4 2020-08-24

いつも米に虫をつけてしまうので初めて購入しました。効果はまだわかりません。、

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2020-03-17

虫は見たことないですが、冷蔵庫に入らないお米の中に入れました。

5 2020-01-24

ずっとリピしている商品のひとつです。これを入れていない状態のことがないので効果がどれくらいあるのか差はわかりませんが、虫がわいたことはありません。安心感があります。

5 2019-11-27

お米を保存するためには、欠かせない商品です。

5 2019-10-29

入れておくと安心
お米に虫がつくのは困り物なので。子供の頃には見た記憶がありますがね。