備長炭ドライペット 除湿剤 下駄箱用(1コ入...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

331円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-12-12
  • 概ね良好
  • 単体での使用ではありませんが悪く無いです。湿度が高い季節に、家族から玄関が臭うと言われて以来試行錯誤しています。カビや靴の匂いの他に、靴の革やゴム素材の臭いも混ざっているようなので、除湿と、芳香剤ではなく消臭機能のあるものをと思い試しましたが概ね良好です。この他にカビ抑制機能のあるものを併用しています。複合的な臭いには複合的な手段で、といった所でしょうか。除湿剤と消臭剤を別々に ・・・(続きを読む
  • cow's kitchinさん
  • 3 2016-05-06
  • 以外と場所をとる
  • 薄そうに見えて意外と場所を取ります。ボリュームの少ない段に入れてますが、、もう少し薄いと助かるかなあと思います。効果もいまいち分からない感じでした。 ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2019-06-30

大きめの下駄箱なので2〜3こ入れるようにしています。
日にちを書く欄があるので、それが結構便利です

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2018-09-11

脱臭炭と、ドライペットをその時々(値段次第)で使用しています。
ドライペットのほうが長持ちする気がします。

4 2018-12-12

概ね良好
単体での使用ではありませんが悪く無いです。
この他にカビ抑制機能のあるものを併用しています。複合的な臭いには複合的な手段で、といった所でしょうか。除湿剤と消臭剤を別々に置くよりも良さそうなので、リピートしてみます。

5 2018-12-22

カラッとしてます!
下駄箱用に買いました。ドライペット除湿剤カラッとしてます。

5 2018-11-22

除湿だけでなく脱臭もできるので、何度かリピートしています。

5 2019-07-07

においが消えました
設置1日後、においがなくなりました。
湿気も取れてるみたいです。下駄箱が大きいので、もう一つ買いたいと思います。

5 2019-04-11

重たくてかさばる荷物を玄関まで届けていただけるのは非常に助かります。

5 2018-11-13

スペースとらずのすき間にちょうど入るサイズなので、使いやすいです。

5 2018-06-06

間に合った!
間に合った!梅雨に入った今日、届きました!下駄箱押し入れに入れられました。ありがとう御座います。

5 2016-11-18

以前近所のドラッグストアで購入してからのリピートです。
下駄箱の湿気とりに効果があるようです。

4 2016-12-01

初めて
寒くなって玄関のガラスドアが結露するときがあるので、下駄箱に入れてみました。

5 2013-08-30

シューズBOXが小さいので立てて置けないので、真っ直ぐにして横にねかせています。便利です。しっかりと湿気をとってくれています。下駄箱用には備長炭が絶対良いと思います。

• Mimi8958さん
  • Mimi8958さん

4 2016-09-25

紙製なので捨てやすい
梅雨の時期に備えて購入しました。備長炭効果で防臭もされているような気がします。

4 2016-09-06

玄関の臭いが消えました。
玄関を開けるとカビの臭いが気になっていました。でもドライペット下駄箱用で臭いが消え嬉しいです。

5 2016-08-31

「備長炭くつ用」とペアで使用しています。
靴を清潔に長持ちさせるには「除湿」が大事なので、こまめに取り換えています。