4 2023-11-01

知覚過敏が気になってきたので購入。症状がよくなっているかはよくわからないが、スッキリするので使い続けたい。

5 2022-08-25

シュミテクトの中でも味が辛くなく使いやすいです。近所のドラッグストアで買うより安く買えてありがたいです。

5 2023-02-12

知覚過敏?
使うと少し症状が緩和されます。
ホワイトニングはよくわかりませんが、
コンクールジェルコートが品切れになっていたので代わりに購入。
良い商品です。

5 2023-03-24

満足
品質も良く満足しました。次回も機会があれば利用したいです。

4 2015-06-07

ホワイトニング、、、。
もう一つのホワイトニングシュミテクトと比べると少し安め。知覚過敏には効果ありと見ましたが、ホワイトニングの方は、今ひとつな感じでした。

5 2020-07-03

知覚過敏で歯がしみて困っていました。
歯科医がシュミテクトを薦めているという
レビューを見て、試してみたら、すぐに
効果を感じ、大満足です。
コーヒー好きですが、歯の着色も少ない感じです。

5 2015-02-24

毎日使ってます。
デイリーエナメルケアを使っていましたが、そちらは舌がピリピリするのに、こちらは優しい味です(口が慣れたせいかも?)。
磨きすぎで歯茎が退縮したところが知覚過敏気味ですが、こちらを1日1回でも使っていると、知覚過敏がかなり軽減されます。使わないと知覚過敏が戻ってきそうで怖いので、もう手放せません。
ホワイトニング効果については、他よりずば抜けているということはないと思いますが、毎日のメンテナンスにはちょうどいい商品です。

5 2019-09-25

最近歯がしみるようになりこちらを購入しました。
本当にしみなくなりびっくりです。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2016-10-21

使い続けていたら、本当にシミにくくなりました。
手放せません。

4 2016-05-07

「知覚過敏を防ぐ」を宣伝しているシュミテクトの上位タイプ。
3本続けていますがホワイトニング効果は分かりません。茶渋はとれないようです。
優しいミント味で後味は軽いです。

5 2016-04-11

ずっと使っています。
着色汚れがなくなりました。

5 2016-03-14

ずっとこれを使っています。
ステイン汚れなどは付かなくなりました。

5 2016-01-23

ホワイトニングエナメルケアシュミテクト
他のシュミテクトホワイトよりも、歯がつるつるになる感じがします。暫く使用してみたいと思います。

• mahomaho26さん
  • mahomaho26さん

4 2016-06-07

歯科医にすすめられて。
少々冷たいもので歯がしみるようになり、歯医者へ。
するここちらのサンプルをいただき、その後購入。
しみるのはなくなった気がします。
使い続けて4本目。
ホワイトニングもできて、ドラッグストアよりお安いのでまたリピします。

5 2019-09-08

健康のためにクエン酸を飲み始めたら冷たいものがしみるようになりこちらを購入しました。
効果はまだわかりませんが続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉