薬用シュミテクト 歯周病ケア 知覚過敏予防...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

買い置き用として
少し前に他ショップで同じ品を買ってはいました。
自宅の在庫は2本常に常備しておきたい為に買い置き用として求めています。
数年シュミテクトを使っている夫。
我が家は家族3人(猫も含む)それぞれ違う歯磨きです。
(*^-^*)
夫曰く、シュミテクトのデーリーケア?(青いパッケージ)よりも
ピンクパッケージの方が好ましく
使い始めて以来、知覚過敏が無くなったと大変気に入っています。
私自身は知覚過敏はほどんと感じた事がないので
その嫌な感じは分かっていませんが、熱い・冷たい食べ物を口に入れた瞬間の嫌な感じは
不快感そのものだと申しておりました。
届いた時の写真を添付しています。
本品は試しにチューブから少し出してみると、
一般的な歯磨きチューブよりやや粘りがある様な感じがしました。
★★商品レビュー画像と動画を同時に投稿出来る設定に変わりましたね♪
動画は品と関係ないですが
今日のれもん(=^・^=)

5 2020-08-06

知覚過敏予防歯磨き粉
何度もリピートしています。
こちらの商品ページには初めて記入致しますが、夫用にいつも常備中。
いっぱい買っているにも関わらず、私自身は一度も使ったことはありません。
使用している人の感想を書きますと
使用前→使用後には知覚過敏が無くなったと非常に喜んでおりました。
歯周ケアも兼ねていると説明に記載があり、神経の構造は素人なので分かりませんが
歯茎が健康ならば、知覚過敏も減少して行くと言う事なのでしょうね♪
時々ケチって青いパッケージも買いますが、
本品の方が本人は使用感が良いと申しております。
写真を添付しています。
全員の方のレビューは拝見してませんが、
仲良しの★ピーコ様のお名前が(#^.^#)
ピーさん我が家のオットンと揃いだよ♪
尚、本品は
高濃度フッ素配合(1450ppm)薬用歯磨きです。
色は可愛い感じのピンクペーストっぽいかしら?
最初にハーブ系の香りを感じその後、お薬っぽい独特な香りがしました。

5 2020-07-14

シュミテクト♪
知覚過敏も治りましたし、先が気になる歯周病ケア、今の自分の歯に高濃度フッ素配合。
全部希望が揃っていて、使い続けている歯磨きです。
薄いピンクの歯磨き。優しい磨き心地です。
これからも続けて行きます。

4 2020-10-03

やさしい
ずっとお気に入りの歯磨き粉を使用していましたが歯茎の状態がかなりヤバくなってきたので検索しこちらを購入。
他の歯磨き粉に比べ歯茎への刺激も少なくやさしい使用感で口を漱いだ後に香りも残らず良いですが最初の独特のニオイは慣れるまで少し気になりました!!!
様子を見ながら続けてみようと思います。

4 2020-06-21

いいもの
いつも愛用してます。
歯を守るのに効果効能はいいと思います。

4 2020-03-20

歯科医院ですすめられて
年齢とともに歯茎が部分的に少し下がってきてしまいました。知覚過敏にはこれがいい、と歯医者さんにすすめられたので購入しました。継続して使ってみようと思います。

5 2020-01-06

常備したい
自宅の近くではこの商品を扱っていません楽天24でポイントも使え4000円以上買えば10パーセント引きになるのでお得に買えます。

5 2019-11-17

半年ほど使用していますが、冷たい水が徐々にしみなくなってきました。使い続けるのがいいみたいです。

5 2019-11-02

近所の店舗で取り扱いがないので注文しました。
歯ブラシと一緒に買いました。
シュミテクトの歯ブラシ初めてですが使い心地とてもいいです口の中がすっきりします。

4 2020-10-24

滞りなく、商品を送付していただきました。

4 2020-10-18

家族で使用しています、歯磨き後の爽快感がいいです。

4 2020-10-12

普段使用する歯磨きとして購入しています、歯磨き後の爽快さが良いです。

5 2020-08-30

歯周病が気になるここ最近、試してみました。

4 2020-05-16

通常に使っています、使用後の爽快さが良いです。

• pojiraさん
  • pojiraさん

5 2020-05-04

大変満足しています。ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉