フレッシュケア ドライシャンプーフォーム(...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

812円  買い物かごに入れる

5 2020-07-26

非常用シャンプーとしていいかも!
腱板断裂の手術入院生活2カ月間で、一番辛かったのは入浴が週2回だけで、フケ症の私にはシャンプーが毎日できず、フケに悩まされた日々でした。このシャンプーは泡タイプなので、周囲を汚さずに髪を洗うことができます。使い始めてからは痒みやフケが減り、使用後の爽快感がたまらなく良かったと思います。入院のケースばかりでなく、自然災害なので入浴が思うようにならないときの備えには、お薦めできるシャンプーです。

4 2019-04-13

忙しい朝に
夏の頭皮のニオイケアに購入しました。ニオイケアとしては少しもの足りませんでしたが、汗の臭いは目立たなくしてくれます。また、本来の役割である無水シャンプーとしては他の商品よりもいいと思います。

5 2019-08-16

手に取る
フォームなので手からこぼれる心配がありません。

5 2019-11-04

なかなか
母に頼まれて購入しました。
地元のショップでは探すのが大変で、値段も高いので、助かります。
気に入って定期的に使ってるみたいで、またリピする予定です。

4 2017-04-28

非常用に必要なもののリストにあったのでお試し購入してみました。
正直本当の非常時に数日頭が洗えない云々文句言っている余裕があるとは思えないのですが・・・体調不良時などにも使えると思います。
液体のものは家族が昔入院時に使った事はありますが、こちらはムース状で容器から液漏れしにくいのはいいと思います。想像していたより軽めの泡で、ラベンダーの匂いも思ったより違和感無くどこかでかいだことのある匂い、と感じます。
結局これ塗りこんだところで綺麗になるわけではなく、「拭く」作業で綺麗にしやすくする為のもの、なので、すーっとする清涼感はありますが綺麗に拭き取れないと頭皮の汚れというかべた付き、匂いなどは残る気がします。
使わないよりはいいかな、というアイテム、勿論きちんと丁寧に汚れを拭き取れる状況なら使ったほうが清潔かつ快適な状態になるとは思います。

• 珠莉姫さん
  • 珠莉姫さん

4 2017-11-02

現在入院中
手術後でシャワーが出来ないので購入しました。
髪の長さは肩にかかるくらいのおかっぱ。
髪の毛にムースが吸われてしまうので、かなりの量をつけないと、地肌まで届きませんでした。
地肌にムースをつけてマッサージし、濡れたタオルでしっかり拭き取れば、地肌もさっぱりし、髪もさらさらになります。拭き残しがあるとベタベタです。
匂いは強めです。
匂いの気にならない人、短い髪の人にはかなりお勧めだと思います。

5 2017-05-01

病気の母用に購入しました。使い勝手がとても良く、母の髪がさらさらになりました。

5 2013-10-06

風邪をひいて入浴できない時に使っています。このフォームで頭皮の汚れが気になる部分をマッサージしてタオルドライしてからドライヤーで乾かすとすっきりします。

5 2016-05-06

やや硬めの泡で、しっかりと出てくるので、液だれも無く良く伸びて使いやすいです。広い範囲での使用に向いて居ると思います。お風呂に入れない家族の為に、背中を拭いてあげたり頭を拭いてあげたり、気持ちが良いと言っていました。香りがよくさらっと渇きやすいので便利!!お値段もお手ごろで、リピしやすいかと思います(^^♪
注文番号:261122-20160502-0848993303

5 2013-10-20

シートタイプを使って見ましたが、シートタイプは携帯用にします。ムースタイプは本格的にシャンプーしている感覚でそのあとタオルでよく拭き取りドライヤーで乾かすとスッキリです。体調が悪くて入浴できない時に使っています。とても助かります。

• sfc.yamaneさん
  • sfc.yamaneさん

5 2017-08-28

いいです
息子が部活の後とか、手軽に使えて便利と愛用してます。またリピしようと思います。

5 2016-11-02

ショップさん、流石です!
商品はまだ使用してないのでわかりませんが。
口コミ良かったので買いました。
洗うのがだるくてたまらない時用に。
それよりもショップさんの対応から発送までの早さ!
半端じゃない!
その日ですよ!
流石が!楽天さん!素晴らしい!
過去一早い丁寧なショップさんですよー^^

5 2017-12-14

入院中の知人に
入院中でなかなか洗髪出来ない知人のために購入しました。サッパリしたと喜んで貰えました。

4 2014-12-25

使いやすいです
使いやすく爽快感があり一度お試しください

5 2014-03-17

災害用なので試してません
備えておかねばですから

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品ドライシャンプー