5 2023-03-04

夏は欠かせません。これが有れば安心です!

5 2017-08-10

こんなん1プッシュした位で効くんかいな??と思っていたら、何やら本当に蚊がいなくなった感じが・・・。使いだしてから、蚊を見かけません!

5 2019-01-03

そして蚊がいなくなった…
化学的なものはなるべく使いたくないけれど、部屋に何人いても刺されるのは自分だけ…という人(←私)にとって、蚊への対処は大問題です!
職場で除虫菊の蚊取り線香は焚けないし、蚊取り器(LED・UV灯の)は効かなかった、〇ー〇ノーマット系のは気持ち悪くなる…という訳でずーーーっと困っていましたが、「1回シュっとスプレーするだけで蚊がいなくなる」と聞いて、蚊がいなくなるスプレーをダメもとで使ってみました。
すると確かに仕事中 ”今いたな” と思った時、2mくらい離れたところで自分に薬剤がかからないようにシュっと1吹きしたらその後被害はなかったし、「今日は蚊が居そう〜」という日は朝に6〜8畳につき1吹きシュっとしておくと、その日の被害はありませんでした。
天井に向けて吹きつけるものなので自分に降りかからないところに向けたし、その後2〜3分はその下を通らないようにしたからか、気持ち悪くなることもなかったです。
「蚊がいなくなるスプレー」は蚊に愛される(←切実にイヤ!)人のための救世主!!

5 2013-07-14

効きますね
飛んでいた蚊を取り逃がしてしまい、とりあえずこのスプレーを蚊に向かって噴射したらすぐに弱って落ちないでどっかに行ってしまったので「あとで刺されないだろうな?」と思ってましたが、みなさんのレビューどおり、刺されることもなく、蚊が消えてしまいました。一体どこに行ったのか?? 我が家では猫を飼っているので、猫が成分を吸い込んで、食べ物を吐いたり調子が悪くなったりしないか不安でしたが、「我が家の猫は」なんともありませんでした。ちなみに本来の使い方ではありませんが、玄関ドア外側周辺のクモの巣に虫がたかってひどい状態だったので、きれいに掃除した後、このスプレーをドア付近に吹きかけておいたら虫(クモも含む)が激減しました。 ちょっと高額ですが効き目は実感できました。

4 2018-09-21

旅行に適しているけれど・・・
海外の旅行先で蚊対策に使いますが、ボンベが検査でひっかからないかといつもひやひやです。一定量以下だとセーフという企画があれば良いのですが。

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2017-06-14

シュッとしてしばらくしたら床に息絶え絶えになった蚊が落ちていました。
いなくなるというのは逃げるというわけではないのですね。

5 2016-08-02

確かに、いつの間にか、蚊がいなくなります。
ハエにも効きました。
でも翌朝、床上で死んでいるのを見つけ、ちょっと怖くなりました。
使用した部屋で、普通に呼吸してても大丈夫、ですよね!?

5 2020-07-17

これ本当によく効きます。プーンという音がしてシュッとすると5分もしないうちに蚊が落ちてきます。
哺乳類には無害ということですが念のためにハムスターは避難させてから使っています。
外骨格の生物に効果があるそうなので、エビを飼われてる方は要注意です。

5 2020-06-09

本当に蚊がいなくなります。今回はストック用として、購入しました。

4 2020-03-05

とても、良い商品(お店)です。一度使ってみてはいかがでしょうか

5 2019-03-09

満足
南米へ行くので購入。
安いしすぐ届いたので良かった。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2018-12-14

某大手会社の同じような製品より効き目があると思います。これを使うまではそちらを使っており、あまり効果が内容に感じていました。

5 2018-08-06

窓を開けて過ごした日には蛾の死骸が落ちていた(驚) これの効果でしょうね。ハエなら4時間効くようで、確かに姿を表さなくなるので助かります。
ペットも飼っていますが、極力掛からないよう吸い込ませないようにして使用しています。

5 2018-06-27

このシリーズは毎年購入しています。
各部屋にワンプッシュしておけば、家で刺されることは
ありません。夏の必需品。

• 素桃丸さん
  • 素桃丸さん

5 2018-05-23

本当にいなくなる気がします。
ただ、見えない所でコロリと死骸が転がってたら嫌だなと思いつつも、視界からは消えてくれるのでリピート買いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他