1,298円  買い物かごに入れる
  • 豆吉8481さん
  • 豆吉8481さん

5 2023-09-18

カーペットの匂いけしに効果あります。子供の出入りが多くあるのでカーペットに撒いて使います。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,255

5 2022-11-04

屋内で犬を飼っているので、ケスコを常備しています。
安定型次亜塩素酸ナトリウムの除菌消臭スプレーも何種類か試しましたが、どうしても噴射した瞬間の塩素臭が気になってしまって、いつもケスコに戻ってしまいます。
今回犬のケージのそば以外にもボトルを置いておきたいと思ったので、久しぶりに詰め替え用ではなくスプレー本体を購入しました。
家じゅうのどこでもケスコが使いやすくていいですね。

5 2022-12-29

リピートです。
靴の中の臭いが気にならなくなりました。

5 2022-09-22

二度目の購入。
スニーカーに使ってますが臭いが気にならないので効いてる感じです。

5 2022-06-21

リピートです。
スニーカーに使ってます。
効いてる感じで臭わないので気に入ってます。

5 2020-03-06

バクテリアで嫌な臭いが消せる消臭スプレー
消臭除菌スプレー、300ml、税込828円。今は在庫がなくなっています。
家族が、猫が2匹に増えたことにより、トイレの臭いが気になるという事で、ペット用の消臭スプレー購入しました。
この消臭剤、無香料で、手に付いても刺激も臭いも全くなし。100%天然成分の乳酸菌や酵母菌などのバクテリアを使っており、化学物質は一切不使用の安全な商品のようです。
これ自体は無臭で、トイレに吹き付けると、臭いはほとんどしなくなります。台所やトイレ、車の中など臭いが気になる所どこでも使えます。
継続使用することにより、住いの常駐菌となり、より消臭効果が高まるそうです。
ペットに直接かけても良く、ペットフードに直接スプレーして食べさせることで、排せつ物の臭いも軽減するそうです。
ちゃこは、口臭も、体臭も、排せつ物も臭いがきついので、とりあえず体に吹き付けてみましたが、嫌な臭いが少なくなってきており、効果を実感しています。
今後体の中にも入れていき、口臭なども消えていけばありがたいのですが♪
どこでも気軽に使えて、口に入れても安全で、全く臭いがしない水みたいな感じで、人やペット、環境にも優しい、安心安全な優れた消臭スプレーなので、気に入っています(*^_^*)
これからもいろいろなところに使ってみたいです。ありがとうございましたm(__)m

4 2019-01-05

割と効果有りです
玄関前を清掃したゴミを捨てる袋の中に吹き付けています。
割と効果がありました。タバコの吸い殻とかそのままにして
次のゴミ回収日まで置いておくと臭いので。
続けて買おうかな。

5 2019-11-05

1歳のオス去勢済み猫の粗相対策に買いました。
割とよく臭いが消せたので、人間のトイレ用とか、あちこちに置きたいので本体ボトルもリピートしました。

4 2017-01-16

抜群です。
トイレの染みついてしまった臭いをどうにかしたくて買ってみました。
抜群です。感激。臭いが消えました。
今まで色んな消臭芳香剤も試しましたが、これが一番です。
値段はお安くないけど、コスパと満足度を考えるとリピートしたいと思ってます。
生ごみや他の臭いにはまだ試してないので、期待値を残しての★4つです。

4 2019-05-08

室内犬のケージ周りの臭いが気になって購入しました。スプレーしていると臭いが気になりません。また飲み水に入ってもいいところが気に入りました。体臭や糞尿の臭い軽減になればと思いました。

5 2018-12-19

満足です!
子供がいるのでできるだけ安全なものがいいのもあり、こちらにしました!保育園にも置いてあったので気になってこちらを選びました!臭いが気になる時にスプレーするとほんとに、臭いが気にならなくなります。何よりスプレーしてむせたりしません。他のはむせてたので。安全性もとても気に入りました。

5 2018-02-27

愛用品
2本目の購入です。赤ちゃんやペットが舐めても安心なうえ、希釈して加湿器にも使えるので本当に便利です。
詰め替えボトルも利用していますが、犬の散歩のあと玄関で使用するたびに、居間に取りに行くのが手間だったので(^∀^)
加湿器に使い始めてから、部屋のシニア臭が薄くなった気がします。(笑)

• d_yuukaさん
  • d_yuukaさん

5 2013-09-04

凄いです。
次男がゲロンパしたので、そこにシュッと一吹きしました。あの特有のスィー臭いもキレイに消えました。化学薬品が入ってないので安心です。又なくなったらリピートしたいです。

5 2021-07-09

夫の部屋が臭うようになってきました。布団カバーなど洗える物はこまめに洗ったりしているのですが、それでも部屋に入ると臭うので、テレビCMでよく流れている消臭剤の金色の最強クラスの物を使ってたのですが、それでも微かに臭いが残るので困っていました。これを見つけ早速部屋中に吹き掛けた所、見事に臭いがしなくなりました。あの臭いが消えるとは!感動しました。早速、置き型と詰め替えを追加注文したいと思います。

• tam2447さん
  • tam2447さん

5 2020-07-25

ケスコ初体験!信じられない位の消臭力!
ケスコ初体験、皆様のレビューを参考に少し期待して詰め替え用と一緒に購入しました。最初は気持ち多めに使用。信じられない消臭力!無香!使って暫くして、ぜん息で苦しい呼吸がスースー楽になってたのにはびっくり!!これから家中アチコチに使いたいです。ぜん息の方が楽になると言うレビューを何件か見てましたが本当でした。空気がとても綺麗になるので、ぜん息でない方にもかなりお勧めです!