4.58
(195件)

2023/10/10
    grassberryさん
    素朴な味わいの無かんすい袋ラーメン
    あっさりとした素朴な味で戴ける無かんすい麺の袋ラーメン。現在19歳の一人息子が幼児期の時から私はこちらの純正ラーメン一筋、添加物やアレルギーを気にせず、安心安全で食べれるラーメンなので、いつも備えておきたい唯一のラーメンだったりします。私はオリーブオイルで炒めたお野菜を多めに入れて戴くのがお気に入り。もちろんラーメンそのままでも美味しいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/24
    5月のお買い物マラソンにて購入
    私が添加物でラーメンが食べれなくなった時には凄く悲しい思いをしましたが、当時幼児だった一人息子は大のラーメン好き、どうにか私も息子と一緒に食べれるラーメンをと行き着いたのが純正ラーメンでした。あれから12年以上が経ちましたが、私の中では唯一のラーメンになりました。スープはお粉ですが、何度食べても飽きない懐かしい味、麺は煮込みすぎないほうが食感は良いです。ここに炒めたお野菜をたっぷり入れると、バランスが良くなりお腹も満たされ、大豆のハムをチャーシュー代わりにすると意外なコクが感じられるラーメンになります。
    注文日:2023/05/12
    2024/02/08
    ジジ0116さん
    飽きずに食べられます。味が濃すぎず、とても美味しかったです。
    注文日:2024/02/08
    2023/09/17
    tea18さん
    飽きるんですが、たまになら全部食べられて 量が丁度良くて良いと思いました、最近は 食べていませんがたまに食べたいと思う時が ありますね。
    注文日:2023/08/23
    2022/12/10
    ブラックフライデーにて購入
    かんすいでアレルギーを起こしてから、一度はラーメンを諦めもしましたが、ラーメン大好きな我が子から私が食べないなら自分もラーメン食べないと言われ、こんなことで家族の食の楽しみを奪ってはいけないと一念発起!無かんすいの純正ラーメンを見付けた時には、また親子でラーメンが食べれると、嬉しくて嬉しくて。あれから年月は過ぎましたが、今でも私は純正ラーメンの素朴なお味が大好き。そのままでも勿論おいしいのですが、炒めたお野菜をたっぷり入れると、ボリュームもあってお腹いっぱいになります。
    注文日:2022/11/22
    2022/06/14
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    私自身が、かんすいでアレルギーを起こしてから、しばらくラーメンが食べれない日が続いた時があって、お母さんが食べないとボクも食べないと言われた一人息子の幼児期。我が子はラーメン大好きで、なんとか私も一緒に食べれるラーメンはないものかと探しに探した当初。スーパーの乾麺や半生麺にはもれなく入っていたかんすい。2011年3月に楽天市場で純正ラーメンを見付けた時は凄く嬉しかった事を憶えています。それに添加物にも安心だからスープまで飲める。なんて贅沢なご褒美なのでしょう。以降、私は親子でラーメンを食卓に上げることが適うように。素朴なお味の純正ラーメン。これからもお世話になります。
    注文日:2022/06/04
    2023/02/04
    1月のお買い物マラソン後半にて購入
    バランス良くお野菜たっぷりで戴くラーメンは、きっと体にも優しく、お腹いっぱいに満たされます。麺は無かん水。乾麺でも麺の美味しさが味わえると思います。お味は素朴。忙しい時はそのままでも美味しいです。お野菜でボリュームを足したり、我が家ではチャーシュー代わりにスライスした大豆のハムを入れたり、お味は素朴なお味の粉スープ。色々お好みでアレンジもできるのでストックしておくと便利です。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/26
    楽天大感謝祭にて購入
    かんすいアレルギーから色んな添加物アレルギーに見舞われるようになり現在はベジタリアンで落ち着いていますが、もし私が子育て期に入っていなかったなら(私の子供はベジ寄りではあれど成長期ゆえ動物性も食べれることもあり)おそらく私は1日1食のヴィーガンに自然となっていったと思います。年々食の嗜好も変わり、18歳の一人息子はこってりした濃い味付けを好むことも多いですが、私はあっさり目や調味料を殆ど使わない自然のままの味が美味しいと思えるようになりました。こちらのラーメンは無かん水。あっさりした素朴なお味のラーメンです。何より添加物にも安心。炒めたお野菜をいっぱい入れると食べ応えも満足。バランス良く戴けます。
    注文日:2022/12/19
    2023/03/31
    3月のお買い物マラソンにて購入
    無かん水。素朴な味のラーメン。余計な添加物も入っていません。私自身はお野菜たっぷりで戴くことが多いのですが、そのままでも、絡みの良い比較的細麺。私は動物性を摂ると(摂取量によって)アレルギーが顕著に出るので、家族全員で気負いなく戴けるラーメンは貴重、スープまで飲み干せるのは嬉しいことです。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/16
    MK1945さん
    ホッとする味
    何だ食べても飽きない味で主人も私も良く利用してます。希望として主人の好きな味噌味もあれば尚嬉しいのですが‥‥
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    akochan222さん
    滅茶苦茶優しいお味で、完全にやられました。(笑)のびてしまう感じがはやいので、そもそも煮る時間は1分半くらいでいいかもしれないと、早くも2食目に思いを馳せています。兎に角スープが、優しいので、全部飲み干しても喉が渇かないのではと思えるくらいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/16
    3690miyuさん
    ヴィーガンなので動物性の物を避けています こちらは動物性の素材が入ってないため嬉しいです
    注文日:2023/02/10
    2023/03/02
    nilびさん
    以前から安全安心系ラーメンの中では安い方なので、ちょこちょこリピしてます。 年齢と共に体重が増えてるので食事量減らしたけれど、まだラーメンは家のストックがゼロになると欲しくなります。
    注文日:2023/02/10
    2021/07/24
    7月のお買い物マラソン後半にて購入
    今年も引き続き子供と過ごす自粛の夏休みが始まり、無かん水麺、素朴な味わいが楽しめる純正ラーメンを買い足しました。私はいつも上に炒めた野菜をたっぷり載せて戴くのですが、スープにもごまや刻み葱が入っているので、そのままでも風味良く食べることができます。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/13
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    本当に素朴でシンプルなお味が楽しめるラーメンです。参考写真は具材を入れる前の麺の状態をダイレクトにイメージしたもの。この上に、もやしやらキャベツなどの(ミックス)野菜を炒めてのせると、食べ応えたっぷりバランス良いラーメンになります。無かん水麺。スープは粉スープ。優しいお味のラーメン5食入りです。
    注文日:2021/06/04
    2018/10/22
    10月のお買い物マラソンにて購入
    食べやすい素朴な味わいが優しい無かん水のインスタントラーメンです。私はいつもお野菜たっぷり。もやしのシャキシャキ感やキャベツを頬張る感覚で食感を楽しみながら戴いています。麺は参考写真のような少し白っぽい麺。今回は余分に2パック買い求めました。
    注文日:2018/10/11
    2021/09/30
    grassberryさん
    9月のお買い物マラソンにて購入
    どこか馴染みを感じる素朴なお味が嬉しい無かん水麺のラーメン。そのままでも美味しいですがお野菜や具材を入れるとバランス良く戴けます。お野菜を足すとボリュームも得られて食べ応えも◎ 添加物など体に負担の少ない食事を心掛けておられるご家庭にもこのラーメンならと感じさせる魅力があると思います。今回も手元になくならないよう2パック買い求めさせていただきました。
    注文日:2021/09/19
    2018/04/26
    3月のお買い物マラソンにて購入
    素朴な味の口当たりの良い細麺。かんすいや動物性原料不使用。スープは粉末ですが、今最近流行りの専門店の味とは全く違う、飽きのこないどこか懐かしさを感じる味。そのまま簡単調理でも美味しく、お野菜たっぷり入れると、かなりお腹が満たされて、バランスの良いラーメンになります。
    注文日:2018/03/29
    2021/04/12
    4月のお買い物マラソンにて購入
    無かん水麺で素朴な味わいが楽しめるラーメンです。この味わいは家族間でも好評で、無添加で後味も優しいこちらのラーメン、我が家ではいつもストックしておきたい一つです。
    注文日:2021/04/09
    2018/09/16
    ポイントUP!にて購入
    素朴な味わいが楽しめる純正の王道を感じるラーメンです。麺は無かんすい。粉スープ。動物性原料不使用。やや細い縮れ麺。お野菜たっぷり入れると、これだけでお腹いっぱい、バランスの良いラーメンが楽しめます。
    注文日:2018/08/19
    2021/01/30
    1月のお買い物マラソン2回目にて購入
    子供がラーメン大好きなのですが、親子でもラーメンの好みが違い、こちらは私が5年前から戴いている素朴なお味の無かんすい麺。お野菜をたっぷり入れて戴くと、食べ応えにもボリュームがあり、食事のバランスも良くなります。スープは粉。あっさりと食べやすいラーメンです。
    注文日:2021/01/25
    2018/09/11
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    子供がラーメン好きなもので、私も時々付き合って戴くのですが、こちらはあっさりとした昔ながらの懐かしいお味のラーメンで、麺はやや縮れた細麺で無かんすい。スープとの絡みが良いです。
    注文日:2018/06/21
    2016/01/15
    grassberryさん
    素朴でシンプルな優しい味わい
    純正ラーメンを戴くようになって間もなく5年。私は以前かんすいでアレルギーを起こしたことがあって、以降インスタント麺が怖くて食べれない時期を過ごしました。こちらは無かんすい。今では安心してインスタントラーメンも食べれることが嬉しいですね。今回もお野菜と刻んだ大豆蒲鉾を入れてヴィーガンチャンポン風に調理。おいしく戴くことができました。スープは粉末スープ。麺は細くて白いです。具材なしでそのままでもシンプルで素朴な味わいが楽しめます。家の主人も麺の味わいを褒めておりました。
    注文日:2016/01/05
    2019/07/13
    grassberryさん
    7月のお買い物マラソンにて購入
    無かん水。スープは粉。スープに絡む白っぽい縮れ麺。どこか懐かしい素朴なお味です。そのままでも十分美味しいですが、お野菜を軽く炒めて入れたり、我が家ではチャーシュー代わりに大豆のハムを入れてみたり、工夫次第でバランス良くお腹いっぱいに満たされます。
    注文日:2019/07/05
    2016/07/05
    grassberryさん
    あっさりとした昔ながらのラーメンのお味が好きな人には好みだと思います。白い細麺もスープと合って食べやすい。今回はソイハムを刻んだチャンポン風で戴きました。アレンジ色々。ソイハムをスライスしチャーシュー代りに入れるだけでも味わいが違って感じられます。お野菜などの具材が多いとボリューム感も増し、繊維質も摂れて、より健康的にバランス良く戴ける気がします。昔、子供の頃、インスタントラーメンがメジャーになりかけた時代に、母が作ってくれたお野菜たっぷりのラーメンが今でも懐かしいのは、ラーメン一つにも母の愛情が込められていたせいかも知れません。
    注文日:2016/07/02
    2016/11/27
    11月のお買い物マラソンにて購入
    白い細麺のあっさりした素朴なお味のラーメンです。12歳の一人息子は尾道ラーメンが好きですが、私はこちらの純正ラーメンが口に合うようで、たまに無性にラーメンが食べたくなると戴いています。バランスを考えて、チャンポン風に痛め野菜を入れて食べることが多いのですが、プラス刻んだ大豆ハムを入れて食べる時はもう至福!お野菜から出るだしも絡んで最高に美味しいです。
    注文日:2016/11/09
    2019/04/29
    4月のお買い物マラソンにて購入
    無かんすい麺。素朴なお味。無添加の安心感。お野菜たっぷり入れて戴くと食べ応えにもボリュームがあり、我が家では大豆のハムをチャーシュー代わりに、チャーシュー麺として戴いています。あっさり食べやすいラーメンです。
    注文日:2019/04/15
    2017/10/24
    楽天イーグルス応援キャンペーンにて購入
    あっさりとした素朴な味わいのラーメンです。麺は無かん水。良質の国内産小麦粉を使用。麺の揚げ油は植物油が使われています。スープは粉タイプですが動物性原材料は使われていません。以前、うっかり賞味期限を数か月切らせて、主人に相談したところ、作ってから考えてみると言われ、純正ラーメンを自分で調理して主人が食べ、凄く美味しいラーメンだったと、喜ばれたことがありました。褒められる話ではありませんが、乾麺の場合、直ぐ破棄せずに、自己責任で作ってから考えるも一案。もちろん賞味期限内に越したことはありません。ちなみに今回お届けいただけた分は2018年3月5日が賞味期限でした。具材なしでも美味しいですが、たっぷりのお野菜で戴くと一層おいしく、それぞれの味わいが引き立つラーメンです。
    注文日:2017/10/16
    2017/06/20
    5月のお買い物マラソンにて購入
    シンプルで素朴な味わいが楽しめるラーメンです。麺は白い細麺の無かんすい。私はお野菜多目で戴くのが好みですが、何も入れずに戴いてもスープにゴマが入っていて優しい旨味が奥深く感じられます。12歳の一人息子は、シンプルな味よりもコクが楽しめるラーメンのほうが良いと言いますが、こればかりは好みが大きいので、個々に美味しいと感じるラーメンが一番だと思います。私の一押しは初めて食べた時から純正ラーメンです。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/27
    3月の楽天スーパーSALEにて購入
    白い細麺のインスタントラーメンです。無かんすい。一人息子は尾道ラーメンが好みなのですが、私は純正ラーメンの素朴な味が好きで、このラーメンに山盛り野菜をたくさん入れて戴くと、もうこれは本当に満足感は太鼓判!もちろんそのまま何も入れずシンプルに戴いても美味しいです。
    注文日:2017/03/09