5 2023-10-10

素朴な味わいの無かんすい袋ラーメン
あっさりとした素朴な味で戴ける無かんすい麺の袋ラーメン。現在19歳の一人息子が幼児期の時から私はこちらの純正ラーメン一筋、添加物やアレルギーを気にせず、安心安全で食べれるラーメンなので、いつも備えておきたい唯一のラーメンだったりします。私はオリーブオイルで炒めたお野菜を多めに入れて戴くのがお気に入り。もちろんラーメンそのままでも美味しいです。

5 2023-05-24

5月のお買い物マラソンにて購入
私が添加物でラーメンが食べれなくなった時には凄く悲しい思いをしましたが、当時幼児だった一人息子は大のラーメン好き、どうにか私も息子と一緒に食べれるラーメンをと行き着いたのが純正ラーメンでした。あれから12年以上が経ちましたが、私の中では唯一のラーメンになりました。スープはお粉ですが、何度食べても飽きない懐かしい味、麺は煮込みすぎないほうが食感は良いです。ここに炒めたお野菜をたっぷり入れると、バランスが良くなりお腹も満たされ、大豆のハムをチャーシュー代わりにすると意外なコクが感じられるラーメンになります。

5 2024-02-10

大好きなラーメンです!
とても美味しいです。お豆腐を入れてクリーミーにして食べたりしてもGOODです!

• ジジ0116さん
  • ジジ0116さん

5 2024-02-08

飽きずに食べられます。味が濃すぎず、とても美味しかったです。

5 2022-12-10

ブラックフライデーにて購入
かんすいでアレルギーを起こしてから、一度はラーメンを諦めもしましたが、ラーメン大好きな我が子から私が食べないなら自分もラーメン食べないと言われ、こんなことで家族の食の楽しみを奪ってはいけないと一念発起!無かんすいの純正ラーメンを見付けた時には、また親子でラーメンが食べれると、嬉しくて嬉しくて。あれから年月は過ぎましたが、今でも私は純正ラーメンの素朴なお味が大好き。そのままでも勿論おいしいのですが、炒めたお野菜をたっぷり入れると、ボリュームもあってお腹いっぱいになります。

5 2022-06-14

6月の楽天スーパーSALEにて購入
私自身が、かんすいでアレルギーを起こしてから、しばらくラーメンが食べれない日が続いた時があって、お母さんが食べないとボクも食べないと言われた一人息子の幼児期。我が子はラーメン大好きで、なんとか私も一緒に食べれるラーメンはないものかと探しに探した当初。スーパーの乾麺や半生麺にはもれなく入っていたかんすい。2011年3月に楽天市場で純正ラーメンを見付けた時は凄く嬉しかった事を憶えています。それに添加物にも安心だからスープまで飲める。なんて贅沢なご褒美なのでしょう。以降、私は親子でラーメンを食卓に上げることが適うように。素朴なお味の純正ラーメン。これからもお世話になります。

5 2023-02-04

1月のお買い物マラソン後半にて購入
バランス良くお野菜たっぷりで戴くラーメンは、きっと体にも優しく、お腹いっぱいに満たされます。麺は無かん水。乾麺でも麺の美味しさが味わえると思います。お味は素朴。忙しい時はそのままでも美味しいです。お野菜でボリュームを足したり、我が家ではチャーシュー代わりにスライスした大豆のハムを入れたり、お味は素朴なお味の粉スープ。色々お好みでアレンジもできるのでストックしておくと便利です。

5 2023-01-26

楽天大感謝祭にて購入
かんすいアレルギーから色んな添加物アレルギーに見舞われるようになり現在はベジタリアンで落ち着いていますが、もし私が子育て期に入っていなかったなら(私の子供はベジ寄りではあれど成長期ゆえ動物性も食べれることもあり)おそらく私は1日1食のヴィーガンに自然となっていったと思います。年々食の嗜好も変わり、18歳の一人息子はこってりした濃い味付けを好むことも多いですが、私はあっさり目や調味料を殆ど使わない自然のままの味が美味しいと思えるようになりました。こちらのラーメンは無かん水。あっさりした素朴なお味のラーメンです。何より添加物にも安心。炒めたお野菜をいっぱい入れると食べ応えも満足。バランス良く戴けます。

5 2023-03-31

3月のお買い物マラソンにて購入
無かん水。素朴な味のラーメン。余計な添加物も入っていません。私自身はお野菜たっぷりで戴くことが多いのですが、そのままでも、絡みの良い比較的細麺。私は動物性を摂ると(摂取量によって)アレルギーが顕著に出るので、家族全員で気負いなく戴けるラーメンは貴重、スープまで飲み干せるのは嬉しいことです。

• MK1945さん
  • MK1945さん

5 2023-04-16

ホッとする味
何だ食べても飽きない味で主人も私も良く利用してます。希望として主人の好きな味噌味もあれば尚嬉しいのですが‥‥

5 2023-04-07

滅茶苦茶優しいお味で、完全にやられました。(笑)のびてしまう感じがはやいので、そもそも煮る時間は1分半くらいでいいかもしれないと、早くも2食目に思いを馳せています。兎に角スープが、優しいので、全部飲み干しても喉が渇かないのではと思えるくらいです。

• 3690miyuさん
  • 3690miyuさん

5 2023-02-16

ヴィーガンなので動物性の物を避けています こちらは動物性の素材が入ってないため嬉しいです

5 2022-10-18

懐かしい大好きなラーメンを動物性油を気にせず食べられるのは嬉しい。

5 2022-07-25

子供用に罪悪感のないインスタントラーメンを常備しておくのも良いかもと購入し、まず親が試食しました。魚粉と胡椒を追加すると、とても美味しかったです。そのままだと少し物足りないのかもしれませんが、優しいお味で子供にちょうど良いと思います。個人的に、インスタントラーメンにしては麺が非常に美味しかったです。

5 2022-04-21

あっさりで美味しいです。おじいちゃんおばあちゃんのお気に入りなので、何度か購入しています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン