純正ラーメン(5食入)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 再会!
  • 子供の頃、ラーメンと言えばこれでした。昔、近所にあった自然食品店で親が購入していたようですが、何十年ぶりかの再会にうれしくなって思わず購入。シンプルな醤油味で、あと口はサッパリ、胃もたれもしないラーメンです。いまどきのガツンと来る味ではないので、好みは分かれるかもしれないですが、初めて食べた夫と息子は「おいしかった」と言っていました。作り方は、麺を茹でたところに粉末スープを溶か ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-23
  • ラーメンスープというよりはコンソメスープのようなやわらかい味わい。麺は少し油くさい印象でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-30

1月のお買い物マラソン2回目にて購入
子供がラーメン大好きなのですが、親子でもラーメンの好みが違い、こちらは私が5年前から戴いている素朴なお味の無かんすい麺。お野菜をたっぷり入れて戴くと、食べ応えにもボリュームがあり、食事のバランスも良くなります。スープは粉。あっさりと食べやすいラーメンです。

5 2020-03-28

再会!
シンプルな醤油味で、あと口はサッパリ、胃もたれもしないラーメンです。いまどきのガツンと来る味ではないので、好みは分かれるかもしれないですが、初めて食べた夫と息子は「おいしかった」と言っていました。作り方は、麺を茹でたところに粉末スープを溶かすようになっていますが、私は予め器でスープを作っておき、その中に別茹でした麺を入れるようにしています。スープを溶かすお湯は少なめにし、コショウを挽いてメリハリをつけています。今後もちょくちょく買うと思います。

5 2021-03-05

無かんすいで 余分なものが入ってなくて 安心して いただけ美味しかったです

• fairfieldさん
  • fairfieldさん

5 2020-12-24

リピートです。たまに食べたくなるラーメン。でも添加物だらけのものばかり。こちらなら安心、シンプルだけどおいしいです。

5 2020-12-18

我が家の定番
我が家はみんなこの安心安全な素朴なラーメンが好きなんです。クーポンでお得に購入できました。またリピします。

5 2020-11-28

いつも行くこだわりスーパーで品切れ?のためやむなくネットで送料無料だったので購入。
ネットだと割高に感じるが、ヴィーガンで無添加で5袋はこの値段でもやっぱり魅力的なラーメン。罪悪感なく食べられてこんなに美味しいのにパッケージがシンプル過ぎてその良さが伝わらない?
次にスーパーで見つけたら賞味期間にもよるけど買い占めようと思います。
パーム油の使用がなければ尚可です!

5 2020-09-09

我が家の定番
常備しています。他のラーメンは食べません。子供の頃からずっとこれです。素朴な味、添加物なしが一番です。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,689

5 2020-05-17

身体に優しい感じ
おうち食が続いて頭が痛い! ラーメンは便利でも塩分とか添加物とか心配です。食べてみてパンチに欠けましたが、体にはいいかな?と思いました。

5 2021-01-24

常備品
いつも リピートしてます。お手軽に作れて、重宝してます。

5 2019-07-13

7月のお買い物マラソンにて購入
無かん水。スープは粉。スープに絡む白っぽい縮れ麺。どこか懐かしい素朴なお味です。そのままでも十分美味しいですが、お野菜を軽く炒めて入れたり、我が家ではチャーシュー代わりに大豆のハムを入れてみたり、工夫次第でバランス良くお腹いっぱいに満たされます。

5 2019-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
無かんすい麺。素朴なお味。無添加の安心感。お野菜たっぷり入れて戴くと食べ応えにもボリュームがあり、我が家では大豆のハムをチャーシュー代わりに、チャーシュー麺として戴いています。あっさり食べやすいラーメンです。

我が家の定番ストック
桜井食品のインスタンラーメンは子供のころから(40年以上前から)頂いています。
味が無いように感じる方も多いのではないかと思います。
主人がそうでしたがら。しかし、今では市販のより、桜井食品のほうが胃もたれしないし、
美味しいと言ってくれます。基本的に味は濃くありません。
うちは冷蔵庫の野菜と、三育フーズのリンケッツをたっぷり炒めて、
仕上げに香りのいいゴマ油をひとたらし。
幼少のころから両親が自然食品に拘って子育てをしてくれたので、
大きい病気もすることはなく、胃腸もとても丈夫に中年ババになりました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン