くろがね堅パン(胚芽入り)(5枚入)【くろが...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

237円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-08

堅いクッキーなども好きなのでお試しで購入してみました。確かに堅いですがほんのり甘くて美味しいです。大きさの割にカロリーが気になり取り敢えず2枚食べて片付けましたが1袋食べれてしまいますね。歯が弱い方はやめておいたほうが良いと思います。また購入したいです。

5 2019-09-29

リピートしてます
非常用の備蓄として置いてます
期限が来る→食べる→買い足す。を繰り返しているので今回も無事何事もなく期限を迎えたので入れ替えです。
味は甘くて、本当に美味しいですね!
固さもクセになります。

• 海1108さん
  • 海1108さん

5 2017-02-25

納得の堅さです
とにかく堅いもの好きな私。伊賀の有名な堅焼きですら歯で割ってポリポリ噛んでしまいます。ですがこの商品は全く歯がたちません。包丁の柄などを使ってもダメ。母がトンカチを持ってきてくれてもダメでしたが、尖った方で叩いてやっと割れました(笑)
口にさえ入ると、ポリポリ噛めます。それでもかなり堅いので、歯の弱い方は口に含んでからゆっくり食べた方がいいと思います。割るときは、ピックのような先の尖ったものを使った方が割れやすいかな。
これは堅いもの好きさんには納得の堅さじゃないでしょうか。噂通りの堅さで満足満足♪
お味は加糖練乳が入っているからか、私にはちょっと甘く感じます。それよりもう少し香ばしさがあればベスト!
噂通り、堅いもの好きさんにはオススメです(*^-^*)

5 2016-10-17

保存食備蓄のために購入しました!安心です。

• 雷桜2012さん
  • 雷桜2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 467

5 2014-11-08

歯に注意!!
「秘密のケンミンショー」で、たしか・・・紹介していたと思います。
すっごく!!硬い乾パンみたいで美味しいって!
だから、買ってみました!
美味しかったです!でも!気を付けないと歯が欠けてしまうような硬さです!
牛乳とかに浸せば柔らかくなってきますが、硬いままの味が好きです。
顎が非常に疲れます・・・。葉茎も荒れます・・・。
でも、りピしたいです!

4 2017-04-15

時々食べたくなります
ちょっと甘すぎるけどシンプルな昔ながらのお菓子って感じで好きです。
ボリボリというかゴリゴリ食べられるお気に入り商品です。

5 2016-10-28

これも堅い
ノーマルの堅パンよりこっちの方が好み。若干胚芽入りの方が堅いかな?

4 2016-10-11

ストレス解消に!
ノーマルのものより、気持ち堅いように思います。1枚が大きく、立派なので見映えもよいです。堅いもの好きさんにはオススメです。

5 2016-07-06

堅美味しい!
ついつい手がのびてしまいます!噛んでる間に素朴な甘さがきて美味しいです。やみつきになりました(^-^)

5 2016-05-01

非常食用に購入しました。歯ごたえがよく満腹感ありです。

4 2016-04-01

ストレス解消
ほんとうに硬いので、イライラしたときに食べてます。
前歯で食べると、歯がかけそうで怖いですが、やめられません

4 2016-02-17

非常食に
非常食に購入しました。
美味しいとのレビューが多いので楽しみです。

5 2016-02-05

美味しいです
一歳半の子供に歯固め兼おやつに買いました。胚芽いりのほうが甘みが少なく感じます。硬いですがポリポリと音をさせて喜んで食べています。食べるのに時間がかかるのもとてもいいと思います。

4 2016-01-13

非常食と言うより、おやつに食べてます。
牛乳やコーヒー・紅茶などに浸しながら、柔らかくなったところを食べます。
食べるのに時間がかかるので、食べ過ぎ防止になっていいかも、と思ってます。
味は素朴で飽きないビスケットっぽい感じ。

5 2016-01-02

旅行先で見かけたものの、購入せずに帰ってきたので、注文
素朴な味で、美味しいです
噛めば噛むほど味がでる感じです

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンその他