2015/07/15
    hamutanさん
    リピです。 ≪口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去、ノドの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ≫に効果があるようなので、いつもバッグに携帯しています。 いわゆる「のどあめ」より甘くなく、携帯しやすいのが気に入っています。 近所の薬局などでは扱っているところがあまりないので、こちらで購入できてよかったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/11/07
    hamutanさん
    メントールは入っていますが、そんなに強くスースーする感じではなくマイルドです。 殺菌消毒効果のほどはよくわかりませんが、ちょっと喉が…という時に口に含んでいます。 ちょっとお高いのが難点。
    リピート
    注文日:2015/01/11
    2016/06/29
    とんがりももさん
    バッグに常備しておくと便利なドロップ 美味しくて、口の中がさっぱりして良い商品です ステック袋に3、4個入りが5本くらい入っているのですが 開けたら折り曲げてなおさなければならないので ケース入りかジッパー付きの袋だといいのになあと思いました という事でー☆
    注文日:2016/05/31
    2022/01/12
    のどの粘膜が弱いのと、睡眠時に乾燥するので使用しています。 甘すぎず、歯にも良さそうなのでリピートしたいと思います。 個人的にはレモン味のほうが好みでした。
    注文日:2021/12/05
    2015/07/31
    la_dolceさん
    知覚過敏にも
    飴なんぞを長時間口にいれておくのは知覚過敏の人にはよくないのです。 でも、口寂しくて何か食べたり舐めたりしておきたいですよね。 そういうときにGUMメディカルドロップは最適だと思います! ちょっとお高い飴ちゃんですが、、、送料無料までに1品、、という検討にかなりよいとおもいます。
    注文日:2015/05/21