未晒し蜜ロウワックス(Cタイプ)(1L)【osouj...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsumorusyouさん
  • tsumorusyouさん

5 2019-01-06

塗りやすく
塗りやすくとてもよい商品です。
伸ばすのは引っ張っていく感じでよいと思います。

4 2018-12-21

天然素材で安全です
今回はcタイプを購入しました。のびが良く塗りやすかったです。床に使いましたので乾くまで時間がかかりそうです。においがありますが気になりません。

• himejuriさん
  • himejuriさん

4 2018-12-21

年末です
過去2回使用してみて、いいみたい。杉板のフローリングに使用。年末は頑張ってワックスがけをします。

5 2018-10-19

かなり満足!
ミツロウワックスを別のところで別の商品を買ったのですがワックス臭い。ほんとに臭い。そして防水じゃない。となり、未晒し蜜ろうワックスを購入(^^)!!!
こっちはワックスの匂いもなく木にしっかり馴染んで木本来の色味、防水(^^)!!
家のリビングのテーブルをサンダーで削ってこのワックスをかけました(^^)!!
めちゃくちゃいいかんじです(^^)!!!
あとは椅子と細かいところを削ってワックス塗ります(^^)!!
めちゃめちゃたのしみ!!!!

4 2016-01-30

つるつる
無垢の床に塗りました。塗り方は簡単で24畳のリビングも1時間ほどで塗り終わりました。
塗った後は色はさほど変わりませんが輝きがあって綺麗です。そしてツルツルになりました。

5 2017-06-23

Cタイプを購入し、杉とカバ桜の床に塗りました。他のタイプは購入したことがないので分かりませんが、Cタイプは軟らかくて塗りやすかったです。スポンジで薄く延ばしてタオルで乾拭きするだけだったので、初めてでも簡単に塗ることができました。カバ桜は毛羽立ちが若干ありワックスを刷り込むのが大変な部分もありましたが、油を吸って変わっていく様子が楽しく、苦ではありませんでした。素手で塗りましたが、石鹸で簡単に落とせました。若干手に臭いが残っていましたが、気になるものではありませんでした。まだ入居前なので撥水性がどのくらいあるか分かりませんが、仕上がりがとてもきれいで満足しています。

5 2017-07-28

扱いやすい
子どもとともに杉材の床を塗りました。伸びもよいし、最初は多少多かったのかべたつく感じがしましたが今は大丈夫。木目もくっきりいい感じになりました。

• 隼人5129さん
  • 隼人5129さん

4 2017-05-02

良かった
コスパ良し。
相当薄く延ばせるから、良い。
質感は予想より変化は少ないかな。

5 2017-04-24

無垢の床に使用しました。新築で半年経ったら艶がなくなり白っぽくなってきたので、このワックスが良いと言われましたので購入しました。塗ったところ艶が戻りました。臭いも私は全く気にならないです。

• bluesg9cさん
  • bluesg9cさん

5 2016-05-09

今回は無垢の床用に使用するため購入しましたが、落ち着いた艶で良いです。
水もしっかりと弾いていました。
蜂蜜のような甘い香りを想像していましたが、そんなことはありませんでした

しかし、有機溶剤の入った塗料のような刺激臭はなく、安心して使えます。
塗った後靴下で歩くとちょっと滑りますので、階段には使わない方が良いと思います。
余ったので、手作りの家具に使います。

5 2015-12-13

扱いやすいです。気に入っています。
いろいろ比較検討しましたが、最終的にはこの製品にしました。
そのわけは、1、自然を材料にした人的無害であること。2、扱い方が簡単でちょっとづつでも作業ができること。3、無臭で、換気も不要であること。4、後処理が簡単で、片付けやすいこと。
車にワックスをかけるような感覚で使用できます。スポンジとウェスがあれば他は何もいらないです。
自分で作成したTVボードに塗りました。木目が生きて、とても素敵です。ほかに床にも塗っていこうと思っております。

4 2017-02-04

施主施工
無垢の床材と建具に使用しました。
スポンジでこすってとって、のばすと、すっーと溶けてとても塗りやすかったです。

5 2016-10-18

いい感じ
臭く無く、水もよくはじき 塗りやすい商品でした。無垢材に最高です。

5 2016-09-18

とどきました!
クーポンを使えて購入でき
大変満足です!
気温が高いので溶けてドロドロでした!
伸びがよく少量で済みました!

5 2016-09-13

薄いのに
パインの無垢材に塗りました。薄くてついているかわからない位だったけどよく水を弾きます。なくなったらまたリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス