日食 ロールドオーツ(350g)【日食】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-30

リピートです
近所に売ってないので、こちらでいつも購入します。
到着までがとても早いです。

4 2018-11-13

手軽に朝食
忙しい朝に手軽に作れる時短朝食!しかもタンパク質もしっかり摂れます。

4 2018-06-14

日食オールドオーツ
これってリニューアル版でしょうか?以前は青色の缶で内容量ももっと多かったと記憶しています。
それでも日食のオーツは幼いころから食べ慣れており、最近近所のスーパーで取り扱わなくなった為
こちらから購入。いつまでも扱っていてほしい商品です。

5 2016-01-13

省エネ料理
日食のオートミールよりロールドオーツの方が臭みもなく雑穀らしくて美味しいです。
だしで煮て雑穀粥にしています。

5 2016-07-06

缶が可愛い
日食のオートミールでは、いちばん美味しい。
でも、高いから、リピートしてません。
スティールカットで大容量もあればいいのになあ。

5 2016-01-13

ぷちぷち
ぷちぷちしていて美味しいです。
缶がかわいいので気に入っていますが、缶しかないのはちょっと残念。
省エネ、時短のなかなかすごい食材です。日食さんには是非作り続けてほしいです。

5 2016-06-28

美味しいです
ペルーでホームステイしていたとき、いつも朝ご飯はオートミールでした。
その味が懐かしくなりこちらを購入。味は似ています。
すぐに煮えるので簡単なところも気に入りました。
牛乳に入れて一煮立ちさせるだけです。
非常食にもなりますね。

5 2016-06-22

食物繊維含有量抜群
オートミールは意外と嫌いだという人が多いのですが、私は大好きです
牛乳と混ぜてはご飯代わりに、またヨーグルトと混ぜたりお味噌汁に入れたり
サラダのドレッシングにまぜたりしています
そのままだと家族もなかなか食べてくれませんが上記のように工夫すれば知らないうちに食べてくれます

5 2016-06-15

離乳食
離乳食に安全なシリアルを探してこれにたどり着きました。
レトロな缶がかっこいいですね。
オートミールは普段食べませんが、まず自分が試食しましたら、余計なものが入っていない素朴な味がしたので良いと思いました。

5 2015-06-29

レトロ感
毎日食べるので、外国産と比べると割高ではありますが、国産が安心していただけます。パッケージのレトロ感がおきいにいりです。

3 2018-05-08

いい商品
子供が喜んで美味しそうに食べてました!!

• NAMIHYANさん
  • NAMIHYANさん

3 2016-10-01

美味しいけど高いです
食感のしっかりとした、オートミールです。
美味しくて、国産商品で安心ですが、値段が高いのが難点です。

関連ジャンル 食品米・雑穀