2013/11/10
    kmari-muさん
    仕事用
    23.5~24センチでMサイズぴったりです。 過内足の外反母趾には効果薄いかも。 足の裏に緊張感を持つと凹凸が気持ちいいです。 底は堅いので長時間の歩行は無理そうです。
    注文日:2013/03/31
    2015/10/01
    外反母趾な悩まされ…
    もともと外反母趾がひどく、家事をしていると痛くなってしまうので購入してみました。 ちなみに今妊娠8ヶ月なこともあり、足に負担がかかっています。 アーチの具合は期待通り。しかし、みなさんレビューしている通り、固めの設計なので賛否両論別れるだろうと思います。ということで星ひとつ減らしました。履いて10分もたたないうたに土踏まずが痛くなりました。もう少しクッション性があってもいいかな、と思いましたが、固い作りなだけあって長持ちしそうです。クッションだとへたるのも早そうなので難しいところですね。 もう少しで冬なのでふわふわの靴下を買ってきて再度履いてみようとおもっています。 甲にあたる部分も肌にとって固いので多少すれるというか、違和感はありますが、靴下を履けば全く問題ありません。素足には向きません。 また、マジックテープで甲の高さを調整できるので、オフィスなどでバタバタ歩いてもフィット感があるので脱げないだろうと思います。土踏まずに沿うようなフィット感は癖になりそう。 602のほうが柔らかい作りということで、そちらのほうも試してみたくなりました。併用するとイイかも♪ しばらく履けば、イイ感じに足が刺激されて足裏のコリコリがマシになりそうです。
    注文日:2015/09/30
    2015/01/07
    うさぎ豆一号さん
    やっぱりこれが好き
    5年くらい前から同じものを使用しています。 家で使っていたものが傷んでしまったため、新しいものを購入。 早く新しくすればよかった^^; 普通のスリッパはパカパカして歩きにくいので、やっぱりアーチフィッターのこのフィット感が好きです。
    注文日:2014/12/24
    2016/09/02
    osicattさん
    気持は良い
    足のサイズは23.5cmでMサイズでピッタリでした。 滑らず履き心地は硬くて痛くも無く良い感じなのですが、フローリングでは コツコツと結構大きな音が響くので、そろそろとゆっくり歩かなければ マンション等では階下の人に迷惑掛かるかも・・。 そろそろ気をつけて歩けば何とか大丈夫です。 底が2.7cm位あり沈まない素材なので、台所での作業が慣れるまで違和感あります。 私は昼間とか足がだるい時はこれで、夜間とかは音の出ない別のスリッパ使っています。 底部分にペタンコのフェルトが貼ってあります 外では使用できません。 側面のマジックテープがあるので甲高の方も快適なサイズに調整できるのは良い気がします。 上部は伸びる素材では無く柔らかい皮のような感じの素材感です。 健康スリッパとしてはその他のイボイボとか小さい踵なしとかより 高級感あり効果も高い気がします。 1階で使用される人にはお勧めできますが、階下に誰か居る方は音があるので 注意が必要だと思われます。
    注文日:2016/08/15
    2017/08/09
    数年使って壊れたのでリピート
    特に扁平足の自覚は無いけど普通の履き物では動き回るうちにカカト?足の裏が痛くて辛くなっていたのがこちらを履くようになって改善。 履き始めの頃はなぜか腰までが痛くなったが多分自分の足の方が問題があったのか、その内痛くなくなり。 最早コレなしでは暮らせない感じ。 普段24サイズ。マジックテープとはいえ冬場の分厚い靴下重ねばきになるとちょっとキツそう。洗い替えにLサイズも持っているので使い分けるつもり。 裏面は平らで、スエード調の合皮?滑り過ぎず、かといってキッチンマットなどに引っかかる事なく歩ける。 割とハードな厚底なので板張りの部屋ではコツコツ音が出るのは確か。 (身長は高くは無い、これ履くとちょっと背が高くなるので高めワークトップのうちでは台所作業もしやすくなった 色落ちはするものの手洗いは自己責任で可能のようで古い物は何度か洗った(甲部分や底が、ビニールの様に拭いただけでは汚れが落ちにくい材質なので)
    注文日:2017/07/09
    2016/10/06
    labtonさん
    24cm 3Eの靴サイズです。一見、小さそうですが履いてみるとサイズはピッタリでした。足の指がビヨーンと広がるのが気持ち良いです。土踏まずに当たる突起は痛いという程では無いですが、しっかりと存在感があります。指をしっかり広げて歩くと巻き爪が改善されると聞いたので、効果があると良いなと期待しています。滑りにくい反面、脱ぐのがスムーズではないです。 追記します。これを履くようになり、本当にこむら返りが起きなくなりました。毎晩のように足がつって目が覚めていたので助かってます。
    注文日:2016/10/03
    2017/07/20
    日時指定どおりに商品届きました。外反母趾の足にとても良いです。土踏まずにもぴったりで気持ちが良いです。マジックテープで甲を固定するので、履いていても足に密着して重くありません。マジックテープでしっかり固定するので脱ぎにくいのは仕方ないですが、買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2017/07/12
    2015/02/21
    とりさん0702さん
    24センチですが
    お得なLサイズを見つけられずにこちらを購入。サイズはそれなりですが、初アーチフィッターなので嬉しいです。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/27
    ぷーちゃんままさん
    以前から愛用していたのですが、少しだけ値段の安い同様の形の物に浮気をしてしまい固いので足音は大きくなるは、足は痛くなるはで大後悔の末こちらの商品に戻ってきました。室内履きにしては価格が高いですが腰痛持ちの私には手放せません。普通より少し安く買えてよかったです。
    注文日:2015/01/19
    2021/08/01
    アーチフィッター601の買い替えです。
    職場で以前から使っていたものが、ベロベロになってきたので、同じものを買いました。こちらで買った方が、色々な物とのまとめ買いでお安くなるのでラッキーです。
    注文日:2021/07/23
    2017/04/11
    脚がむくみにくいです
    海外出張のときのルームシューズにしています。 立ち仕事の後にはいていますが、脚がむくみにくいです。
    注文日:2015/05/13
    2016/09/06
    室内アーチフィッター
    外ばきが気に入ったので、買ってみました。とにかくはきやすい。家事で走り回っても疲れません。最初は外ではく靴を履いているような感じでしたが、慣れたら手放せません❗
    注文日:2016/08/03
    2016/09/06
    室内ばき
    とても良いです。家のなかでも土踏まずがシェイプされる気がします。あまりに履き心地が良いので、娘にとられてしまい、二足目です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/01
    2016/05/11
    冬以外の室内履きを探していました。評判のよさげなこちらを購入。素足がほとんどなので、甲に平面ジッパーが当たってかぶれるのが心配でしたが、当たることも無く杞憂でした。普段23.5-24.0(小さめ24)でこのMサイズがぴったりでした。
    注文日:2016/05/09
    2016/03/06
    hello mkさん
    細めでアーチが、足にフィットして良かったです。ただ、底が固いのでもう少し、クッション性があると良いかと思います。
    注文日:2016/03/01
    2015/12/03
    買って良かったです
    外反母趾で最近では、指先痺れることも有りますが、この室内履きを履いているときは、楽になります。 今度は、靴を購入したいと思っています。
    注文日:2015/11/29
    2015/07/19
    長年のお付き合いです
    もう何年も前から室内履きはアーチフィッターです。これを履き出すと普通のスリッパは履けません。母や知人にも何回かプレゼントしましたが皆、リピートしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/04
    2015/06/16
    schielexxさん
    愛用していたアーチフィッター、底の中心部分に貼ってある部分が剥がれてきたので、新調しました。青みがすくなく、黒に近くて使いやすいです。形は変わらず快適ですが、横アーチがもう少ししっかり感じられてもいいなというのと、もう一声お安いと嬉しいので☆-1に。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/17
    履くのが楽しい
    私の足に合っているのかとても履きやすく疲れない。腰痛も軽減されたので、とても良い買い物でした。 商品の配送もしっかりしていて大満足です。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/18
    kisahime18さん
    リピート購入
    オフィス用にかなり前に購入したのが、古くなり、またリピートしました。 新しくなったのか、ソールがすごく硬くて、すこし足が痛くなりますが(なので、-★)、足にフィットする感じは好きですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/12
    2015/04/13
    勘違いかな?
    以前、外反母趾、巻き爪矯正のサロンで購入した物と同じ物と思い購入しました。アーチの部分が浅く、以前購入した物よりもなだらかでした。普通のスリッパを履くよりは良いので履いていますが。違いは歴然です。よく似ているけど、全然違いました~残念
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/10