2023/10/19
    みかんすまいるさん
    期待通りの淡口醤油♪
    今まで使っていた無添加ではない薄口しょうゆを使い終えたので、 今回はなるだけ安心で美味しそうな醤油を探し求めて、この商品を 購入しました。 出汁巻き卵をだし醤油で作ったら、だしの味が強めで少々くどい味に 感じたのですが、この淡口しょうゆで作ってみたら、本格的な深みの ある上品な味に仕上がり、とても美味しくできました。 肉じゃがなど煮物にも使ってみましたが、いつもの味より美味しく 出来上がりました。気に入ったので、切らす前にリピする予定です。 価格は少々お高めですが、それだけの価値があると思います。
    注文日:2023/10/06
    2021/01/04
    sharon☆さん
    上品なお醤油です。
    定期的に出汁をとった後に おすましや茶碗蒸しを作る時に使用します。 この位の量がちょうどいいです。 上品なお味で、リピートしたい。
    注文日:2019/06/25
    2015/09/27
    みぃちゃん3589さん
    評判の良いお醤油なので使ってみたいなと思い、でも高いので少し買うかどうか迷ってましたがやはり気になり買ってみましたが買って大正解でした。届いたその日に煮物を煮てみましたが本当に美味しく煮汁まで飲み干すくらいに美味しく出来ます!体にも良いしお料理するのが楽しくなります。
    注文日:2015/09/20
    2017/11/03
    らくもぐもぐさん
    味わい深い
    とても味わい深いお醤油です。薄口醤油ですが、塩辛くありません。また注文致します。
    注文日:2017/10/01
    2017/01/25
    ビターチョコ999さん
    美味しいです。
    何にでも使えて料理が美味しくなります。私はカレースープにも少し使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/09
    2016/03/15
    koppetyan3067さん
    淡色が好き!
    薄口醤油は多数ありますが、結構濃い色の物が多く何時も、もう少し薄い色の物があれば…と思っていました。 ですのでこの淡口に出会った時はとても嬉しくて…。 依頼、ずっと利用しています。 そして何より有機の天然醸造である事も魅力です。 これからも安全・安心な商品を宜しくお願い申し上げます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/26