小林製薬 キトサン明日葉青汁(30袋入)【イ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,384円  買い物かごに入れる

4 2020-08-22

予定通りの日程で送達されたのには満足しています。

4 2020-03-20

指定通り届きました。大変満足しています。

4 2019-09-15

予定通りの届けに満足しています。これからも購入しようと思います。

4 2019-08-01

手軽に飲めるので楽。
娘用で購入。
娘が粒状のサプリが服用出来ないので溶かせて飲めるタイプを探してましたが、小林製薬さんの商品なら間違いないだろうと思い購入しましたが、簡単に水に混ぜれて飲めるので有難いです。娘は便秘症ですが、酸化マグネシウムにこれをプラスしたら、便通も良くなって喜んでおります。

5 2019-05-25

明日葉が入ってたので購入
明日葉が入ってる青汁系を探してたので、即決。
水に溶けやすいので、簡単です。

4 2019-01-15

コレステロールがかなり高い為キトサンがいいと知り購入しました。
スーパーDEALで他店よりお得だった為購入しましたが、説明見ると1日3袋推奨なので
10日分しかもたない事考えると割高なので、継続するか検討中です。
1週間後の検診で下がっていれば(1週間で成果出るとは思っていません)リピ決定ですが(笑)

4 2019-01-28

悪玉コレステロールを下げるために飲んでいます。
効果があることを期待しています。

5 2016-12-21

飲み続けることで、そのうちに。。。
本年9月に初めて購入、今回リピ購入です。
コレステロール値が気になる年代、別の病気治療で病院に通っていますが、お腹ポッコリなので、『コレステロール値を下げるべし』との医師の強い指摘もあり、色んな努力をしていますが、本品はその1つ。
商品説明「多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません」とあるように薬でありませんので、今もって効果の有無はわかりませんが、飲み続けることで、そのうちに。。。との思いで、今後も飲み続けようと思っています。
他の青汁に比べ、粉っぽくて美味しくはないですが、トクホ品(特定保健用食品)なので、健康にはいいかな、とは思っています。
−−−−−
■特定保健用食品とは(消費者庁の定義)
からだの生理学的機能などに影響を与える保健機能成分を含む食品で、血圧、血中 のコレステロールなどを正常に保つことを助けたり、おなかの調子を整えたりするの に役立つ、などの特定の保健の用途に資する旨を表示するものをいいます。 特定保健用食品(条件付き特定保健用食品を含む。)
■ネットで調べた代表的な青汁3品の効果を少しご紹介
・大麦若葉
匂いやクセがないのが特徴。ビタミンAやC、ビタミンB群をはじめ、食物繊維、ミネラルやカリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれている。活性酸素を分解することができると注目を集めているSOD酵素が含まれていて、アンチエイジング効果や様々な病気の原因となるものを抑制する働きも期待できる。
・明日葉
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウムやカリウム、食物繊維などが豊富に含有。その栄養価の高さはケールに勝るとも。明日葉独自の「カルコン」と呼ばれる成分は体の中の巡りをよくし、お掃除をしてくれると注目されていて、美肌・ダイエット効果などが期待できる。
・ケール
ケールの特徴は何といってもその栄養価の高さ。β-カロテンやビタミンC・E、食物繊維、マグネシウム、ルテイン、クロロフィルなどがバランスよく豊富に含まれている。ただし、ケールには独特の苦みがあることから「飲みにくい」ことも特徴。

4 2017-07-09

効果に期待して
本品は昨年9月に初購入、今回が2回目のリピ購入。レビュー書きも3回目。
購入動機は、もちろん悪玉コレステロール値を下げたいため。病院での検査では、正常値の上限ぎりぎりといったところ。
商品説明で、「コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロールを低下させる働きのあるキトサンを配合しています。コレステロール値が高めの方や、気になる食生活の改善に役立ちます。」ということで、飲んでいます。
病院から処方された薬も飲んでいますが、キトサン効果と野菜不足補充効果に期待しています。
−−−−−
■キトサンの主な効能(ネット調べ)
1. 解毒・排毒作用(肝臓で処理しきれずに身体にたまった毒性のある物質や不要な物質を排出する働き)
2. 免疫力アップ作用・細胞活性化作用(細菌、ウイルスなどの異物が体内に侵入した時に撃退する免疫力がアップする作用)
3. 抗菌及び殺菌作用(大腸菌、黄色ブドウ球菌などを殺菌するなどの作用)
4. 腸内のバランスを正常化する作用(善玉菌を増やす作用)
5. 血管の老化防止作用(血管をきれいにし、細胞を活性化させ血管の柔軟性を増す作用)
6. 血圧調整作用(血圧上昇抑制作用)

4 2016-09-14

美味しくはないですが、効果に期待して
栄養補助として普段よく飲む青汁。悪玉コレステロール値が高く、キャッチで「コレステロールが気になる方へ」とあったので、トクホ(特定保健用食品)の本品を初めて購入しました。
商品説明「多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません」とあるように薬でありませんので、どれほどの効果があるかはわかりませんが、しばらく飲み続けてみようかと思っています。
冷水で飲んでいますが、美味しくはないですね。
−−−−−
◎「何故、青汁の飲むべきか」につき、ネットで調べたことを少しご紹介
厚生労働省が推奨している必要な野菜の目安の成人1日当たり350gを満たすには、食事だけではなかなか難しいのが現実です。
青汁であれば無理なく手軽に1日に必要な野菜の目安量をバランス良くとることができます。
日本人の三大死因の「ガン」「心疾患」「脳血管疾患」では、野菜や果物をしっかりとることで予防ができると言われ、ガン抑制・ダイエット・アレルギー改善など青汁の「健康効果」は医学的に実証されています。

5 2015-12-18

コレステロールが高めの方にという文言に惹かれ購入し、継続購入分です。豆乳に入れて飲んでいますが飲みやすいです。ざっくりと1月2000円計算ですので、高い安いを判断するには微妙なラインです。献血の際に頂いた各数値はよくなっていたので効いているのかなあとは思っています。

4 2015-06-28

コレステロールが高めの方にという文言に惹かれ購入しました、豆乳に入れて飲んでいますが飲みやすいです。継続しどのような効果が出るか楽しみです。

5 2015-09-15

コレステロールが高めの方にという文言に惹かれ購入し、継続購入分です。豆乳に入れて飲んでいますが飲みやすいです。ざっくりと1月2000円計算ですので、高い安井を判断するには微妙なラインですが、今のところ効果を感じるに至ってないので、しばらくいは続けて様子見です。

5 2016-11-04

コレステロール対策に
主人のコレステロール対策にリピ・購入しています。
青臭いのが苦手ですが、これはさほどでもなく、豆乳やバナナとシェイクして美味しくいただいています。

5 2015-07-05