三育フーズ 大豆のハム(400g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-01

超ポイントバック祭にて購入
昔は私もヘルシーに戴けるハムが存在するなんて知りませんでした。初めて我が家がこのハムを食べたのは8年前のこと。お値段が少し高価に感じるも、幼児だった息子に焼いてハムステーキにして出すと、凄く喜んでくれて、以降はラーメンのチャーシューとしてや、冷やし中華のハム代わり、ハムステーキをハンバーガーにトマトスライスなどと挟み自家製ヘルシーハンバーガーなど。レパートリーも増えていきました。一般的なハムやソーセージに使われている発色剤(亜硝酸Na)も入っていないので家族の健康にも◎焼くと香ばしくなり何故か肉感が感じられるヘルシーな植物性のハムです。

4 2018-09-03

ワンダフルDAYにて購入
たまの贅沢に利用している植物性の(卵白粉使用)大豆ハムです。今回は、冷麺のハムに使ったり、少し厚切りにしてハムステーキ、ラーメンのチャーシュー代わりにしました。肉フレーバーは使われていないのに不思議と風味はハム。ヘルシー志向の人が多い現代人に喜ばれる素材だと思います。

• skabayaさん
  • skabayaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,141

5 2019-02-24

oishii...
karuku aji ga kanjimassu.kekko hi protein desu...

5 2019-06-03

便利!
家族でベジタリアンなので、すぐにサッと作りたいときに、このタイプは便利です。
そのままでも頂けますが、さっと炒めると更に美味しくなります。

5 2018-11-15

おいしいです!
ノンコレステロールで添加物も少ないので、安心して食べています。

• 顕彰0244さん
  • 顕彰0244さん

5 2018-06-01

肉と遜色なし
フライパンに油をしっかりとひいて、塩、コショウの味付けをしっかりすれば、ハムと食感、味とも遜色ありませ。生だと、大豆ハムだと感じ、好みが分かれると思います。

4 2016-11-30

11月のジャンルラリーにて購入
植物性のハムです。たまにですが、贅沢にハムステーキを食卓に出すと、12歳の一人息子がとても喜ぶので、時々大豆のハムを買っています。私が初めてこちらのハムを食べたのは2011年でしたから商品への愛着も大きいです。ハムステーキにしたり、ラーメンのチャーシュー代りや、チャンポン麺風に刻んで使ったり、冷し中華にも使ったことがあります。ただ植物性と言っても原材料に卵白が入っているので、ヘルシー志向の方や、卵がOK!なベジタリアンさんには大丈夫ですが、動物性を戴かないヴィーガンさんは注意をされて下さい。このハムは我が家の息子の大好物です。

4 2017-04-06

ハムですよハム
歯ごたえとか塩気とか、代替肉としては十分ハムしてます。
大豆の香りは漂いますが、豆とハムのどちらかに近いかと言うと間違いなく後者です。
セイタンや乾燥ソイミートなど、自宅で作れるフェイクミートとはやはり別物と言わざるを得ません。
ただ、やはりお値段が、ヴィーガン先進国などと比べお高いです。
このお店はポイントなど含めお徳な方ですけども。

5 2016-06-07

ヘルシーなハム
獣肉のハムとは違い、あっさりとヘルシーなハムでした。

2 2018-01-23

うーん
やっぱり大豆は大豆ですね。どことなくハムっぽい雰囲気は出てますが、魚肉でもないし、食感・味はやっぱり大豆感がでてます。おからを硬く推し固めたような感じですかね。マヨネーズやケチャップなど味の強いものをつければあんまり気にはならないかなぁ。

関連ジャンル 食品惣菜その他