天日湖塩(1kg)【イチオシ】【天外天】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-14

天日塩が一番。
中国内モンゴル産の天日塩。1キロでコスパ良しです。日本産の天日塩は、高すぎて手に入りませんので、天日という製法にこだわっていつも海外の天日塩を選んでます。

• keith2168さん
  • keith2168さん

4 2019-05-30

お買い得でした
使い勝手の良い美味しいお塩です。なくなったらまた購入します。

5 2019-03-16

いつも迅速な対応ありがとうございます。
美味しさ、価格満足しています。

5 2018-05-25

リピートです。
ミネラルが入り、天日干しされた塩なので、色々と活用しています!

• Momonga31さん
  • Momonga31さん

5 2018-03-13

美味しいです。
サラサラで使いやすく、味わい深いです。野菜をこのお塩で塩ゆでしただけで美味しいです。また買いたいです。

• rintaggさん
  • rintaggさん

5 2018-04-16

満足してます
リピートです。料理全般に使ってます。特に漬物なんかにはいいですね。

5 2015-03-06

天日湖塩
少し大粒な感じで、袋から出したての今はサラサラしています。
内モンゴルのオアシスソルト、工程は天日、洗浄、乾燥で成分調整なしとの事です。

5 2017-07-21

自然な味わいで良いと思います。とがった味には感じません。

5 2016-05-31

おいしい塩
ステーキ屋などの多くが使っている美味しい塩がこれなので間違いありません。これは精製塩ではないのでミネラルたっぷりです。知らない人もいるだろう基本的な知識として精製塩は微弱な毒であるという説があります。普段使いできる価格の塩でこれが一番いい塩だと思います。

• momi2さん
  • momi2さん

5 2016-01-04

粗塩でも岩塩なので、湿気が少ない。
振り塩にも使いやすいので、塩だけで何種類も買いおく必要がなくて助かっている。

5 2016-04-28

やはりこれ
料理の塩はこちらにしています。切らしてみるとその良さがわかりますね。お手頃なのも魅力。お風呂に入れてもいいので買って損なしです。ソルトバスは疲れが吹っ飛びます。

4 2016-10-13

天日
天日海の塩が欲しかったのですが湖塩を
いちど試したくて購入しました。お値段も安いのでお風呂や
マッサージ用に使ってますが、海塩同様つるつるになります。
味もまろやかです。

5 2016-03-10

塩辛くない
塩辛いのが苦手なので、試しに買ってみました。
海塩とそれほど変わりはありませんでした。

5 2014-09-18

これは良い塩です。
JTで売っている食塩は別として、海水から作る塩は皆同じようなものだろうとして購入しましたが、この塩は別でした。ミネラル成分が多く、料理用として最適だと思います。ぜひ使ってみてもらいたい商品です。

5 2016-09-04

日本人に合ってるらしい
海の精もいいけど高いからこれ!日本人に合ってるらしい。オーストラリアのは日本人に合ってないんだって。お味噌や塩麹つくります。

関連ジャンル 食品調味料しおその他