5 2015-05-21

高品質、低価格、送料込、通気性よし。
母93歳に、良い物をと探しました。定価8800円です。
カバーは洗濯機で、本体も手洗いできます。大満足です。
他店を含め、レビューを見ると、病院でも使われていて、固さも通気性も良く、ファスナーでカバーも洗えて使う人も楽で、体位変換にサイズも良く、普通に枕にしても気持ち良い、使ってから床ずれが良くなってきたと言うレビューでした。
枕で代用しても、ずれて背中の下になったり、外れたりで役に立たず、いくつも買って試すと高くつくので、出費か多い中思い切って買って大正解でした。
赤くなり床ずれの初期でしたが、今は治っています。でも、一度床ずれになると治りにくく、本人も介護する人も大変です。
このパット、試しに私が使ったら、三角が体になじみ、長いので体全体をささえて、固くないのに潰れなくて楽でした。母も喜んでくれると思います。
最安値、発送も早く、ポイントも付き、とても良い買い物ができました。

4 2015-03-01

腰部角度が変形した状態での拘縮防止に
身内は身長150cmくらいで、現在60cm・30度の三角クッションを使用しています。大体お尻辺りまでの長さはあるのですが、上半身は右向きで下半身は左向きという状態で拘縮された方を見かけたので、お尻までカバーできる長さのものを探そうと思いました。こちらは余裕の長さがあり(70cmくらいの長さでも良かったかなとは思いますが80のほかは40cmの商品しかなかったので)、通気性も良く、カバー交換可能であったので選びました。角度は少し今までのよりはありました。硬さも柔らか過ぎず硬すぎずでいいのではないかと思っています。

4 2020-10-13

ちょっと柔らかいかな
寝返りがうてなくなってきたので 体交のために短いタイプと共に購入しました。全てが洗えるのがポイントです。
カバーの色がとてもキレイです。クッションがもう少し硬いと良かったかなぁと思いますが、退院してきたら使いたいと思います。

4 2017-12-20

病院で使います
病院のクッションをお借りして1年2ヶ月使用させてもらっていましたが、申し訳なくて、初めて体位変換三角クッション買いました。
お尻に褥瘡もあり、通気性が良いし、口コミも良かったので。
病院では柔らかいものが主流のようで少し硬いかな?と、病院の方々が優しくおっしゃっていました。
体重が重い男性なので、ヘタレず30度キープできるのでいい買い物をしたと思います。
意識がはっきりしている時間は今は短いですが、はっきりしている時、この商品が良いか聞いてみます。

5 2017-11-22

すごく安いです。
介護用品を実店舗で購入すると大変高いです。
現物は知っていましたので、すごく安く購入出来て、大変満足です。

5 2017-06-05

長くてズレない
今回は、身体全体をサポートする目的で、800mmの長さのある本品を購入しました。状況を見て、長さの短いタイプなども順次買い足していこうと考えています。

5 2015-08-27

入院している父親に。
寝返りが出来なく床ずれ防止にと病院から、まったく同じ物を
レンタルしていましたが
こちらのお店で見つけ購入しました。
思ったよりお値段も高くなく助かりました

5 2015-08-16

義父の為に
義父がホームに入所したのですが、看護師さんから三角のクッションがあると良いと言われたので、こちらを購入しました。使い勝手は良いそうです♪

4 2019-10-11

入院中の母の為購入。
体位変換で使用しております。
どの位の身体にとって変化があるか分かりませんが、少しでも床ずれ防止になりますように。

5 2019-08-23

2個目の購入です
真横に向けるのに2個を合わせると60度になるので
試してみようと思い購入しました。

• sv3337さん
  • sv3337さん

5 2017-12-24

前回400mmを購入しました。
誤嚥対策で組み合わせて使おうと
思い購入しました。
効果を期待したいです。

• Shisatoshiさん
  • Shisatoshiさん

5 2017-04-13

入院中の父へ
右半身麻痺になった父のために購入しました。
素材も固さも良く、カバーは洗濯できるし、明るいブルーグリーンでとても良いです。
他ではとても高いものもあるので、こちらで購入して満足です。

5 2016-09-14

病院用
母が入院先で使用しています。
カバーが洗濯できるので助かります。

5 2016-07-30

特別養護老人ホームの母に
施設のスタッフに体位変換のためにクッションが必要と言われました。探したところ楽天でこの製品を見つけて購入しました。
施設のスタッフにも使いやすいと好評でした。40cmの小さい方も必要になるかもしれません

4 2016-06-08

すぐに届きました
病院から購入をしてくれと言われ、購入し、父に持っていきました。
使用感はわかりませんが、カバーもはずせるようだったのでよかったですが、梱包がプチプチにくるまれただけで、丸見えだったので-1してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション